Скорость света в ТО и в реальности

Николай Кладов
Чем дальше во времени и пространстве от нас удаляется личность Альберта Эйнштейна, тем она становиться меньше и меньше.

Из Википедии:
"Скорость, с которой световые волны распространяются в вакууме, не зависит ни от движения источника волн, ни от системы отсчёта наблюдателя.
Эйнштейн постулировал такую инвариантность скорости света в 1905 году.
Он пришел к этому выводу на основании теории электромагнетизма Максвелла"

Отметим еще раз, что Эйнштейн и здесь использовал теорию другого физика.
От это часто делал - откладывал свои яйца в чужие гнезда.
Такой - птенец кукушки в гнезде трясогуски.
Но вернемся к скорости света.

Что такое скорость? Вот мы вместе с Землей летим в пространстве со скоростью 29 км в сек. Ни один земной аппарат не может и близко развить такую скорость.

Кто- нибудь ощущает это? Нет.
Скорость - не принадлежит одному объекту. Скорость это не свойство одного тела и частицы. Скорость появляется только тогда, когда появляется второй объект, относительно которого и можно измерить расстояние, а потом измерив время - рассчитать скорость.
Таком образом, скорость это свойство пары тел.

И если мы говорим про свет, как о фотонах, которые (якобы) движутся в пространстве -  времени Минковского (а не Эйнштейна) со скоростью света, то это абсурд - ошибочное изложение, если нет системы осчета и измерения.

Еще раз цитата из Википедии:
"В специальной теории относительности скорости относительного движения ИСО, реализуемых действительными телами, не могут превышать некоторой конечной скорости «c» (скорость распространения света в вакууме) и связь между координатами и моментами времени любого «события» в разных ИСО осуществляется преобразованиями Лоренца."

ИСО - инерциональная система отсчета.

Мы привыкли к физическому миру. где все - движется или стоит на месте.
И думаем, что в мире света - так же.
Скорость света сама по себе не может быть ни переменной ни постоянной, пока нет системы отсчета.

В мире света нет такого понятия скорости. Там есть скорость передачи энергии и скорость передачи информации.
Свет это вообще - передача информации о Энергии.
Современная теория струн говорит, что эта информация передается через вибрацию некоторых элементов пространства (струны) растянутых в бесконечности.
И в этом нет потока частиц или фотонов (как мы привыкли).

По современным источникам эзотерики есть источник энергии (БОГ) и от него исходят иголки (как от морского ежа) через которые и передается информация и энергия, если нужно эту информацию преобразовать в материю.

Если бы свет представлял из себя поток фотонов, как думали некоторые "великие физики", то в одной точке пространства стекались бы фотоны со всей вселенной.
И что бы это было, когда они, имея массу и скорость, встречались в одной бесконечно малой точке?

Если нам для измерения скорости нужно второе тело, то свету, как объекту не зависимому - скорость не принадлежит.
Скорость света это реакции нашего физического мира на проявление света.
Например, результат передачи энергии.
И, конечно, скорость одного тела не может влиять на скорость течения  времени для него.


пример. Ставим сто бильярдных шаров в одну линию. Ударим по крайнему шару. Через некоторое время удар получит сотый шар, хотя все шары останутся на месте.
Что произошло? Произошло двежие кинетической энергии удара, а частицы остались на месте.
Так вот, когда мы говорим о скорости света, что мы имеем ввиду? Ведь свет и имеет и природу волны и природу частиц? Частицы могут остаться на месте (скорости нет) а информация через волну - передается.