Красота дороже денег

Валерий Казанцев
Марина и ее японская малолитражка уже успели привыкнуть к особенностям друг друга: девушка с логотипом «ветерана» вождения на заднем стекле (то есть, «чайник» в красном треугольнике) терпимо относится к стесненному пространству внутри салона и на проезжей части, а «подружка» от раскосого автопрома в аспекте взаимообразности - к многочисленным царапинам и сколам при не очень-то аккуратной парковке. Казалось бы, идеальные взаимоотношения водителя и его «колес» могут гарантировать безопасное и комфортное перемещение по трафику движения, включая и условия хаотичной транспортировки в городе (ПДД м. п. соблюдают далеко не все в столице Дальнего Востока (здесь про Владивосток, а не Хабаровск, которые привыкли бороться между собой «градусниками» от века)), и даже «почти» скоростные шоссе за его пределами. Но, девушка с уникальной внешностью (смесь японских (ну, нравится человеку экзотика во всех аспектах!) самураев, «бендеровщины» и чувашских мусульман – авторская фантазия для улыбки!), кстати, очень привлекательной в итоге эдакого сложного генетического «микса» внешности, вопреки всем ожидаемым прогнозам, раз за разом, умудрялась-таки попадать в самые различные дорожные истории. Одну из которых в качестве показательного фрагмента автор и хочет представить на суд своему читателю.

*****

- Девушка, поставьте машину на ручной тормоз, - старлей в новенькой форме и с уже вышедшей из моды рыжей эспаньолкой в качестве некоей дани своей и так изобилующей брутальности всеми силами пытался изображать идеального стража порядка на федеральной трассе «Владивосток – Хабаровск», - а теперь предъявите ваши документы.
- Извините, поручик, - Марина «включила блондинку» и это притом, что являла собой полную ее противоположность в виде жгучей брюнетки, но, входить в вышеуказанный образ, ей было не привыкать, - у меня образовались какие-то проблемы?!
- Я бы даже сказал больше….
- Больше проблем бывают только заблокированные банковские карты или поломанные банкоматы, - парировала наша героиня, привыкшая решать вопросы с местными фискальными органами исключительно в аспекте их правовых обязанностей, то есть, на экономической основе.
- Вам видней, мэм! – начал усваивать «правила игры» страж порядка дальневосточных дорог и по совместительству известный (в своих «ментовских» кругах и соответствующих масштабах) ловелас.
- Только прошу вас, когда приедете домой после своей «удачной» службы Родине… хотя куда вам до Родины! вы дорогу на окраине страны охраняете – как бы мы ее своими колесами не заездили….
- Как увлекательно вы излагаете основной принцип несения службы нашим подразделением, - старлей уже снял фуражку и продемонстрировал визави свои редеющие рыжие локоны, которые очень напоминали кое-какой персонаж из отечественного кинематографа.
Какой именно, Марина с трудом пыталась вспомнить, но мозг блондинки в эту секунду жизни явно не справлялся с поставленной задачей.
- У меня есть знакомые из среды военнослужащих, которые вообще не считают полицейских носителями мужской профессии, а относят их к «вешалкам» для военной формы.
«Гаец» напрягся и как-то побледнел вдруг от негодования. В его гортани застряли какие-то слова, но они не могли выразиться в членораздельную речь по причине огромного психологического расстройства.
- Но вы-то не такой, мой герой, - девушка была явно довольна своим приемом «выбей из седла», который она освоила еще со времен первых опытов над мужчинами в далекой юности (а сейчас ей было уже «за тридцать», и, как и положено в этом почтенном возрасте, опыт не замедлил явиться во всей своей многообразности и красоте).
- Вы… вы… между прочим…
- Меня зовут Мариной, и мне кажется, что вы не представились, красавчик, - переходя на «фамильярный уровень» общения молодая женщина явно выбивала из-под ног полицейского его основное преимущество в сложившейся диспозиции.
- Степан Балалайкин, мэм! – «ментовской поручик» был рад открывшейся возможности гендерного сближения, явно забыв о причине столь внезапного знакомства.
- Степа, только пообещайте мне, - девица очень органично перешла в контрнаступление, - что после службы на обочине этой федеральной трассы сбреете всю свою растительность на лице. Ведь она такая несовременная и антигигиеничная. Я уж молчу про те муки девушек, которые вы им доставляете при более интимном общении.
- Вы флиртуете со мной?!
- Ну, вы же красавчик, - Марина вошла в роль, и сейчас ее не смог бы остановить даже огромный астероид, который, по словам астрофизиков, приближался с огромной и по совместительству космической скоростью к Земле.
- Так, минуточку, - страж дорожного порядка даже затряс головой, дабы прийти в себя, стряхнув чары этой красотки, что самым коварным образом решила поиздеваться над его обязанностями, - я немедленно должен оформить протокол….
- Никаких штрафов и прочих экзекуций, мой тигр….
- Почему именно тигр?..
- Рыжий, злой и готовый охранять свою территорию хищник может быть только тигром. К тому же уссурийским в виду ареола своего обитания….
- Марина, я вас попрошу стать серьезнее. Между прочим, я при исполнении, а в патрульной машине сидит мой напарник.
- Кто старший экипажа?
- Главарем банды дорожных пиратов на сегодня назначен именно ваш слуга! – старлей вымучил-таки из себя шутку и даже улыбку, - Меня беспокоит только ваш напор, мэм!
- Степа, у ППС практикуется взаимовыручка и ….
- Естественно! – старлей Балалайкин начинал смекать, куда направляется нить разговора с девушкой из его грез.
- Тогда сообщи своему «сообщнику», что я являюсь дамой твоего сердца, и ПДД на меня не распространяется! - Марина наслаждалась своим триумфом, - По крайней мере, во время твоего несения дежурства на дорогах страны.
После того, как Балалайкин отправил Чайкина (фамилия напарника в звании прапорщика) на пост по вымышленной причине за бланками протоколов и сигаретами («гайцы» одними из последних в стране приобщаются к здоровому образу жизни) человек-сыр, как его окрестила обладательница японской малолитражки и по совместительству фигуры «гитара» (а еще есть «барби» и «неликвид») позволила-таки стражу провинциальных дорог проникнуть в Лавию совместным порядком. Причем гибэдэдэшный поручик стал человеком-сыром сразу же, как Марина вспомнила про эпического человека-солнце (Людовика XIV), который задолго до разворачиваемых сейчас событий варварским способом «украл» шутливое название поклонника. А другие эпитеты к рыжему колеру с «золотым» отливом (экономический аспект взаимоотношений) у нее не образовывались в ассоциативном ряду логической последовательности.

Через полчаса асинхронных раскачиваний транспортного средства, нарушившего скоростной режим на данном участке трассы «Владивосток-Хабаровск», на белый свет из его недр вылезли взъерошенный старлей и дорожная нимфоманка.
- А мне показалось или ты на самом деле?.. – человек-сыр выразил полное недоумение на своем конопатом лице, которое в тоже время отражало и полное удовлетворение произошедшим.
- Девушка в обтягивающем платье и с шикарной фигурой не имеет права портить свой вид нижним бельем. Надеюсь это понятно?! Речь о прекрасном, а не о распущенности нравов! – Марина относилась к происходящему исключительно в рамках дорожного приключения, а потому моральный аспект сейчас абсолютно не тревожил ее совесть.
- Ты бы мне оставила свой телефончик?.. – «ментяра» заискивающе смотрел на предмет истинного поклонения в надежде стать полноправным причастником дальневосточных прелестей.
- Оставить-то можно, только имей в виду две вещи… муж у меня ревнивый и … сбрей уже все свое рыжее и волосатое….
Фраза оставила на мгновение стража дорог в недоумении, но он справился с последствиями осознания вновь полученной информации и ….
Марина уже выезжала на проезжую часть с «обочины вожделений» и с улыбкой вспоминала фрагмент из диалога со своим новым поклонником:
«…ты понимаешь, что при максимальном режиме движения транспорта в 70 км/час ехать со скоростью 180 км/час непозволительно. Тридцать лет строго режима и конфискация имущества обеспечены. А тебе с твоей неземной красотой это обошлось в получасовую прогулку по Лавии…»