Тайны истории. Билл Блайт Клинтон. 19 августа 1946

Кучин Владимир
19 августа 1946 года в Арканзасе родился Билл Клинтон. Клинтон его не настоящая фамилия – это фамилия отчима, по отцу его фамилия Блайт (Blythe).  Американцы это слово не любят, т.к. оно означает упадок. Обычно такую фамилию известные личности меняют – пример тому однофамилица Билли Блайта великая американская актриса – Этель Блайт (умерла 18 июня 1959 года) – она играла под звучным псевдонимом Берримур. Своего отца Билли не видел - Уильям Джефферсон Блайт погиб в дорожно-транспортном происшествии до его рождения, и его мать вышла замуж за Роджера Клинтона, когда Билли было 4 года. Следовательно, как и многие выдающиеся исторические герои (Горький, Муссолини), Блайт-Клинтон потерял одного из родителей в детстве.  До 50 лет карьера Билла Клинтона катилась как по маслу – в 16 лет он как молодежный лидер Арканзаса «подержался за руку» с Джоном Кеннеди, в 22 года он работает у сенатора Фулбрайта, в 26 лет в предвыборном штабе МакГоверна. Провал последнего на выборах много дал Блайту-Клинтону в понимании того, что хочет слышать и видеть избиратель. В 32 года Билл Клинтон стал самым молодым губернатором Америки – он возглавил Арканзас. Путь из Арканзаса до президентского поста оказался более долгим, но в 46 лет Клинтон стал президентом.

 В 1992 году Билл Клинтон стал «Человеком года» по версии журнала «Time». Первые четыре года все было отлично – Америка была на подъеме, а СССР повержен. По инерции Клинтон пересек рубеж 50 лет, и оказалось, что поменять фамилию невозможно – неприятности начались сразу за этим рубежом – скандал с Моникой Левински чуть было не привел к импичменту. Бомбежки Югославии, попытки показывать себя жестким парнем ничего не дали – победу на выборах одержали республиканцы – авторитету демократов был нанесен тяжелый удар.

В 2000 году Билл Клинтон стал лауреатом премии имени Карла Великого – премии гораздо более значимой в определенных кругах, чем Нобелевская премия, но из большой политики ему пришлось уйти.

На выборах 2008 года жена Билла Клинтона – Хиллари Клинтон пыталась стать демократическим кандидатом, но проиграла Бараку Обама. В 2016 году Хиллари еще раз проиграла, но уже республиканцу Трампу. Кстати, Хиллари фамилию мужа, взяла частично – полное ее имя – Хиллари Родхем Клинтон – Родхем это ее девичья фамилия.

Отмечу, что жители Арканзаса уже при жизни начали воздавать царские почести своему земляку:
• 18 ноября 2004 года в Литл-Роке около 30.000 человек приняли участие в открытии Президентского центра Клинтона,- дома-музея из стекла и стали стоимостью $ 165.000.000, в котором представлены артефакты и документы за 8 лет работы волнового героя Клинтона в Белом Доме;
• 19 ноября 2010 года в Литл-Роке прошла премьера оперы «Билли Блайт» Бонни Монтгомери и Бритт Барбер, которая показывает  один день из жизни тинейджера Билли Клинтона-Блайта.

И последнее – красавчик Клинтон по дате своего рождения человек необычайно жестокий, который в период своего президентства не задумываясь бомбил Югославию.
Откуда же это?

Сказалась коллизия его рождения, т.к.  19 августа 1946 года в Калькутте прошли  кровавые столкновения между индусами и мусульманами,  и всего погибло 3000 человек.

Мнемонический анализ показывает влияние этой кровавой трагедии на президента США, который родился в этот день (совпадение мнемон – заглавные буквы, несовпадение – строчные, при этом и=й):

КАЛьКуТТА                бЛАЙТ+КЛинТон