Эпоха новых доктрин

Ержан Ашим
Эпоха новых доктрин
Совершенно согласен с тем, что говорит Далай Лама:
"...никто не чувствует, что война является преступлением или что принятие ее является преступным отношением. На самом деле нам промыли мозги".
Ведь мы действительно во многом живем как зомби. И это метафора не ради красного словца.

Когда говоришь, что у Америки агрессивная имперская политика двойных стандартов, то тебя называют ватником.
Когда говоришь, что у России агрессивная имперская политика двойных стандартов, то про тебя говорят, что ты продался пиндосам.
Когда говоришь, что Чингисхан создал агрессивную империю, у которой была по сути фашистская идеология превосходства народов войлочных стен, которые должны были господствовать над так сказать "погрязшими во лжи и стяжательстве " представителями земледельческих цивилизаций, то тебя представители тюрко-монгольского мира называют чуть ли не предателем своего народа.
Чингисхан и в самом деле хотел процветания созданному им народу МОНГОЛ, объединившем тюрко-монгольские этносы в единый Вечный Эль, так же как Гитлер - народу и землям Германии, желая объединить их в Вечный Рейх. Но сейчас XXI век - эпоха новых объединительных доктрин. Человечеству пора расставаться с деревянными имперскими игрушками из трудного детства.
Когда только назревал конфликт на Донбассе, мои призывы к установлению диалога, чтобы путем переговоров предотвратить разжигание ненависти и развязывание войны, - забанивали как в про-украинской, так и в про-московской группах ФейсБука. И те, и другие возмущались - Как можно вести переговоры с бандитами - фашистами-бендеровцами/фашистами-рашистами? И каков итог? Неужели они довольны тем, что в результате по сути гражданской войны русские убивали русских, а украинцы - украинцев - с обоих сторон? Не говоря уже о представителях других этносов.
Мой призыв в про-тюркских группах ФейсБука к обсуждению вариантов решения курдской проблемы в Турции с учетом не только интересов турков, арабов, иранцев, но и самих курдов, у которых должна же быть земля, которую они называют землей своих предков - чтобы максимально предотвратить перерастание борьбы курдов за свои права в гражданские войны - назвали провокационным, навесив на меня ярлык предателя интересов тюрков, - типа я продался курдам.
Когда я говорю о том, что Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков являются истинными патриотами России, у которых болит душа за ее будущее, мне говорят, что я принимаю сторону "евреев-жидов", защищающих интересы пиндосов.
Когда я говорю о том, что Евроньюс, хоть и заявляет о том, что он - ведущий новостной ресурс Европы, объективно освещающий мировые новости, на самом деле обходит молчанием, или очень слабо освещает ряд факторов, - например, о причинах, толкающих палестинцев совершать нападения на евреев в Израиле, - именно, чтобы обратить внимание мировой общественности на наращивание экспансии Израиля на оккупированных палестинских территориях, - то меня многие евреи называют антисемитом, поддерживающим терроризм. Хотя я не одобряю насилие в любых его проявлениях.

Друзья! Почему мы всегда ищем и создаем врагов, чтобы с ними вести борьбу? И создаем, и ведем борьбу, которая переходит в войну, потому что война - это и есть производная психологии борьбы.
У нас во всем борьба: со СПИДом, в общем - с болезнями, с нищетой, за урожай, за надои молока, с недостатками, с коррупцией. Поэтому, мы "убиваем время", микробы, вирусы, и врагов в компьютерных играх, а затем и в реальной жизни.
По самому популярному в Европе новостному каналу Евроньюс вовсю идет реклама компьютерной игры "Forge оf Impires". Не так давно на протяжении долгого времени она сопровождалась слоганами "Завоюй себе империю! "Победи противника" и другими такими же агрессивными призывами, зомбирующими на сражения и завоевания. А игра Grepolis со всей помпой там же пиарится слоганами "Выигрывай эпические сражения!.. Создай собственную империю!"
Посмотрите, что усиленно рекламирует Mail.ru ? Только откроете его страницу, - а это делают сотни миллионов людей - и сразу увидите рекламу танковых, и прочих сражений, всевозможные программирующие компьютерные игры с девизами-слоганами "Застрели!" "Порази противника!" "Подбей самолет!" и так далее.
Зачем нам так старательно промывают мозги, зомбируя на программу профессиональных убийц?
Самыми кассовыми и популярными фильмами, сериалами являются шедевры (по техническому уровню съемки, работе сценаристов, режиссеров и актеров, это так и есть) в которых ярко выражена программа насилия, сексуальных извращений, реклама алкоголя, проповедования идеи, что только в результате борьбы, войны, убийства добро побеждает зло.
"Игра престолов", "Викинги", "Голодные игры" - эти и другие подобные фильмы - смотрят миллионы и миллионы подростков. А такой шедевр как "Звездные войны" мало того, что неувядаем, так он становится неотъемлимой частью жизни наших детей, которые продолжают общаться с его персонажами, становящимися реальными для них героями, в мире игрушек и компьютерных игр. Таким образом с детства происходит зомбирование сознания наших детей на войну, как неотъемлимой части жизни.
Из этого же ряда пример назначения послом доброй воли голливудской актрисы Анджелины Джоли, персонажи которой в кино запомнились не как символы материнства, а как супер-героини, мастерски и со смаком убивающие многие десятки плохих парней за один фильм.
Сейчас уже понятно всем - что это далеко не безобидно, это имеет зомбирующее влияние на психику людей, в подсознании которых глубоко остаются программы насилия в самой прямой и жестокой форме. Не нужно быть крутым психологом уровня Фрейда, чтобы понять это.
Кому это нужно? Для чего это делается?

Поэтому крайне важно осознать все это, чтобы освободить сознание взрослых людей и детей от программы войны, насилия и борьбы. Конечно же, не путем опять-таки борьбы, а путем ее замены на психологию-философию-программу Созидания.
Давайте стремиться жить не в Доме Войны, а в Доме Мира и Процветания.
Только психология-философия-программа, мировоззрение Дома Мира и Процветания - назовем ее Доктриной - предотвратит нас от конфликтов, борьбы, перерастающую в войны.
Конечно, у многих идея реализации Доктрины Дома Мира и Процветания вызовет противоречивые чувство, неприятие, даже внутреннюю агрессию. Потому что многим американцам, россиянам, китайцам, туркам, иранцам, британцам, даже испанцам - имперская идеология вполне импонирует их национальному самосознанию. Для них в порядке вещей то, что ряд "малых" этносов занимают зависимое (подчиненное) положение по отношению к их титульно-имперским нациям. Даже правительство маленькой - по сравнению с Россией, Америкой, Ираном и Турцией - Испании ни за что не хочет, чтобы Каталония, Баскония обрели суверенный, независимый от метрополии статус. Так же, как Англия не хочет выпускать из своих объятий Шотландию и Северную Ирландию.
Если эти европейские страны с развитой демократией ведут такую политику, так что ж остается говорить о России, правительство которой заставило свои тюркские республики выйти даже из аналога ЮНЕСКО тюркских стран - организации ТЮРКСОЙ?
Имперцы всех мастей всегда находят тысячу и одну причину, оправдывающую их право присутствия и доминирования на территории других народов - то они выполняют культурно-просветительскую миссию, то спасают одни народы от других, то предотвращают от того, чтобы другие народы не перегрызлись друг с другом, то несут экономический прогресс, и так далее, и тому подобное. Причем имперцы разных стран заявляют, что именно они самые гуманные, в то время как другие колонизаторы - по сравнению с ними просто лютые звери, угнетающие другие народы. Россия, Америка, Турция, Китай, Иран и представители или потомки Великобританской, Чингисхановской, Греко-Македонской, Османской и Римской империй заявляют, что имперская политика их стран или предков самая лучшая в мире, человечная и оправданная.
Это как раз-таки красноречиво иллюстрирует то, как зазомбированы люди. Программа борьбы, насилия или ее более удобоваримая форма - закон силы - трансформируется в сознании таким образом, что представителям имперских этносов очень трудно расставаться со статусом своего народа, который подпитывает их желание самоутвердиться. А для представителей тюрко-монгольских народов, итальянцев или греков повышение собственной значимости, самоутверждение происходит за счет осознания того, что если не в наше время, так когда-то их предки были самыми крутыми и создавали самые великие в истории человечества империи.
Желание самоутверждаться именно таким образом - напрямую связано с программой борьбы и силовых решений, которая внедрялась испокон веков и продолжает зомбировать нас в настоящее время через кино, Интернет, литературу, учебники, систему образования и государственные институты.
Пора освобождаться от зомбированного сознания и приходить к Осознанию Дома Мира и Процветания, поскольку только эта Доктрина сможет предотвратить угрозу самоуничтожения всего Человечества.
Конечно, спасение не в том, что только разглагольствовать на эту тему.
Реализация этой Доктрины представляет самые что ни на есть конкретные действия.
Но это – уже отдельная темы, которые более детально раскрываются по ссылкам:
Доктрина Евразийского Дома Мира и Процветания а также
Дом Мира и Процветания — казахстанская народная доктрина и казахская национальная идея. Тезисы проекта
https://yvision.kz/post/676597