Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 11

Рина Филатова
21.06.2017 г.

У Алены выдался очень тяжелый день на работе. Обычно они все достаточно насыщенные, так как в поликлинике, в которой она работает, есть только два врача-гастроэнтеролога. А с этой недели второй доктор ушел в отпуск, и уже третью смену нагрузка значительно возросла. А люди еще возмущаются, если их приняли на несколько минут позже. Некоторые так вообще смотрят расписание и, увидев, что врач принимает, к примеру, всего три часа в день, начинают негодовать и ругаться, мол, всем бы так прохлаждаться, ничего не делая, только успевать получать зарплату и конверты с благодарностью. Но разве им объяснишь, что помимо работы с пациентами у врачей предостаточно и других обязанностей?


Последней пришла девушка. На вопрос о жалобах она ответила, что ей не нравится сильный налет на языке. Алена посмотрела пациентку, но никаких опасных симптомов не обнаружила. «Все бы так внимательно относились к своему здоровью, - подумала она. - А-то приходят, когда уже дело доходит до серьезных проблем». Она выписала направление на эзофагогастродуоденоскопию (ЭГДС), что в простонародье называется «глотание кишки», на двадцать шестое число и записала девушку на прием к себе на двадцать восьмое июня.


После бесконечного трудового дня Алена вышла на крыльцо и сделала глубокий вдох. Не только из-за нагрузки она стала уставать сильнее, порой сложно было бороться  с желанием поспать. Если бы она не думала о своей беременности, то возможно, не замечала бы этого, но знание - сила, и теперь она стала обращать внимание на малейшие изменения, физические и эмоциональные, происходящие  с ней.


Общение с Виталиком всегда чудесным образом сказывалось на ее состоянии. Только он мог сказать одно слово или просто посмотреть ласково, даже мысль о нем моментально отгоняла все тревоги. Захотелось услышать его родной голос.


- Здравствуй, Аленушка! - отозвался он.

- Здравствуй, Виталик! - она сразу же повеселела. - Ты не занят? Можешь говорить?

- Для тебя, родная, я всегда свободен.

- Ты говорил, что сегодня задержишься на работе.

- Да, у нас поставка новых автомобилей, поэтому освобожусь позже.

- Значит, чудо не произошло? А я так надеялась! - она грустно улыбнулась. - Скучаю по тебе, милый!

- И я скучаю, малыш! Прости, но придется задержаться.

- Ясно, - девушка тяжело вздохнула.

- Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо, только устала после работы, и сон одолевает.

- Так поезжай домой и отдыхай.

- Знаешь, чего бы мне хотелось?

- Чего?

- Свернуться калачиком, прижаться к тебе и уснуть.

- Ты читаешь мои мысли! - он улыбнулся, и она на расстоянии почувствовала его тепло. - Приеду, как только смогу, и согрею мой маленький калачик!


После разговора с Виталиком Алена почувствовала такую легкость, что не заметила, как добралась до дома. Когда погружаешься в мысли о любимом человеке, теряешь счет времени, потому что в этом мире нет такого понятия, там существует только вечность, а она неизмерима.


На ужин девушка решила сделать плов. Готовить она любила, но по настроению. На этот раз решила обойтись упрощенным вариантом: загрузила ингредиенты в мультиварку и задала нужную программу. Сама тем временем включила ноутбук.


Сначала она зашла в почту - новых сообщений не было, потом - в социальную сеть. Ксюша, близкая школьная подруга, которая переехала в другой город вслед за мужем, рассказала о том, что они ждут второго ребенка. Они не переписывались уже почти месяц, поэтому Алене было, что ей рассказать. Она написала и о предложении Виталика, о подготовке к свадьбе, о своей беременности. После этого девушка отправила еще несколько писем тем, с кем давно не общалась, чтобы узнать последние новости.


У нее промелькнула мысль посмотреть фильм. Ей очень нравились детективы, и она решила поискать что-нибудь в этом жанре, но почувствовала, что устала, подумала, что поужинает и, скорей всего, сразу же ляжет спать, как  и намеревалась. Но тут она наткнулась на сайт, который ее заинтересовал. Там говорилось о конкурсе, организованном известным автором детективов. Написано, что имя будет раскрыто победителю, который сможет принять участие в создании книги. Суть заключалась в том, чтобы предложить оригинальный способ убийства, на котором будет строиться вся интрига. Нужно дать подробное обоснование своей версии, подготовить небольшой отрывок-вариант сцены самого преступления. На сайте предусмотрена форма, через нее все желающие могли отправить свои предложения, которые будут учитываться при написании.


Мысли о сне ушли на второй план. Предположив, что приняв участие в конкурсе, она ничего не теряет, Алена решила составить и отправить письмо. Когда она смотрела фильм или читала книгу в жанре детектива, то с интересом следила за развитием событий, старалась их предугадать, строила версии, в голове сами собой возникали разные идеи. И сейчас на нее нашло вдохновение, она собралась с мыслями и достаточно быстро все написала, указав внизу номер мобильного телефона и адрес проживания в соответствии с требованием к оформлению сообщения.


Мультиварка давно приготовила плов и автоматически перешла на функцию подогрева. Девушка поужинала, оставив порцию для Виталика, так как он собирался приехать после работы, сходила в ванную, легла спать и моментально заснула. В таком состоянии он ее и застал, когда приехал. Быстро поужинав  и приняв душ, мужчина лег рядом и, находясь за ее спиной, осторожно обнял Алену, чтобы не потревожить. Сквозь сон она почувствовала его присутствие, улыбнулась и погладила обхватившую ее нежную и надежную руку.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/21/5