О ломке в Грузии и на Украине

Альберт Иванович Храптович
                Было время после распада СССР, когда Запад решил сделать из Грузии визитную карточку западного мира.  В первую очередь чтобы показать россиянам все преимущества западного образа жизни, с вполне понятной целью.  К власти пришел, (или его привели, это не так важно), Саакашвили, рекой полились кредиты, техника, оружие, советники и т.д.  Именно тогда известный русофоб Збигнев Бжезинский однажды сказал, (к сожалению, уже не помню где), примерно вот что: « США погрузили своими кредитами Грузию в сладкий наркотический сон. Но скоро ей предстоит жестокая ломка».
                Как в воду глядел.  Думаю, комментариев не требуется.

                Известно и то, что в отношении России и Украины он же сказал, что Украину следует обязательно оторвать от России, потому как без неё Россия мало что будет значить в мире.  Я уверен, что сказал он это потому, что в Украине тогда был сосредоточен большойой экономический и военный потенциал СССР, не говоря уж о сельскохозяйственном производстве. Общепризнанный факт, что она была самой развитой в промышленном и культурном отношении среди союзных республик.
 
                Что делалось для того, чтобы выполнить завет Бжезинского, долго говорить не будем. Для того даже погружать Украину в сладкий наркотический сон, как Грузию, не требовалось. Поскольку такую же точно цель преследовали потомки бандеровцев в самой Украине после неожиданного обретения «незалежности» в 1991 году. Их мечтой было не только "подальше от Москвы", но и показать ей как славно живет Украине в ЕС и как безопасно в НАТО.

                Что же касается основной массы населения, то достаточно было подвесить не только перед недалекими украинскими властями и перед всеми украинцами «морковку» в виде обещания скорого вхождения в Европейский Союз, где немедленно будет всем всё и задаром, и большинство украинцев, подстрекаемых скрытыми до поры, а сейчас пришедшими к власти бандеровцами, сами по своей ментальности любители "тилькы для сэбэ" и "надурняка" немедленно развернулись к Западу. Ну и, конечно, кому-то надо было профинансировать соответствующие организации, группы влияния, на всякий случай подготовить отряды боевиков-националистов, если что-то пойдет не так. Что тоже Западом было сделано.
 
                Никакие доводы украинских и русских ученых, экономистов, публицистов, простых здравомыслящих граждан (писал о том Януковичу даже ваш покорный слуга)  о том, что разрыв экономических и культурных связей с Россией чреват разрушением украинской экономики, потерей огромного российского рынка, падением уровня жизни населения не подействовали. Под влиянием развернутой оголтелой антирусской пропаганды Украина во главе с Януковичем, которого кое-кто ошибочно считал пророссийским и даже ставленником Путина, отвернулась от России и пошла «у Эуропу». Было достигнуто соглашение с ней о торговле, пошли кредиты и т.п. Началась подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Не было никаких сомнений в последующем туда вступлении. Со стороны России особых возражений не последовало (да и что можно возразить против действий "незалежного" государства?), кроме предупреждения  о том, что в случае вступления в ЕС будет закрыт режим беспошлинной торговли с целью предотвращения потока через Украину товаров с ЕС в Россию.

                Вышеупомянутый президент Украины Виктор Янукович, которого, как уже было сказано, на Западе, да и в России, кое-кто считал пророссийским, на самом деле подыгрывал бандеровцам, был привержен идее единой Украины (главным образом, чтобы править ею всей единолично), тоже наивно верил в будущее благополучие в сытой Европе, и потому был всецело за вхождение Украины в ЕС. 
                Никакие доводы экономистов, собственного премьер-министра Николая Азарова не влияли и на него совершенно. И только уже накануне подписания Соглашения с ЕС его кто-то убедил (говорят, что, всё-таки, Николай Янович Азаров) самому прочитать условия Ассоциации Украины с ЕС, прописанные этим Соглашением. Янукович прочитал, увидел, что они кабальные, понял, наконец, всю пагубность такого решения и отложил подписание документа на какое-то время. Почему отложил - никому ничего не объяснил, к народу не вышел и не обратился.  И народ, который уже почти считал себя в Европе, возмутился и вышел на Майдан, организованный, проплаченный и даже прикормленный "печенюшками" известно кем.

                Вот этим Майданом и воспользовались бандеровцы для свершения государственного переворота.  Всё остальное известно. Кровопролитие на Майдане, бегство Януковича в Россию, власть у бандеровцев, окончательный разрыв связей с Россией, в результате полный развал экономики, убийства сотен инакомыслящих в самой Украине, потеря Крыма, десятки тысяч жертв  в ходе войны на Донбассе.   Никому на благословенном Западе такая Украина и даром не нужна. Скоро прекратится поддержка и финансирование оттуда. Начнется, хотя уже началась ломка...
                На одном из ток-шоу  на российском ТВ польский политик  Якуб Корейба во всеуслышание, публично заявил:  «Наша задача была – оторвать Украину от России. И мы с ней справились».  Под "мы" имея в виду, конечно, не только Польшу… Задача выполнена. В Одессе националисты дошли до того, что разрушили памятник маршалу Победы Георгию Жукову и даже Суворову. В Киеве маршируют солдаты НАТО, а принимает парад Министр обороны США...

              Это уже другая Украина.    За что боролись…   19.08.2017 г.