Преданность

Галина Тишевских
Она плакала.Навзрыд.Знаешь,от чего?От обиды и разбитых надежд.Нет,не ты ей давал эти надежды...разве можешь ты дать что-то нематериальное?Едва ли!Ведь душа твоя давно молчит.Она отчаянно верила в то,чего нет и никогда не будет!Ты не виноват...Может ты был настолько слеп и занят собой,что не замечал очевидных вещей?Но нет!На самом деле,ты очень внимательный,и видишь все,что тебе интересно.Она просто не та.Хотя...как знать.Ведь если вдуматься,то она просто слишком сложная для тебя.Тебе с ней непросто.Слишком сложно говорит,слишком многое обдумывает.Но она должна гордиться тем,что она такая!Такая,какая есть,и ей незачем меняться для тебя!Ты жалок!Это не ненависть и обида,не тешь себя напрасной иллюзией.Ты не стоишь и этих эмоций.Ты гениальный человек,от этого,вероятно,и такой несчастный.Хладнокровный,циничный и расчетливый.Как же это ее привлекало!Твоя сила,власть над ней,неприступность и...жестокость.Тебе кажется,что это не так,что ты не несчастен?Дурак!Ты жалок именно в этой своей вере в то,что ты самый лучший.Разочарую.Сначала это кажется правдой.Однако,все ее убеждения на твой счет разрушились,словно карточный домик,в один миг.Когда ты,глядя в глаза,развеял эти иллюзии.В этот момент она,вероятно,поняла,что ты на самом деле за человек.Она поняла,что влюбилась в те качества,которыми ты никогда не обладал.А без этих качеств,которыми она тебя наделила,ты...пустой.Но она должна тебе сказать:"Спасибо!".Ты научил ее расчитывать только на себя!Не идеализировать людей!Никому не доверять и не подпускать близко.Но главное,ты научил ее лицемерию.В этом тебя не дано превзойти никому.Никому,кроме неё.Ведь ты не узнаешь,насколько сильно она тебя презирает и как низко ты упал в ее глазах.Пока не узнаешь.Но когда придёт время,ты это почувствуешь.А сейчас,наслаждайся!Ее восторгом и "искренним" восхищением твоими непревзойденными талантами,сверхчеловек.И,да,она не отвернется от тебя.Если что,поможет тебе и прикроет твою спину.Знаешь,почему?Потому,что она пообещала тебе это.И единственное,чему ты так и не смог ее научить-это предавать.Урок не усвоен.Жаль тебя.Но за тебя беспокоиться не стоит.Ведь когда от тебя отвернутся все,а это непременно произойдёт,она поддержит.Ни больше и не меньше.Тихо побудет рядом.А как только ты окрепнешь и залижешь раны...уйдёт.Так же тихо,как и пришла когда-то в твою жизнь.Возможно,в следующей жизни,ты не оттолкнёшь того,кто будет столь же предан тебе.В противном случае,защитить тебя будет уже некому.