Улиточка и космический сигнал

Кот Из Космоса
Где-то очень далеко, в самом далёком космосе, жили самые инопланетные инопланетяне. И решили они отправить сигнал, чтобы вся вселенная узнала про их существование. И такой необычный получился у них сигнал, что поймать его смогла только маленькая улиточка своими рожками антеннками.
«Ой, что это?» - подумала улиточка. Ей показалось, что кто-то её зовёт.
«Кто тут? Кто меня зовёт?» - улиточка не могла понять, откуда этот голос. Она посмотрела на листики и на цветочки вокруг себя, но никого не увидела.
И вдруг неожиданно перед её внутренним взором открылся целый новый очень странный совсем незнакомый удивительный и очень необычный мир.
«Какие интересные чудеса…» - улиточка разглядывала этот далёкий мир и старалась всё понять.
Эти инопланетные существа жили в снах, которые подобно диковинным цветам распускались над их планетой и летали будто разноцветные облака, то смешиваясь друг с другом, перетекая из одной формы в другую, то растворялись в звёздном свете, становясь частью атмосферы.
«Какая удивительная красота!» - восхищалась улиточка, всплывающими перед ней образами, - «А вдруг, наши цветочки тоже видят сны? А вдруг, я живу у них во сне?»
Инопланетный сигнал рассказывал улиточке и том, какая была там жизнь внутри снов. Там было всё, что хотелось инопланетянам, там сбывались все их мечты, и осуществлялись все их желания. Стоило им только что-то вообразить, как мир сновидений сразу же всё воплощал в реальность. Инопланетяне были все очень добрые и любили фантазировать, поэтому их мир постоянно менялся, становясь всё лучше и интереснее.
Улиточка ползала по листикам и цветам и одновременно, словно сама внутри себя жила в том далёком инопланетном мире.
«Надо рассказать инопланетянам и про мой мир», - решила улиточка и стала мысленно посылать в космос всё всё, что она знала и видела вокруг, всё о чём мечтала и всё что ей когда-то снилось. Про цветочки и листики, про день и про ночь, про свет и про тень, про дождик и про росу, про кузнечиков и шмелей, про всех своих знакомых улиточек и даже про совсем незнакомых. Так много всего нужно было вспомнить и ни о чём не забыть.
Когда инопланетяне получили ответный сигнал от улиточки, то очень удивились, потому что оказалось, что они выглядят почти так же как и улиточка. Они тоже были такие же мягенькие и неторопливые. У них тоже были рожки с глазками, и тоже у всех был с собой домик, но только он появлялся исключительно в нужные моменты, когда он был необходим, это было удобнее, чем носить его постоянно.
С тех пор улиточка регулярно связывалась с инопланетянами, и её внутренний мир стал столь же необъятен, как и весь воображаемый мир инопланетян. А уж они-то были непревзойдёнными мастерами выдумывать и уносились в своих мечтах далеко за пределы самого далёкого космоса.
Улиточка хоть и была маленькая и может быть не совсем такая же способная, но она тоже очень старалась выдумывать свой внутренний мир, а за одно, расспрашивала всех своих знакомых и даже совсем незнакомых про их внутренние миры и всё, что узнавала, отправляла сигналом в космос своим новым инопланетным друзьям.

Путешествуя в мечты,
Ты в глаза улитке посмотри.
Огромный мир
Таится внутри.
Мы внутри своих квартир,
Как улитки в домике сидим,
Огромный мир
Нам необозрим.
Мечта построит мост
Бесконечный до звёзд,
До мира красоты.

Огромный мир
У всех внутри притаился.
Огромный мир
Ты сам в него превратился.
Огромный мир
Открыт для всех, кто мечтает.
Огромный мир,
Там тебя не хватает.

Почему мы так живём,
Закрываясь в домике своём?
Огромный мир
К себе не зовём.
А ведь где-то есть места,
Там живёт заветная мечта.
Огромный мир
И в нём доброта.
Не бойся с ним дружить,
В нём интереснее жить.
Давай туда пойдём.

Огромный мир
Мечты, фантазий и сказок.
Огромный мир
Там может быть почти всё и сразу.
Огромный мир…
Огромный мир…

Огромный мир
У нас внутри притаился.
Огромный мир,
Поверь ему, в тебя он влюбился.
Огромный мир,
В твою мечту он поверит.
Огромный мир
Открыл свои двери.

11 августа 2017

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/881/1131.html