Не Прощённый. Часть # 2. Эффект Интро.
Сцена # 21. Пархатый Коммандор
Бликса, что-то ворча себе под нос, бежал самым первым. Мобильная группа едва успевала за ним. Изредка Монах передавал с дисплея сигналы на датчики ошейника волка, чтобы тот слегка сбавлял скорость. Группа и без того уже растянулась на почти сотню метров. Больше расспросами Никита его не доставал. Монах шёл быстро, следя и за дисплеем навигатора и, через мощную оптику винтовки, за небом. Впрочем , и остальные солдаты сами были собраны и сосредоточены. Их осталось всего шестеро... Только шестеро.
День 437. 23.35.
Воздух начинал чернеть и сгущаться, медленно превращаясь в физически осязаемый дёготь.
- Всем приказ! - по радиостанции объявил Никита. - Идти дальше - смысла нет. Не хватало ещё на инкубов нарваться. Все ищем расщелину в которую бы все влезли. Там пожрём - и отбой. Завтра с самого рассвета - в путь. Всё.
- Тебе, Никитос, армией командовать... - усмехнулся Монах.- А ты - шайкой головорезов рулишь.
- Добазаришься у меня, рекс.
- Принято,товарищ командарм.- ехидно ответил снайпер. - Я,кажись , вижу подходящую шкеру. Щас дойду до неё - дам всем координаты на планшеты. И просигналю условно фонариком . Для верности.
- Молоток. Действуй.
Снайпер подозвал Бликсу и направился к широкой расщелине прямо в нависающей скале. Вынув ТТ, заглянул внутрь. Пусто.
- Всё чисто, пацаны.- сообщил Монах. - Сбрасываю координаты. Держите.
Монах набрал на дисплее шифр-код и вошёл в пещеру, держа пистолет и фонарик на изготовке. Тщательно проверил каждый угол. Бликса тоже внимательно исследовал расщелину.
Вскоре снайпер услышал:
- Ты здесь, Монах?
- Здесь. Всё чисто. Пусть остальные подтягиваются.
Монах сел на широкий камень, предварительно сняв рюкзак и винтовку. ТТ он продолжал держать наготове. Вскоре в расщелине собралась вся группа... Монах повесил свой амулет на обломок скалы прямо у входа. Так, на всякий случай. Бойцы снимали рюкзаки и оружие, торопливо устраиваясь на ночлег.А один из бойцов, имени которого снайпер ещё не знал, уселся на камень чуть в сторонке, положив пулемёт Лёлека к ногам.
Никита уселся рядом с Монахом.
- Патронов почти нет. - пожаловался он.- Сейчас дожрём остатки сухпаёв и всё - пипец. Все боеприпасы можно будет нести в разгрузках. Рюкзаки пусты.
- Вот и делайте то что я вам говорю. Нам завтра нужно найти Храм. Там мне было обещано всё. И хавчик и боеприпасы. Но не это самое важное.
- А что самое важное ?- спросил Богдан, присаживаясь рядом.
- Тебе ,чудиле, я уже всё объяснил. Как вот теперь этой бандитской шайке объяснить что всё, приплыли.Эпоха "Смешариков" - это уже история...
- Мне объясни.- заметил Никита.
- Попробую, но в двух словах. Зае...ался я за сегодня...
- Ничего. Я не тупой...
И тут Юшкевич задал вопрос, который Монах от него уже ожидал:
- Где ты пропадал столько времени, приятель? Можешь говорить начистоту. Я не идиот. Пойму, если что.
- Конечно, поймёшь... Если сам мне на один вопрос ответишь.
- Какой?
- Как твоя мобильная группа очутилась в нужное время и в нужном месте?
- Сам не знаю... После гибели "Смешариков" мы просто блуждали по горам в поисках хоть какого-нибудь укрытия. Прятались по старым капищам...Ну,что бы инкубы до нас не добрались. А потом... Несколько дней назад случилась жуткая пыльная буря. Нас чуть не завалило в горах во время камнепада...Как выбрались - одному Богу известно. И оказалось - отказала вся навигационная аппаратура. Планшеты не передавали и не принимали никаких данных. Даже рации заткнулись. Нам пришлось всегда находиться рядом что бы никого не потерять...
Думали уже - всё, финиш... Патронов нет, жрать нечего... И вдруг одновременно у всех заработали навигаторы и рации. И сигнал! От тебя, Монах. От тебя! Где ты и с кем ты. Я своим глазам не верил... А мы оказались,судя по данным навигаторов, в нескольких сотнях километров от того места где были до бури...
- Смещение миров...- бесцветно произнёс Монах.
- Чего?
- И не спрашивай. Сейчас ты ничего не поймёшь...
- Короче, мы заметили что Крош с волком уходят а ты готовишь засаду. Заняли хорошие позиции и разнесли разведгруппу рейнджеров в перья... Вот, вкратце, и всё.
- А тебе ничего не показалось во всей этой байде странным?- усмехнулся снайпер.
- Показалось. Но я тогда думал не об этом. Пацаны рвались в бой, многих в горячке, положить могли. Надо было брать ситуацию под контроль.
- У вас получилось,товарищ старший сержант. - сказал Богдан.
- Да, Крошкер. Спасибо. Получилось. Слава Богу, пацаны вовремя мозги включили и начали работать по схеме. Хорошие ребята..
- Это точно...- уверенно заявил Богдан.- Вот только Лёху жалко... Я его хорошо знал. Отличный был парень.
- И боец - что надо...
- Помянем его.- предложил Монах и снял с ремня фляжку со спиртом.
Отхлебнул, даже не поморщившись. Протянул флягу Никите. Сержант не стал себя сдерживать, сделав болдшой глоток. Потом - Богдан.
- Сюда идите, пацаны... - тихо сказал Никита. - Мир праху его... Помянем Лёху. Давай, Пятачилло. Теперь ты, Бронька... А тебе, Вахит, как? Вера не воспрещает?
- Не тот слючай. - буркнул Вахит и тоже приложился к фляге.
Передал фляжку шестому бойцу, молчаливо сидевшего отдельно от всех. Тот перекрестился, выпил и хрипло проговорил:
- Как я понял, позывные нам теперь на хер не нужны. Все знаем друг друга по именам. Так что зовите меня тоже по имени. Просто - Максим. Забирай своё бухло, Монах. - Царство Небесное Лёхе.
Снайпер закрутил фляжку и снова повесил её на ремень. Только сейчас он обратил внимание на бойца по имени Макс. Казалось бы, ничего в нём необычного не было. Если не считать что тот так и не снял подшлемник.
- Башка в этом наморднике не вспотеет? - спросил Монах.
- Не вспотеет. - ответил Максим.
И нарочито отвернулся, намекая на то что разговор закончен.
- У него сейчас не лицо а рожа Гуимплена.- мрачно усмехнулся Никита.- Осколками от мины весь фэйс искромсало. Шмат железа, острый как бритва, распорол ему щеку от края рта и до уха. Ещё полгода назад. После боя, уже в убежище, его накурили чёрным мхом, напоили водкой и зашили харю нейлоновой ниткой на живо.
Монах только пожал плечами. Говорить ему больше не хотелось. Он щелчком пальцев подозвал охраняющего разлом - вход в пещеру Бликсу и и задумался о чём-то своём. Волк, потоптавшись на месте, положил свою здоровенную ушастую голову Монаху на колени и улёгся рядом с хозяином. Бликса о чём-то своём,зверином, недовольно ворчал.
Монах молча закурил сигарету,усмехнулся и обвёл взглядом всю эту забавную шайку. Бойцы устало расселись вдоль стен расщелины - убежища, шарили по рюкзакам в поисках каких-нибудь остатков еды или сигарет. Их чумазые лица были злы и сосредоточены. Пятачок лезвием штык-ножа пытался соскрести с базальтовой стены немного влажного мха что бы пожевать его и хоть как-то утолить жажду. Снайпер усмехнулся. И, выдержав театральную паузу, молвил:
- Крошмайстер! - позвал снайпер. - Ты где есть, "душара"?
- Да здесь я. Чего обзываешься?
- Не обзываюсь а называю всякие памперсы, наподобие тебя, своими именами. - засмеялся Монах.
Крош сидел, зажав свой полуразобранный автомат между колен и шомполом со щёточкой чистил от порохового нагара ствольный канал автомата.
- Идеальный воин. - одобрительно хмыкнул сержант Юшкевич. - Ещё сам не успел пожрать а уже пушку вылизывает как кот яйцы...
- Один хрен жрать нечего... - зло проворчал Богдан.
- Крошильда, ты это... Свой амулет не профукал во время наших приключений сегодня? - спросил снайпер.
- Нет. А чо?
- Хрен через плечо! - засмеялся Монах, вставая с камня. - Давай его сюда.
- На фига? Этот амулет мне и самому нужен. Вот если вас всех, полудурков, инкубо сожрут, я один живой останусь. - пошутилт Крош.
- Тебе какая выгода? - снайпер подошёл к другу. - Ладно, хватит звиздеть. Давай его сюдым-с.
Крош выудил из-за ворота комбинезона, мрачно сверкнувший при вздрагивающем свете горящих кусочков сухого спирта, многолучевой серебряный амулет - оберег от ночных вечно голодных диких зверей - инкубов...
Богдан протянул амулет снайперу. Монах снял с груди свой и целую минуту заворожено рассматривал эту "безделушки" на свой грязной , избитой и изрезанной о камни ладони...
Затем молча развернулся и направился к выходу - пролому из убежища. Бойцы молча наблюдали за ним. Снайпер повесил амулет на острый базальтовый выступ над входом вместе со своим и пробормотал:
- Бережёного Бог бережёт...
И вернувшись обратно, смахнув с лица сосредоточенную мину, весело объявил:
- Ну что, босота? Сказать вам кто я такой на самом деле?
Бойцы удивлённо уставились на него.
- Короче. Я сегодня Дед Мороз. Загадывайте желания. Хотя я и так знаю что вы все хотите. А хотите вы только жрать, жрать и ещё раз жрать. Я угадал?
Сказав это Монах взял свой рюкзак и вывалил всё его содержимое на камень перед собой. Среди упаковок с патронами к винтовке, гранат, других необходимых для любого солдата вещей, нашлось несколько банок тушёнки, пакетов с сухарями, сухпайков а также несколько бутылок с водой. Консерв выходило как раз по одной на солдатское рыло.
- У тебя есть что пожрать?! - радостно возопил кто-то из бойцов.
- Хавайте, пока я добрый. Воду экономьте. Разольёте по фляжкам. Походу, завтра водичка конкретно пригодится.
Бойцы радостно налетели на эту нежданную кучу "новогодних" подарков, принялись потрошить пакеты, шурша упаковками, вскрывали штык-ножами банки с тушёнкой. И через полминуты, весело переговариваясь с набитыми едой ртами, дружно чавкали.
А один пакет с сухарями пару сухпайков и бутыль с водой и банку тушёнки Монах прибрал себе. Точнее, другу волку. Бликса радостно повизгивал пока хозяин взрезывал штык-ножом банку с тушёной свининой. В этой банке вместе с мясом было полно вкусного жира что для Бликсы - самое то. Из фляжки со спиртом Монах сделал несколько больших глотков. Закашлялся, занюхал рукавом и закусил куском мяса с лезвия штык-ножа. А остальное вывалил из банки прямо на камень. Радостно завизжав и, размахивая хвостом как саблей, волк набросился на еду! Принялся жадно пожирать мясо, слизывая свиной жир прямо с камня.
- Сам что не точишь? - спросил Никита, торопливо разжёвывая мясо из консервы и запивая его водой из бутылки.
- Зверю нужнее. Сейчас ему не объяснишь что завтра, ближе к вечеру, мы найдём Храм и там уже конкретно потрапезничаем. От пуза.
- Откуда у тебя такая уверенность? - удивлённо спросил сержант.
- Сам не знаю. Предчувствие, наверно. - уклончиво ответил снайпер.
Никита пожал плечами сосредоточенно ковыряя лезвием ножа в содержимом банки. Монах закурил сигарету и грустно улыбнулся, обведя чуть затуманившимся от выпитого спирта взглядом своих товарищей по оружию и по несчастью.
Он не соврал насчёт Храма. Он просто не договорил ещё кое о чём. Что бы отвлечься от дурных мыслей Монах принялся обдирать промасленную бумагу с упаковок с патронами. Тут о чём то взвизгнул Бликса. Снайпер улыбнулся и потрепал волка за уши.
- Пить хочешь, волосатый? - спросил он.
Откупорил бутылку с водой и прямо из горлышка начал поить волка. Бойцы с изумлением уставились на зверя свирепого вида который, булькая, хлебал воду из пластиковой бутылки.
- Нихерасе... - пробормотал кто-то из них. - Тебе,Монах, своего волчару надо в цирке показывать. Будет фурор...
Усмехаясь, снайпер продолжал снаряжать магазины, большим пальцем вдавливая патроны один за другим в обоймы. Клац - клац - клац...
- Ну что? - негромко но внушительно объявил Юшкевич. - Отбой, военные! Завтрева вскипаем с самого сранья. Потому как сожрали всё до крошки, БэКа - на исходе а сколько нам по горам завтра блудить - одному Богу известно.Всё. Отбой, нахубля.
Испросив у Монаха сигарету, сержант расстелил вдоль стены расщелины чёрную плащ - палатку и подложив под голову почти пустой рюкзак, завалился навзнич. Бойцы тоже начали по одному укладываться. Один снайпер не торопился со сном. Смутное ощущение скорой неизбежной встречи не покидало его.
"Ан-Наэль где-то рядом" - подумал Монах.- "Она что-то хочет мне сказать... Я это чувствую" - думал он.
Не прошло и четверти часа как все бойцы и дружно храпели завалив своими немытыми телами всё пространство небольшого убежища.... Бликса тоже лежал рядом, сопя влажным носом...
И только один из них беспокойно ворочался и вздыхал.Наконец,вылез из под плащ - палатки и присел рядом со снайпером.
- Ну как ты? - спросил Монах рассовывая снаряженные магазины по карманам разгрузки. - Щемить ещё не таращит, Богданчик? Что не так?
- Мысли какие - то говнянские в башке застряли. - пожаловался Крош шёпотом. - После всего что сегодня произошло...
- Понимаю... - вздохнул Монах. - Побегали сегодня, постреляли на славу. Ага?
- Если бы только... Ладно стрелять... Дело нужное. А вот вся эта суета... Марш-бросок через скалы. Нервотрёпка сплошная... Я ведь тебя уже почти похоронил... Я же прекрасно знал что ты, Монах, врал. Не было там у кромки ни одной расщелины... Куда бы ты мог уйти. Помнишь как ты мне врал по рации?
- Да помню.- усмехнулся снайпер. - Как не помнить?
- Ты думал я совсем баран слепошарый и не заценил обстановку на кромке? Заценил. И никаких расщелин поблизости и в упор не обнаружил.
- Короче говоря ты знал что мне песец приснился? - улыбнулся Монах.
- Предполагал... - вздохнул Богдан. - Только страшно мне было до одури. Потому и рвал когти оттуда как спринтер. Да и Бликсу беречь ты мне сам поручил...
- Это верно. Мне то что? Я своё отбегал и отстрелял... А тебе, сопле зелёной - жить да жить...
- И чего бы я делал один в этих скалах! - чуть не закричал Крош. - Да мы бы с Бликсой с голоду бы сдохли через пару недель!
- Не ори. - с ледяным спокойствием ответил Монах. - А что лучше? Подыхать с американской пулей в брюхе?
- Что так приземлённо? - спросил Крош. - Умереть в бою! Как и подобает настоящему викингу. С мечом в руках. Или, хотя бы с автоматом. Вот смотри.
Снайпер молча уставился на друга. Крош извлёк из-за ворота чёрного грязного комбинезона серебряную цепочку на которой болтались два патрона.
- Вот. В гильзе одной - прядка Анькиных волос. Только не ори. Сейчас объясню почему я её всё ещё не сжёг. А второй патрон - лично мне. Всё - как ты говорил... Отстрелять по вражине последний магазин, запихать в патронник этот и -алля-уллю! Гуляй, Вася. То есть - Богданчик...
- Болван... - пожал плечами Монах. - Почему прядку сразу не сжёг?
- Веришь - нет, рука не поднялась... Эта прядка - единственное напоминание о той жизни без забот - хлопот. Там, в Белом мире...
- Вообще-то приказы выполнять надо, военный...
- Да понимаю я... Просто подумал... Один хрен. Впереди был открытый участок. Я бы ещё пострелять успел. Ну пару пиндосёров на крайняк по любасу бы завалил. Ну а там... Успел бы и прядку сжечь и мозги себе вышибить...
- Экий ты... Рационалист.- ухмыльнулся снайпер. - Ну прямо всё рассчитал. Когда жить, когда песню допеть.
Богдан тоже заулыбался.
- А чё?
- Да ни чё... - пожал плечами Монах.
- А я хотел с тобой поговорить, Монах...
- Ну говори. - улыбнувшись, сказал снайпер.
- Слова куда-то все потерялись. - вздохнул Крош. - Вот сегодня... Ты отправил меня спасаться а сам ... На верную смерть остался прикрывать. На верную смерть...
- И что тут такого? - удивился Монах. - Хоть кто-то бы живой остался. На хера обоим подыхать не за хрен собачий? А так... А так, останься мы вдвоём - обоих бы завалили как щенков...
- Всё равно - спасибо... - ответил Крош. - Ты настоящий друг.
Снайпер ухмыльнулся в кулак.
- Йэх, чувачок... - негромко сказал он. - Я чем руководствовался,знаешь? А тем что я старше тебя на десяток с большим лихуем лет, если ещё не большим лихуем. Что тут героического? Только чистая прагматика. Я уже успел повидать и натворить - не приведи Господь. И мне до Белого мира уже не в жисть не добраться. Я там никому на х...й не нужен. А у тебя - все радости и горести бытия на носу. Всё просто, приятель... Давай сменим тему.
- Давай. - согласился Богдан. - Скажи мне честно, Монах. Как думаешь, найдём мы этот Храм? Или как? Я беспокоюсь...
- Найдём. - ответил снайпер. - Час "икс" уже рядышком. Возможно -завтра. Скорее всего - завтра.
- Хорошо бы...- пробормотал Крош. - Патронов почти нет... Жрать нечего... Вода... Ну ладно вода. Можно влажный мох пожевать. А вот...
- Да не парься ты, дружок! - доставая пачку сигарет недовольно заметил Монах. - Чего ты как маленький? Первый раз что ли по краешку ходим? Вспомни лучше как мы с тобой по отвесной скале карабкались. Вот где краешек был... Так что - не ссы, Богданчик. Прорвёмся!
- Это да... - улыбнулся Крош вспомнив уже вчерашние злоключения. - Даже не верится что такое со мной... Нет, с нами такое случилось...
- С тобой, ёпть, с тобой. - ответил снайпер. - Во время моих одиночных вылазок на свободную охоту тоже всякое бывало... Я в одиночку тоже в передряги влипал - мама не горюй...
Монах протянул другу сигарету. Бойцы закурили.
- Расскажешь? - спросил Богдан.
- Да ну... - отмахнулся Монах. - На хрена тебе это? Ничего интересного.
- Да ладно...- заулыбался Крош. - Кокетничаешь, блин.
- Самое забавное со мной по первости приключалось... - не обращая внимания на иронию Кроша сказал снайпер. - Это когда мне самому себе приходилось доказывать что я не ссыкло... Так то. Дружище...
- И у меня такое тоже было. - добавил Крош. - Когда я в первые дни сам на рожон лез как идиот. Всё что-то кому-то доказать хотел...
- Тс-с-с! - вдруг напрягся Монах. - Ничего не ощущаешь, пацик?
- А что я должен ощущать? - испуганно спросил Богдан, потянувшись к своему автомату.
Монах тоже, расстегнув кобуру, вынул свой ТТ и звякнул затвором. Взвёл курок. Крош снял АК-12 с предохранителя.
- Ты чего кипишуешь, Монах? - шёпотом спросил он. - Глухо же как в танке...
- Разве не видишь? - ответил снайпер, радостно заулыбавшись.
- Что это... - поперхнувшись, изумлённо переспросил Богдан. - Монах! Что это за хрень голимая! Я что-то очкую как детсадовец!
- Не сыкай, щегол. Всё пучком. - усмехаясь ответил снайпер. - Сейчас ты реально ох...еешь. В хорошем смысле.
Чёрный провал входа в разлом начинал медленно рассеиваться уступая пространство нежно- белому свечению. И этот свет понемногу просачивался в зубастый разлом убежища.
- Видишь, значит...- довольно проговорил Монах. - Видишь это свечение...Похоже, сейчас я тебя кое с кем познакомлю... Ты охренеешь, братка.
И вдруг! Тихий, печальный голос Ан-Наэль ...
- Выйди из убежища, мой рыцарь... Ты там не один. Не зачем что бы кто-то знал о нас с тобой...
- Я не один. - ответил снайпер. - Со мной приятель. Точнее - мой друг. Он тоже не может уснуть и ему так же нужны слова поддержки... Такие дела, помидорчик.
- Ты с кем говоришь?! - ошарашено спросил Крош.
- А пойдём-ка поссым, приятель. - весело ответил снайпер. - У входа в убежище нас кое-кто ждёт. Покалякаем о делах наших грешных с красивой и расхристанной девкой.
- С кем?!
- Ан-Наэлюшка, сладкий помидорчик, ты ведь не против потрепаться своим розовым язычком с рыцарем печального образа и его верным оруженосцем? - ухмыляясь, Монах обратился к этому волшебному и таинственному свечению.
- Заканчивай трёп и вылезай из своей каменной скорлупы. Вместе с Крошем. Не мешай спать пацанам и волчаре. Они и так зело притомились за ушедший день. - прошелестел печальный голос Ан-Наэль над левым ухом снайпера.
- Идём, Крош. - тихо и твёрдо сказал Монах вставая с камня. - Только поставь автомат на предохранитель. Сейчас он тебе не понадобиться. Просто держи оружие наготове. На всякий случай.
День 438. 00.52.
И снайпер шагнул к выходу из разлома - убежища. Крош последовал за ним. Едва они выбрались наружу - сразу зажмурились от яркого белого свечения! И этот загробный свет уже не отсвечивал мёртвым мороком Юдоли Возмездия... В нём уже брезжила надежда.
Бойцы, разинув рты, остановились как вкопанные! В паре десятков шагов от разлома, на крупном базальтовом валуне восседало прекрасное Видение - красивая девушка в коротеньком чёрном платьице с длиннющим прозрачным шлейфом чёрного цвета, зашпиленным на пару пальцев ниже пупка бриллиантовой брошью спереди символического подола платьица. На красивых изящных ножках красовались чёрные чулки в мелкую, очень мелкую сеточку. Мышцы под ажурной сеточкой упруго играли на длинных, стройных ногах Принцессы Места юдолианской Тьмы. А на лице, вместо небрежной чёрной повязки - тонкие солнечные очки, прячущие за зеркальной поверхностью стёкол глаза Ан-Наэль.
Ан- Наэль сидела поджав одну ножку спод себя а другой болтала в чёрном воздухе играя туфелькой на невообразимой шпильке. Её длинные прямые волосы так же светились нежно-розовым мерцанием. Она ласково улыбалась...
- Кто это?! - едва ворочая онемевшим от восхищения языком восторженно пробубнил Крош.
Монах только зло и насмешливо ощерился...
- Это, друже мой, есть персональный демон - хранитель товарища Монаха. Из местной Нечисти, словом. Принцесса Тьмы, несравненная Ан-Наэль. Люби её и жалуй, дух бесплотный.
- О как...
- Именно так!
- Ну привет, солдаты животворящего Мрака - Дон Кихот и его сподвижник Санчо Панса! - витиевато обратилась она к бойцам - И не ори, пожалуйста, дорогой Крошка. Я тебя прекрасно услышу если ты будешь говорить вполголоса. Незачем будить своих спящих товарищей. Понял?
- П-п-понял... - выдавил из себя Крош.
- Я буду обращаться к тебе по имени, Богданчик. Хорошо? А то уж больно идиотский у тебя позывной! - и тут Ан-Наэль звонко рассмеялась.
- Х-хорошо...
- Привет, красава. - произнёс снайпер. - Чем обязаны?
- Сразу бычка за рожки, Монашек? - насмешливо спросила Ан-Наэль. - Ладушки. Я по поводу завтрашнего дня. Точнее, сегодняшнего. Как ты верно заметил - час "икс" уже завис над вами как дамоклов томагавк.
- Меч. - поправил Монах. - Я смотрю ты сменила повязку на премиленькие очочки. Одобрям-с.
- Разве мистер Дамокл не вождь племени сименолов? - веселилась Ан-Наэль.
Крош, не перебивая слушал этот сумасшедший диалог, переминаясь с ноги на ногу.
- Ладно. - вдруг холодно заметила Ан-Наэль. - Богданчик, раз у нашего приятеля не хватает мозгов представить нас с тобой друг другу - я представлюсь сама.
Сказав это Ан-Наэль легко словно пёрышко соскользнула с трёхметровой высоты базальтового валуна и спрыгнула на песок. Присев на корточки что бы с амортизировать свой прыжок. Затем медленно поднялась, встряхнула водопадом своим мерцающих волосы и посмотрела на бойцов. Даже через зеркальный стёкла солнечных очков в её глазах отсвечивала насмешка... Крош даже ахнул от неожиданности! Ан-Наэль отряхнула от песка ладошки, выпрямилась и пальчиком поманила к себе солдат.
- Неча орать возле убежища.- сказала она. - Пусть ребятишки спят. Завтра будет тяжёлый день. Очень тяжёлый. Идите сюда.
- Вот, Крошмайстер. - обратился к другу снайпер. - Я сейчас тебя познакомлю с этой славной девчонкой. Именно она всё время что я здесь, меня оберегала... Тёмная Берегиня, мать её...
Держа оружие на изготовку, бойцы подошли поближе и остановились в трёх шагах от этого прекрасного видения. Почему прекрасного? Потому что сейчас на лице Ан-Наэль не было пугающей чёрной повязки. И выглядела она как обычная молодая женщина возвращающаяся с шумного пляжа.
- Знакомься, Данчик. - устало сказал Монах. - Ты имеешь честь лицезреть мадэмуазэлль Ан-Наэль, всемогущего тёмного ангела этой проклятой Богом пустоши...
- Очень и очень приятно...- пробормотал Крош.
А Ан-Наэль воспроизвела изящный книксен,склонив при этом голову набок и обворожительно улыбаясь пухлыми губками.
- Ан-Наэ-э-эль...- представляясь, пропела демоница...
Надо заметить что Монах не даром помянул Бога обращаясь к другу. В этот момент он внимательно следил за Ан-Наэль. Удивительно но раньше, при упоминании Бога демоница впадала в ужас и панику. А сейчас... А сейчас - ничего. Ни-че-го! И это был добрый знак.
- Крошильда его зовут. - насмешливо отметил снайпер.- До Богом данного пацику ещё расти и расти! Ты мне на вопрос не ответила,лапа.
- Какой это? - удивилась Ан-Наэль.
- А насчёт очочек. Что это ты сегодня без повязки - намордника? Что-то произошло?
- Фэ, грубая скотина... - грустно проговорила в ответ демоница. - А более по джентльменски свою вопрос сформулировать - не судьба?
- Ладно. - отмахнулся Монах. - Можешь не отвечать если не хочешь.
- Чё ты меня опять Крошильдой обзываешь? - вдруг встрял в разговор Богдан.- У меня, вообще-то имя есть!
- Ещё один обидчивый как первоклассница! - засмеялся снайпер.
- Иди ты в жопу! - зло ответил Богдан.
Это - Монаху.
- Богдан. - представился Крош.
Это уже обращаясь к Ан-Наэль.
- Приятно, славный малыш. - улыбнулась Ан-Наэль.
- Так-то я не особо малыш.- обиделся Крош. - Мне двадцать пять уже, вообще-то... Ну, как бы скоро будет. А можно на ваши глаза посмотреть? Уж до фига интересно узнать какого они цвета.
Ан-Наэль и виду не подала что этот невинный вопрос доставил ей эта саднящая боль...
Она грустно улыбнулась и снова пропела:
- Очи чё-о-орныя, очи страстныя-а-а!
- Чёрные... - выдохнул Богдан и заулыбался.
- Ишь какой юный обольститель... - хмыкнула Ан-Наэль. - А с виду - дурак дураком. Хороший пик-ап, малыш. Непосредственный до акуения. Могу тебя поздравить. Садись, пять.
При этом Ан-Наэль быстро подпрыгнула к Крошу, обвила ручками в чёрных сетчатых перчатках его шею и наградила опешившего юного бойца звонким поцелуем в щёку.
- Ну ты... Ну ты и засранка! Разве так можно?! Тебе, должно быть и невдомёк что у таких симпатичных мальчиков психика слабенькая... Не благородно пользоваться заведомой беспомощностью потерпевшего.
- Сам ты потерпевший! - зло ответил Крош.
- Идиотко! Это такой юридический термин.
И тут Монах расхохотался!
- Тихо ты, баран! - зашипела Ан-Наэль. - Разбудишь ребятишек.
- Подумаешь, какая заботливая... - неожиданно став серьёзным, холодно спросил снайпер. - Скажи лучше зачем ты здесь? Есть что сообщить по делу или так, поскворчать за жизнь объявилась?
- Славные солнечные очочки, правда? - насмешливо ответила Ан-Наэль. - Они очень идут к цвету моих волос и чёрному платьицу. Маленькие зеркальца, скажем так...
- Мне уже обрыдло всё чёрное... - зло произнёс снайпер. - Белое открытое платье, в котором ты являлась раньше,шло к твоим волосам куда круче.
- Экий ты злой, святоша-убийца. - в тон ему ответила Ан-Наэль.- Ну так что? Нравятся тебе мои очки, скажешь или нет?
- Глазки, что ли, прорезались? А ты хоть помнишь имя того парня - солдата который погиб ради того что бы ты могла видеть как обычный человек?
- Помню... - печально проговорила Ан-Наэль. - Алёшка его звали... Почти как и меня... Послушай, святоша - убийца! От меня ничего не зависит!Я не властна над своей судьбой и шутки Планеторного Логоса мне непостижимы так же как и тебе. Я не поняла! Ты что, меня осуждаешь?! Я здесь вообще не при чём...
Ан-Наэль горько всхлипнула...
- Ладно, не огорчайся...- примирительно проговорил Монах. - Завтра... Присматривай завтра за Крошем и Бронькой. Это брат - близнец Лёхи. А за меня не парься. Я уж как нибудь сам...
- Ты?! Хо-хо! Са-а-ам... - издевательски сказала Ан-Наэль...- Сам... Да если бы не я! Что бы было с тобой ещё год назад?!
- Да знаю... - махнул рукой снайпер. - Просто я хочу что бы ты не забывала о нём...
- Я то не забуду. Другое херово, Монах. Херово то что нужна ещё не одна жизнь что бы вытащить мою несчастную душу из этого кровавого юдолианского дерьма и гимора... Поверь, мне такие жертвы не нужны. Я хочу спастись... Но не такой ценой.
Ан-Наэль горько вздохнула...
- О чём это вы оба? - осторожно спросил Крош. - Какие жертвы?
Настроение Ан-Наэль изменилось в один миг.
- Забудь, приятель. - грустно ответил снайпер. - Есть туева хуча вопросов ответов на которые у нас нет ни времени, ни желания тебе растолковывать. В другой раз, приятель.
- В другой раз...- словно эхом прошелестел печальный голос Ан-Наэль...
- Всё на сегодня, похоже... Я правильно тебя понял , Ан-Наэль?
- Не знаю,... Могу только... То есть, мне осталось главное сказать... Держитесь чёрного тумана... Только он сможет вас спасти...
- Что за чёрный туман? - осторожно спросил Монах.
- Эта жуткая субстанция может менять и времена и пространства. Туман сможет и вас вывести...Только не знаю куда. Может быть - в Белый мир. Если так, значит - у вашей группы есть шанс выжить..
- Опять загадками говоришь... - недовольно заметил снайпер.- Тебя, вообще хрен поймёшь, что ты за чудо - юдо такое.
- А чего тут не понять? Я тебе уже давно сказала. Кто я и чего я. Вам, мои драгоценные мальчуганы, осталось только верить. Верить, потому что выхода у вас нет. Никакого...
- Замкнутый круг... - пробормотал Монах.
- Просто следуйте за чёрным туманом. И он выведет вас туда куда надо. У вас, ребятишки, просто нет другого выхода...
- Я не хочу что бы ты сейчас уходила... - неожиданно признался Монах.
Ан-Наэль поправила солнечные очки на носу и застенчиво улыбнулась. Чуть припухшими губками...
- Я бы рада отстать ся но...
- Что "но" ?!
- За такую как я... Нужно воевать! Драться зубами и когтями... Интересно, у тебя получится?
- И чего? Ты хочешь что парочка альфа - самцов из-за тебя рвали друг другу кадыки? Не, это для недалёких.
- Ну ты то у нас - высшее существо, это понятно. Отпустишь Богданчика, что бы он меня проводил?
- Не пори ерунды, лапа. Сама доберёшься куда надо. Я тебе своего кореша на растерзание -не отдам!
- А я тебя и спрашивать не буду. - веселилась Ан-Наэль. - Вот заберу с собой славного Крошмайстера и сделаю его своим пажом. И ничего ты с этим не сможешь поделать! Ну что, Крошка, ты согласен? Я тебя никому в обиду не дам и не обделю.
- Чего? - изумлённо спросил Богдан. - Зачем я тебе?
- А мне нравится трепать в зубах непосредственную непорочность! - хохотала Ан-Наэль.
- Ну бля... Ну бля - дура дурой... - снисходительно заметил Монах. - А ещё блин, взрослый человек... То есть - взрослая баба...
- Сам идиот. - обиделась Ан-Наэль. - Уж и пошутить нельзя...
- В цирке будешь смеяться , дурилка картонная. - проворчал снайпер. - И как только тебя черти терпят...
- Ну вот зачем?! Ну на фига ты чертей - инкубов поминаешь? - обиделась Ан-Наэль.
- А тебе то что их бояться? Нам нужно бояться инкубов а не тебе.
- Ну ты прямо как с неба свалился...- тихо ответила Ан-Наэль. - Ты всё ещё думаешь что инкубы - просто вечно голодные тупые твари?! Не обольщайся придурок. Я не удивлюсь...
- Чему ты не удивишься? - встрял в разговор Богдан. - Я чего-то не понял?
- Не понял...- ответила Ан-Наэль. - Тебя ещё многое предстоит понять, малыш...
- Чему ты "не удивишься"? - быстро повторил Монах.
- А тому что сейчас эти инкубы попрятались за валунами поблизости и слушают о чём мы говорим. И выжидают момента что бы выскочить и порвать вас, придурков, на сотню маленьких придурков... И только освящённые чёрной кровью амулеты оберегают вас... Кстати, не отходите далеко от входа в разлома... На всякий случай...
- Без сопливых... - проворчал снайпер.
Ан-Наэль вдруг замолчала и жестом попросила что бы и друге помолчали. Почти с полминуты во тьме ущелья царила полная тишина. И , наконец, Ан-Наэль тихо проговорила:
- Ладно, мальчики... - Мне пора. Весело тут у вас. Даже уходить не хочется. Тем более, я сегодня с таким мальчишкой познакомилась...
- Это со мной, что ли? - заулыбался Богдан.
- С тобой, пацанёнок... - рассмеялась Ан-Наэль. - Так что - ты мне сейчас должен. Я за тобой тоже присматривать буду. Имей это ввиду.
- Будем прощаться? - спросил Монах.
- Будем. - согласно кивнула Ан-Наэль. - Мне пора...
Ан-Наэль быстро подошла к Крошу, сгребла в ладони его вихрастую рыжую башку и звонко поцеловала его в обсохшие растрескавшиеся губы. Богдан машинально приобнял Ан-Наэль за полуобнажённую спину и тугие, упругие ягодицы...
- Пока, дружок мой Крошмайстер... - прошептала Ан-Наэль.
- Пока... - разулыбавшись, ответил ей Крош, не решаясь убрать руки с талии девушки.
Затем Ан-Наэль улыбнулась снайперу. И выскользнув из неловких рук Кроша, вплотную подошла к Монаху. Обняла его, жарко задышав в шрам на скуле снайпера.
- Береги Крошку. - прошептала она. - Что-то я к нему неровно задышала. - улыбнулась Ан-Наэль. - Ты не ревнуешь меня, солдат?
- Ревную, ёпта! - весело ответил Монах. - Я что, деревянный? Заканчивай давай со своими игрищами. И будет тебе счастье...
- Хорошо... Договорились! - звонко засмеялась Ан-Наэль. - Ну всё. Я полетела!
Она быстро убрала свои ладошки с плеч снайпера и, развернувшись, направилась в сторону базальтового валуна. Того самого на котором сидела когда Монах и Крош вышли из разлома - входа в убежище...
Ан-Наэль взмахнула руками словно крыльями и словно чёрная птица, взлетела на вершину скального обломка. Оглянулась...
- Пока, мальчики! - весело закричала она. - Мы скоро увидимся! Вы только главное не забывайте!
- Это ты насчёт чего? - повысил голос Монах.
- Следуйте за чёрным туманом! - прокричала Ан-Наэль и подняла руки.- Мона-ах! Следуй за своим волком Бликсой! Помни что сам проводник Великого Ингвы ведёт вас через него-о-о!
Затем Ан-Наэль словно юла закрутилась вокруг своей оси... Сначала медленно но постепенно ускоряя вращение... И...Словно растворилась в вязкой как дёготь, густеющей Тьме... Свечение что осталось после исчезновения Ан-Наэль, медленно таяло... Таяло, уступая место Мраку... Таяло пока не растворилось окончательно...
- Ладно, Крошмайстер, пошли. - негромко проговорил Монах. - Я помню чудное мгновение... А оно, это чудное мгновение, взяло да и испарилось. Так что не стоит париться. Айда спать. Завтра вскипать - ни свет, ни заря...
- Пошли... - опечалившись, ответил Богдан.
И бойцы медленно побрели к разлому во вход в убежище...
День 438. 01.05.
Утренний подъём вонял запахом немытых туловищ, прогорклым амбрэ вонючего утреннего дыма сигарет и трехэтажным матом не выспавшихся бойцов окровавленного обломка ДээРГэ "Смешарики"...
Монах, едва продрав глаза, первым делом потрепал своего волка по загривку, приветствуя "серого брата" с утра, и тут же сунул в рот сигарету. Щёлкнул зажигалкой и с наслаждением затянулся...
- Подъём, фраера! - весело скомандовал сержант Юшкевич.
Скорее, для проформы. Потому что бойцы уже все поднялись, треща суставами и осматриваясь по сторонам. Все они,почему-то по дурацки улыбались. Как версия: скорее всего потому что все они всё ещё живы. Только снайперу было не до улыбок. Потому что этой дикой ночью ему привиделся сон. Сон - предчувствие. Скорее - видение. Видение о дальнейшей судьбе последних солдат Новой Империи...
- Э, кяфиры! - пробубнил Вахит. - Есть у каво закурить? Если есть - ваш секир - башка на время откладывается!
- Ох...енно тут тебя круто-то забоялся, баобаб тропический. - засмеялся в ответ Юшкевич.- На, держи. Должен будешь.
Сержант бросил помятую сигарету Исрапилову. Тот ловко поймал её, прикурил...
- Короче, пацики. - мрачно молвил Монах. - Не хрен рассиживаться. Жрать, всё одно - не хрен. Курим, пьём водичку и закидываемся протеиновыми таблетками. И "пружиной" - до кучи. По ходу, "пилить" придётся не по детски.
- Командовать возлюбил? - усмехнулся Юшкевич.
- Раскладывать всё по полкам возлюбил. - был ответ. - Не будем шевелить говядиной - передохнем тут как мухи. Коммандос у нас на хвосте. Инфа - сто пудов.
- Ты откуда знаешь?! - изумился Богдан.
- Забыл с кем дело имеешь? - зло ответил снайпер. - Я шахматной доской Ботвиннику мозги вышиб.
- Чево?!
- Таво! - заржал Юшкевич. - Вечно вам, полудуркам, всё переводить надо с эзопова языка. Монах хотел сказать что он всё просчитывает на десяток шагов.Понял, душок бесплотный? Гыа-а-а!
- Да понял... - насупился Богдан. - А обзываться-то на фига, товарищ сержант?
- Рядовой Крош! - назидательно обратился к рядовому сержант. - Ты - отличный боец. И скалолаз - супер. Но - дурак дураком, уж извини. Ума не приложу - как ты по своей дури всё ещё живой остался.... Загадка, бля...
Тут все солдаты громогласно расхохотались.
- А серьёзно, Монах... - спросил Юшкевич. - Откуда ты знаешь что за нами по следу коммандос небесных ползёт?
- Логика, бля, и интуиция. Она же - чуйка. Достаточно? Про свой сон - видение, я тебе рассказывать не буду.
- Чё, мордой не вышел? - ухмыльнулся сержант.
- Твоё мурло - не при делах. - досадливо отмахнулся снайпер. - Ты,сержант, деревянный по самые гланды - материалист. А посему - сей базар с тобой беспочвенен, нелеп и бесполезен как лазерный целеуказатель для СВД. Ты всё ещё думаешь что нас занесло в Юдоль по глупому стечению обстоятельств. И никакой другой причины ты не видишь...
- Короче говоря, ты хочешь сказать что я конченый придурок? - зло вопросил Юшкевич.
- Зачем? - пожал плечами Монах.- И среди материалистов , не верящих ни в Бога, ни в Люцифера, попадались неглупые люди. Агностики, например...
- Агностики? - встрял в разговор Крош.- А т это ещё кто такие?
- А не твоего воробьиного мозга дело. - засмеялся Юшкевич. - Всё,босота! Подъём, мля. Грузимся рюкзаками, оружием и двигаем отсель. Монашка прав как Аристотель. Делать здесь не хрен. Бдим все на меня. Зырьте по сторонам. Стволы - на изготовку. При малейшем кипеше- брысь на песок и окапывемся! И - круговая оборона! Поняли, военные? Вопросы?
- Вопрос немае!- хором гаркнули бойцы.
- Ну, с Богом! - весело объявил сержант Юшкевич.
Монах только усмехнулся... Он тщательно проверил наличие снайперских "приблуд", закинул за спину почти пустой рюкзак, винтовку зарядил спаренными скочем серебристыми магазиноми , снаряженным тремя десятками термопатронов, и повесил оружие на грудь. Впервые изменив привычке, Монах надел шлем-сферу и повыше поднял тонированный визор. Туго застегнул ремешок под подбородком.... Зачем-то достал из пачки сигарету хотя закуривать не собирался....
Снайпер обвёл своим пустым, безжизненным взглядом притихших бойцов и медленно и отчётливо, проговаривая каждый слог, произнёс:
- Слушайте сюда, военные. Внимательно, бля, слушайте. Это - важно. Нас поведёт к цели Бликса. Он единственный знает дорогу к Храму. Только не задавайте мне вопросов на которые я, один х...й, не знаю ответов... Просто - следуйте за волком. Прите за ним, чего бы это вам не стоило... Даже если влипнем в засаду и кого-нибудь из нас завалят. Трупы друзей не забираем! Выкарабкаться из этого говна что мы залезли - таков наш единственный шанс... Знайте и помните главное. Если до Храма доберётся хотя бы один из нас - мы все спасены. И мы - выберемся из этой чёртовой Юдлои,которая уже обрыдла нам по самую глотку. Главное - это. Остальное - всё перхоть подз...лупная... У меня - всё. Надеюсь, вы всё вкурили, избранники небес? А теперь - в путь!
- Бликса, веди нас.Наши грешные души - в твоих клыках. - обратился Монах к волку.
- Думается мне, Монах знает о чём говорит...- после некоторой паузы,вызванной душевным замешательством солдат, сержант Юшкевич добавил.- Ваш командир - я. Имейте ввиду что коммандос - тоже не идиоты. Все здешние скалы изрезаны ущельями и разломами. Они могут зайти спереди, нам наперерез и парой снайперских "двоек" перещёлкать нас как щеглов. Знайте это и держите дистанцию не меньше двадцати шагов. Рации держим на приёме, навигаторы врублены. На связь выходим только в крайнем случае. Всё. Шагом, бля, марш.
Бликса первым выскочил из разлома убежища. Следом по одному стали выбираться бойцы , внимательно осматриваясь по сторонам. Во главе цепочки шёл Юшкевич. Монах замыкал. Его звериное чутьё более годилось для охранения "хвоста" идущих солдат.
Время от времени он оглядывался назад и через оптику прицела внимательно осматривал обломки скал, выступы и разломы что остались позади....
Бойцы шли вперёд, навстречу со злобной неизвестностью. Они ведать не ведали что ждало их впереди. Мучительная погибель в зубах инкубов или счастливое спасение...
Не стоит тратить время и душевные усилия на тупое описание того как шестеро измученных, обожравшихся "пружиной" солдат быстро прут через безымянное ущелье в поисках какого-то "мифического" Храма. В котором их, якобы, ждёт долгожданный душевный отдых и уже почти зыбкое спасение от кошмарной действительности. Проще перейти сразу к делу...
Так ведь оно, Наблюдатель хренов? Гы-ы-ы!
Лучше сразу окунутся в круговерть мата, предсмертных воплей, кровавых извращений которые есть вечные спутники войны! Плять, это же так "увлекательно"! Может, тебе, Наблюдатель - сука, именно это и "вшторивает"? Ну тогда приступим.
Но сначала отвечу тебе, Наблюдатель, на вполне закономерный вопрос. Так что же такого увидел прошедшей ночью в своём Видении, снайпер под позывным Монах? Нет, любезный Наблюдатель, этого я тебе не скажу даже за гарантированные райские кущи.Скажу только что Монах увидел Саму Смерть. Смерть в химически чистом виде. А об остальном стыдливо умолчу. А буду повествовать о том что действительно имеет смысл в данное время и в данный момент.То есть - основные смыслы Бытия и Смерти...
... А прошло-то всего каких-то несколько часов пути последних солдат Новой Империи... Несколько часов.... Напряжённого пути через скальные обломки и огрызки базальта...
А смысл о котором я мимоходом упомянул несколькими строками выше - образовался так обыденно и просто что Господь Сам удивился до Неизреченного Восторга...
Этот "смысл" материализовался в виде горячего кусочка металла - пули 50-го калибра, выпущенной из снайперской винтовки "МакМиллан". Пуля по касательной звякнула по шлему-сфере Монаха и рикошетом ушла в сторону. Врезалась о базальтовую отвесную стену и с визгом "ушла" в неизвестном направлении.
- Атас! -заорал снайпер и, перебросив винтовку стволом вперёд, мгновенно нырнул за обломок скальной породы.- Засада-а-а!!! В укрытие-е!
Но его истошный, надорванный крик перекрыл вопль боли и отчаяния кого-то из раненых бойцов. И мгновенно начавшаяся автоматная и пулемётная пальба. Где-то за валуном за которым укрылся снайпер рванули несколько "выстрелов" из подствольных гранатомётов!
- Кто ранен?! - завопил Монах.
Все рации работали на приёме поэтому его надсадный крик услышали все.
- Броньку легко зацепило! - прокричал кто-то в ответ.
- Уфф, бля! Слава Богу! - отозвался по рации снайпер.- Тьфу, мля, Слава Богу что не убит! Кто на связи?!
- Максим на приёме!
- Максим! Оттащи Броньку за укрытие и не высовывайся!
- Уже!
- Как пацаны?!
- Кругом полно базальта! - орал Максим. - Кажись, все успели зашкериться!
- Понял! Всем внимание! - закричал снайпер. - Это Монах на приёме! Никому не высовываться и не палить без толку! Я сам прочищу ущелье! Мне сподручней! А вам - только остатки БэКа тратить. Как поняли?!
- Поняли тебя, Монах! - голос Юшкевича поражал своим ледяным спокойствием.
- Где Бликса, Нюшка? - вздрагивая от тяжёлых предчувствий, спросил Монах.
- Да хер его знает! - ответил сержант. - Только пули засвистели, он куда-то испарился!
- Хорошо, понял! - ответил снайпер. - Значит успел слинять. У него на ошейнике микрофон. Если бы ему досталось - я бы знал. Всё, отбой! Начинаю зачистку.
- Удачи, Монах! Отбой связи!
Монах снял винтовку с предохранителя и рванул затвор, злобно вгоняя патрон в патронник...
"Мстить... Мстить бл...дям пробитым, Что бы все, твари своей поганой, вонючей кровью и дерьмом захлебнулись"!" - яростно вопила бессмертная, а может быть, уже и пропащая , душа снайпера с позывным Монах...
- Ну чё, мальчишечка? - вдруг над левым ухом Монаха прошелестел насмешливый девичий голосок. - У тебя пиписька дико чешется в охоте присунуть ея какому-нибудь педрило-коммандосу?
- Привет, сладкая щёлочка. -со злым весельем ответил снайпер. - Потрепаться объявилась или помочь своему Ланселоту нашинковать в фарш с десяток ублюдков по ту сторону?
- Помочь, ёпта. - ответила Ан-Наэль. - Так то эта пуля калибра 50 должна была в твоём чурбаке прописаться. Во время в веером взмахнула...
- Ну дык помогай, а не п...зди по пусту. - расхохотался Монах. - А за отведённую пулю - поклон, помидорчик.
- Ну тоды ой! - ответила демоница.
- Чего?
- Того! - улыбнулась Ан-Наэль. - Засунь свой лазерный дальномер себе поглубже в задницу и забудь о нём на хер!
- Совсем башкой ё...нулась? Как я это поганое мясо вычислять буду?
- Доверяй мне, сучонок. - веселилась Ан-Наэль. - Сейчас я сброшу тебе на планшет путь к недосягаемой позиции с которой ты "выпилишь" с десяток коммандос. И, тем самым, позволишь своим друзьям слинять с линии огня. Держи!
Через долю секунды пропиликал планшет Монаха. Снайпер взглянул на дисплей и присвистнул от изумления! Снайпер увеличил изображение дисплея,в мельчайших подробностях отражающий всю местность обладателя навигатора в месте его нахождения. Весь дисплей был усеян красными мигающими точками, указывающие местопололжения и позиции бойцов коммандос. Некоторые точки были помечены цифрами.
- Лапа, ёптать! Да их здесь как грязи!
- А ты чего хотел, милый? Пикничочек на обочинке вместе кровавого побоища,которого ты жаждал минуту назад?
- Ну, блять, не столько же ...
- Не ругайся матом, сопляк. Снайперская двойка" помечены единичкой и двойкой. Гранатомётчики - три, четыре и пять. Выпиливай их для начала. И имей ввиду что на подходе с тыла - две роты рейнджеров. Задача этих упырей что прижали вас - дождаться их подхода и взять вас голыми ручками. Короче, малыш. У тебя на всё про всё - четверть часа. А потом будет полная жопа. Но я вас выведу. Обещаю. Красную линию маршрута на дисплее видишь?
- Не слепой.
- Иди по этому маршруту. Зелёным цветом помечена твоя позиция. С неё ты легко "выпилишь" всю эту свору скотов. Удачи. А мне перепихнуться время пришло. Не кашляй, мальчик.
И Ан-Наль исчезла словно призрак...
- Плять, душа горит... - злобно пробормотал снайпер. - Прости, Господи но я крови хочу... Жрать её стаканами! Нет, бля! Черпаками и половниками... Ну держитесь, падлы. Я - Ангел Мщения. Я - Цепной пёс Бога. Немезида - сука, сестра моя сводная. Я иду. Ждите!
Снимать рюкзак уже не имело смысла. Он был почти пуст. В нём оставалось только пара бутылок воды и с полдесятка упаковок с патронами - термо - и разрывными да несколько гранат. Винтовку для удобства, снайпер приторочил сбоку, чтобы при необходимости, немедля ею воспользоваться. А пистолет вынул из кобуры и взвёл курок.
Теперь оставалось следовать по маршруту, указанному на дисплее навигатора. Одна из красных точек находилась почти на пути движения Монаха. Эта и была его первая жертва. Где-то почти ползком, где-то просто пригибаясь, Монах чётко следовал маршруту... Пока боец коммандос не оказался в его поле зрения... Ждать Монах не стал. Это не имело смысла. Он просто убил этого несчастного бойца американского коммандос единственным выстрелом из своего ТэТэшника.
Напомню тебе, Наблюдатель. О том что все пули в ТТ были разрывными. Обычные "дум-дум" с крестообразнно надпиленными пулями. Поэтому первый выстрел из ТТ просто разнёс башку всмятку бедного бойца всмятку. Пуля легла жертве точно в переносицу и , даже не встретив сопротивление толстой лобной кости, "расцвела" "розочкой", проевратив мозги бойца коммандос, и без того слаборазвитые, в манную кашку. Только каска солдата не позволила черепу разлететься по сторонам как разбитая выстрелом бутылка...
Снайпер сунул пистолет в кобуру и в полминуты вскарабкался по скале, к позиции только что застреленного им воина небес. Монаху жуть как захотелось пошалить. И он решил воспользоваться этой возможностью. В скорости снайпер уже добрался до позиции убитого.
Рация убитого Монахом бойца коммандос надрывалась. Кто-то орал в наушник гарнитуры. Монах установил свою винтовку на сошки, зафиксировал на стволе глушитель и внимательно осмотрел позиции коммандос.
Снайпера коммандос Монах вычислил разом. Вместе с его корректировщиком. Позиция стрелка была на удивление проигрышной. Поэтому Монах решил напоследок цинично поглумиться на стрелком - коммандос. Он стащил с простреленной головы солдата небес каску, нашёл на ней встроенную гарнитуру рации...
Затем навёл луч лазера на цель, роль которого исполнял стрелок-снайпер коммандос и хрипло пробормотал в микрофон гарнитуры.
- Хай, снайпа. Хочешь сдохнуть не больно?
И с удовольствием Монах заметил что стрелок испуганно вздрогнул и начал озираться по сторонам.
- Ну и хер с тобой. - заметил Монах, поймал жертву в перекрестье прицела и нажал на спуск.
Хлоп! Термопуля, взвизгнув, в долю секунды прорезала пространство в сотню метров и вырвала из шеи стрелка все позвонки... Стрелок пытался вскрикнуть, но в следующую секунду Монах очередным выстрелом выдрал из брюха несчастной жертвы связку бурых кишок...
Времени Монах терять не стал. И переведя ствол чуть выше, прострелил голову корректировщику... Тот, не издав не звука, свалился в пропасть в высоты десяти этажей...
- Даёшь стране угля! Бля... - с ненавистью прошептал снайпер, выцеливая очередную жертву.
Хлоп! И очередной воин небес с разорванной грудной клеткой бьётся в агонии на горячих камнях базальта... Ещё одного Монах "вырубил" короткой очередью из своей винтовки. Затем забросил своё оружие за спину, снял с убитого бойца коммандос весь боекомплект и забрал его М -16, оснащённую подствольником. Затем моментально слинял с "запаленной" позиции.
Взглянув на дисплей навигатора Монах с удовлетворением обнаружил что оставшиеся в живых коммандос беспорядочно мечутся по позициям в поисках наиболее безопасного места лёжки.
- Ну чё, говноеды. Щас будете тута дерьмо жрать мельхиоровой ложечкой. Держитесь, падлы! Нюша, на связь! Это Монах! Отвечай резче!
- На связи...- глухо ответил Юшкевич... - Что там у тебя происходит?
- Дискотека, ёпть. - зарычал снайпер. - Четверо - минус! Слушай сюда, сержант. Дело есть!
- Выкладывай.
- Короче. Снайперов я "выпилил". Сейчас устрою им душ из подствольника. Выкурю гранатомётчиков и сделаю из них дуршлаг. Позиция у вас говно, знаю. Но я выкурю их из укрытий и с позиций гранатами из М-16. А вам, пацики, придётся рискнуть своими жопами.
- Что делать надо? - спросил Юшкевич.
- Как только я начну херачить их позиции из подствольника, они забегают как мандавошки по трусам. Вот тогда вы и начинайте х...ярить их со всех стволов. С "КОРДов" - обязательно. Времени у нас - в обрез! С тылу подходит пара - тройка рот рейнджеров. Чуешь чем пахнет?
- Как не чуять... - скрипнул зубами сержант. - Скажи примерно сколько коммандос. Хотя бы ориентировочно.
- Два - три взвода! Инфа точная. Верь мне, братан! - зарычал Монах.
- Понял! Все слышали, пацики? На изготовку, бля! - заорал Юшкевич.
- Отбой связи! - крикнул Монах. - Я начинаю!
Снайпер зарядил подствольник М - 16 "выстрелом" и выпустил его по позициям коммандос. Затем ещё и ещё! Благо, подсумок убитого воина небес был битком набит "выстрелами" к подствольнику. Взрывы грохотали один за одним! Бойцы коммандос, те самые что обстреляли мобильную группу Юшкевича с полчаса назад, с воплями металась по позициям! И тут в бой вступили последние солдаты Новой Империи!
Оглушительно загрохотали два пулемёта "КОРД", срезая, а точнее, разрывая на куски обезумевших от ужаса коммандос. Одновременно Монах поливал их из подствольника! Коммандос даже и не думали сопротивляться!
Обоих гранатомётчиков, представляющих реальную опасность для мобильной группы - наповал уложили пулемётчики Болек и Максим. Снайпер тем временем выпалил по коммандос весь боекомплект "выстрелов" к подствольнику М -16. Отшвырнул эту винтовку за ненадобностью и принялся "выпиливать" оставшихся в живых коммандос уже из своей винтовки.
Мобильная группа обрушила на позиции коммандос реальный шквал огня, не жалея остатков боеприпасов...
День 438. 11.45.
Вскоре всё было закончено... Только в видимости прицела винтовки Монаха, наблюдалось с пару десятков трупов коммандос.... В тех кто ещё подавал признаки жизни, Монах влепил ещё по несколько пуль. Когда стрельба затихла, Монах, шмыгнув носом, прошептал:
- Уфф, мля...Это была славная охота! СпасиБо тебе, девочка Ан-Наэль...
- Не стоит Благодарности, пупс!-весело прозвенел голосок девушки. - Вам сваливать пора отсюдова, ребятишки.
- Куда?! - чуть не заорал Монах. - Впереди - ущелье без конца! А Бронька - раненый. Что нам делать, Ан-Наэль?
- Для начала - не истери. - холодно заметила Ан-Наэль.- А во вторых... В стене, прямо под твоей позицией в стене есть разлом. Уйдёте в него. Он залит чёрным туманом. Не пугайтесь этого. Так надо. Скажи по рации своим где этот разлом. И пусть не паряться. Туман выведет вас куда надо... А об остальном... Об остальном поговорим позже. Пока, милый. Мне пора... И - самое печальное... Возможно, больше мы с тобой не увидимся. Возможно. Поэтому есть смысл попрощаться. А мне рассчитывать на то что ты меня не обманешь и выполнишь мою просьбу. Попросишь за меня... Не забудь, мой милый... Прошу тебя, не забудь. Я больше не хочу быть нечистью и нежитью. Одна надежда... На тебя. Прощай! - тихо и печально прошелестел голос Ан-Наэль.
- Прощай. - ответил Монах. - Прощай, моя девочка...