Допрос участкового

Владимир Цвиркун
                ДОПРОС УЧАСТКОВОГО
– Что вы можете сказать, гражданка Болтаева, о Егоре Ивановиче Приставалове?
– Это кто же такой будет?
– Ну, что ты нашего Петровича не знаешь?
– А-а-а! Так бы и сказали. Что могу сказать. Когда мы с ним в молодости дружили, то он всё время пытался со мной спариться.
– Хорошо, – улыбаясь, сказал участковый. – А есть ли у вас ещё какая-либо информация о ваших отношениях?
– Однажды Петрович пригласил меня на ферму, там как раз спаривались три племенных быка с местными коровами.
– Это уже интересно, что ещё можете добавить?
– Потом он пригласил на птицеферму, где всё время петухи спаривались с курами.
– Вот изобретатель.  Хорошо. Есть ли ещё, что добавить к сказанному, – продолжал участковый.
– Да. Он пригласил меня посмотреть по телевизору передачу о диких животных. Там, вот бессовестные, показывали, как спариваются в природе разные особи. И главное пояснил, мол, самки идут на сближение с самцами, когда в охоте.
– Просто профессор наш Петрович. Какой же фантазёр!
– А почему вы меня спрашиваете о нём? Это, по какому поводу? – вдруг поинтересовалась  допрашиваемая.
– Дело в том, гражданка Болтаева, что к нам поступило заявление от Петровича. В нём он пишет, что вы не даёте ему на улице прохода, пристаёте и пытаетесь с ним спариться.
– Что…?