Гаранту Кремлевскому о Гаранте жизни рек

Владимир Лагутов
Сизифов труд поиска разумности во власти и особенно о Правительстве РФ
Гаранту кремлевскому о Гаранте экосистем рек

 Цель настоящего обращения к глухонемым властям является завершение публичного мероприятия под названием "Спасти реки России", под которым
подписались тысячи донцов и россиян. За ушедшие годы было несколько сборов подписей против строительства очередных полоумных проектов плотин на Дону - Багаевской и Нижегородской на Волге. Были собраны десятки тысяч подписей наших сограждан с протестом против уничтожения экосистем рек. Из всех петиций наиболее общая была под нижеследующим названием. Петиция "Президент РФ: Спасти русского осетра и весь водный мир рек Дон, Урал, Волга

Вот почему это важно:
Потому, что за рыбой уйдет и вода, уже 99% пресных источников Евразии утратили пищевое качество. В голодные годы реки и рыба уже не спасет народ от смерти. Потому, что уничтожить живой мир и природу является преступлением против своих же детей и будущих поколений. Потому, что мы преступники, что позволяем власти воровать, а не восстанавливать природу. Мы могли бы спасти русского осетра и реки Дон, Волга, Урал еще в прошлом веке, но только всеобщая терпимость к партийным недоумкам во власти позволила поставить мир и цивилизацию на грань краха. Смутные времена страшны тем, что это времена невозврата и только русский осетр как уникальный биоиндикатор здоровья экосистем рек является Гарантом будущего процветания и жизни. В ином случае Завтра у наc нет.

Спасибо!
Владимир Лагутов

Новые технологии восстановления экосистем, созданные еще в прошлом веке до сих пор не востребованы ни соответствующими ведомствами, ни местечковой или центральной властью, хотя уже рубикон жизни и смерти рек бы не состояться. О том, что мы разработали Концепцию бассейнового устойчивого развития и могли бы ее давно применить во славу жизни в Евразии свидетельствуют факты:
1.     В 2008 году на основе этой Бассейновой Концепции устойчивого был разработан "Рыбной меморандум"  и были собраны подписи ведущих специалистов и экологов Евразии. Более того, программа спасения экосистем Волги и других рек на ее основе была поддержана обеими палатами Федерального Собрания РФ. Но только невежество Правительства РФ сорвало спасение наших рек.
2.     В 2007 году в Оренбурге и 2010 году в Ростове на Дону состоялись международные бассейновые семинары с участием ведущих отечественных и
международных экспертов природоохранных Конвенций ООН, которые также поддержали наши предложения за отсутствием каких-либо альтернатив.
3.     Международные семинары фонда GEF по охране природы при Мировом банке в Минске в 2015 и Астане 2016 также увидели безальтернативность наших новых технологий по спасению и реконструкции зарегулированных русел Великих рек.

По большому счету в конкретике все новые технологии сводятся к двум основным положениям, а именно созданию пионерных осетровых парков в поймах Великих рек и новому экологическому бассейновому праву, которые бы сняли экологические проблемы в случае согласия Правительства РФ.

Таким образом, единственным препятствием спасению Великих рек Евразии, рыбного мира и разнообразия, качества воды для жизни людей, птиц и зверей является Правительство РФ и его упорное нежелание заниматься природоохранной деятельностью, чему свидетельство высшая степень деградации природоохранного законодательства и соответствующей федеральной службы, так как природа, реки и рыба отчуждена от самоуправлений.

Неспособность Правительства РФ к совершению осознанных действий в аспекте спасения природы уже привела к уничтожению природной среды обитания самого общества, заменив ее на полуфабрикат понятия окружающей среды.

Из сказанного вытекает только один вывод,  а именно дать Правительству РФ последний шанс исправить нанесенное народу и природе Евразии зло,
путем добровольного реформирования системы в соответствии с требованиями бассейновой концепции устойчивого развития и формирования указанных осетровых парков в соответствии с требованиями экологического бассейнового законодательства.

Это и была бы конкретика в год экологии - работа по спасению природы, вместо декораций и потемкинских деревень от МПР и Правительства РФ.

Зеленый Дон
В.Лагутов

Уважаемые коллеги:
21 августа в 19-00 в Москве коалиция «Реки без границ» и Гринпис России организуют конференцию природоохранных активистов «Экологические вызовы для России: настоящее и будущее». Если кто в это время будет в столице - добро пожаловать!

Заявки на участие в конференции просьба отправлять в адрес организаторов до 19 августа 2017 г.:
alex.kolotov@gmail.com – Александр Колотов («Реки без границ»)
polina.karkina@greenpeace.org – Полина Каркина («Гринпис России»)

По итогам конференции планируется принятие обращений в органы государственной власти. Если вам нужна поддержка конференции для решения местных экологических проблем – побеспокойтесь об этом заранее, пришлите проект своего обращения в адрес организаторов конференции.
С уважением, Александр Колотов


ФИНАЛ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ДЛЯ РАЗНЫХ ФИЛИАЛОВ ИНОЗЕМНЫХ, коим пророков не надо.
P.S.
Владимир, приветствую!
С сожалением сообщаю, что обращения от участников нашей конференции будут
приниматься по итогам прозвучавших докладов после общего обсуждения.
Заочное участие не предусмотрено.
С уважением, Александр Колотов


А что мешало пригласить на конференцию для оглашения, любезные!...