Без-конечные прогулки 10 лист 3 роман-коллаж

Наталия Пешкова
   Если тебя не спросят-молчи...и даже если спросят-сразу не бунчи,подумай может их голова не вместит твои слова.Тоску выдает тусклость очей,когда ты не свой и ни чей-то ,а просто ничей,когда вокруг крики и смех,пустые слова,а ты всё равно один.Без обозначки причин.И те ,вопящие,тоже одни,кричат как от боли и страха они,дуросмехом ужас глуша,за душею нет ни шиша.И есть ли она...душа?Забилась где-то в уголу,гнилословия ядом полна и слезы текут по нутру,бедолага душа-больна.Но если её пожалеет Бог,ты согнешь свое тело в дугу,так что если не задан вопрос.ты сиди и молчи...ни гугу

    Направляется Ангельский строй на борьбу за тебя.С тобой...

   Чувство удобства.Ткань легкая,крепкая,плотная,совсем не мешает хотьбе.публично бухнуться на колени не испытывая неловкости ни от своих колен,ни от поклонов с руками ,сложенными на груди(но я ли это?я?)Бухаемся на колена,кланяемся вразлет.Отличиться не уродством,а приятностью.Наивно-корявые места как раз дают понять восхождение-оставить,иначе пропадет видимость роста процесса.
   Наплевать и забыть.За-быть.быть за.Совсем не вмешиваться в людские дела...
   Но это не значит.что не полезут к нам.Прибить семейство Шарафую для своих безмозглых идиоток.Засыпать болота,порубить деревья,потоптать цветы и травы,заплевать,загадить озер,реку,ручьи,водопады...Мир осязаем.Люди мерзнут и надевают на себя животных.
   Ты тоже так делаешь?спросил Шарафуи.
   Да,ответила она через паузу,вспомнив кожаный плащ  и старую песцовую шапку.

   Шум-гам-треск отодвигающий необходимость расставания.Вздымается фейерверк,орет музыка,они помогают друг другу встать,окончательно размазавшись от смеха по траве.Ночь вдвоем на берегу слияния двух рек,костер,какие-то особенно большие звезды,будто приблизившиеся к полумолчаливой паре.
   Ну не совсем только пара,там еще голова белого дракона сопела из кустов.
    Я буду любить тебя,как никто не любил.
    А никто и не любил.Слова из песни.Песня-хоть заплывай,хоть тресни.

    Сколько тебе лет?сорок?да подь ты!машет руками,на вид не больше тридцатника
    А паспорт?
    Ты подделала документы,чтоб раньше получить пенсию!
    Надо ж такое придумать...Цирк на лужайке.
    Эта встреча перевернула всю мою жизнь.Заявить о себе,не струсить.Порыв такой был и -не жалею.надеюсь не пожалеть и впредь.Думаю:что я теряю?Ничего.Тишину в ответ?Если не найду.то не потеряю ничего-точно.О чем говорить?Зачем разговоры(они ничего не значат)рядышком посидим,тишину послушаем.
    Ты любишь?Так любишь?

О чем твои слезы,о Квэнди? о чем воздыханья?Длинные пальцы иголку с серебряной нитью вонзают в легкую ткань приглушенных оттенков.Капает нежность истомным узором застывше-живым оставаясь на солнечной коже.Сердце лучистое брызгами в разные стороны радостно блещет.Квэнди роняет жемчужные слезы на длинные пальцы

   О,как красиво!восклицает Альвиан восхищенно,чем отплатить я смогу за такую одежду?

   Она написала письмо!
   Правда?Вот молодец!-он гладит волосы цвета тонкой меди.Не побоялась заявить о себе-смелый поступок.
   У того,кто так далеко живет никого нет.Такова участь совершенного существа на земле давать столько,что невозможно принять тем,кому дают.Подобное тянется к подобному.Возьмет и протянется к тебе через океан!
   Какая разница?Он есть и я это знаю.
   А вдруг он несчастен без тебя?

   Люблю книги,в которых последовательность сбегается именно в том месте,в котором открываешь.Не в смысле понимания,а образом того,что где открыл,там и читать можно не сбиваясь.
    Ты не слишком много читаешь?
    Мне-можно.Тебе -нельзя.Будешь орать,что кто-то спер у тебя что-то,хотя самоё тебя никто никогда не видел и не собирался.Просматривала  так называемых последователей такого-то Мэтров,написано в стиле такого-то,последователи сякого-то.Омархаям!Полная чухня.Карикатура.Никакой жизни.Конечно учиться можно у кого угодно-в добрый путь,но когда пытаешься втиснуться в чей-то мир,он тебя всё равно выкинет ,и благо,если есть куда.Почему  у тебя тогда ничего не вышло?Из своего мира  помчалась в чужие.Чужоооооооооой!Ты-чиновник и разговариваешь и замашки у тебя чинушные.Тебя надо,как артиллерию вперед пускать.Кто тебе откажет,полувековая ты наша красота?!Скоро нарыв на пальце будет-не жми так ручку!
    Производственная травма.
    А-запросто!
    О работе.
    О работе?Ну вдруг стали просто так шоколадки дарить,то есть вообще ни за что.
    Как ни за что?А твои сияющие непроходимой любовью,глаза?!Не ставь обозначений,а то понаставила и через пятнадцать секунд забыла,что они значат.
     Трудность с последовательными действиями.
   Да надо же!Сначала  выясним что такое последовательные действия...то есть что за чем,попробуй улови,происходит.

     ДА ЗНАМЕНАСЯ НА НАС СВЕТ ЛИЦА ТВОЕГО,ГОСПОДИ


                С 2000 года