Глава 7. Бабочки

Мазур Татьяна
     Путешествие по Австралии продолжалось. Джипка, Соня, Крестик и Забияка выехали на красивую поляну. Всё, куда подал взгляд, было усыпано цветами, везде зеленела трава.
     – Какой красивый луг, – восхитились машинки.
     – Но что-то тут не так, я только понять не могу что? – Соня задумалась и повнимательнее осмотрела окрестности.
     Повсюду стрекотали кузнечики, летали шмели и стрекозы, порхали бабочки.
     – Посмотрите, все бабочки белые, – Джипка понял, что кажется неестественным. – Присмотритесь, на них нет красивой раскраски, они не такие разноцветные, какими мы привыкли их видеть.
     – Что с вами случилось? – обратились машинки к бабочкам.
     – Однажды, – ответила одна из бабочек, – нас прилетело на луг так много, мы взлетели вверх, и наши крылышки заслонили солнышко. А в это время одна из фей загорала под его лучами. Она обиделась на нас и лишила нас красоты, сделав наши крылышки белыми и прозрачными, чтобы мы не мешали ей греться на солнце.  Нам так хочется вернуть разноцветные крылышки.
     – Как же вам помочь? – Соня сочувствовала бабочкам, ведь она тоже любила яркие и сочные цвета. – А давайте мы вас раскрасим!
     – Но у нас нет ни кисточек ни красок, – возразили её остальные машинки.
     – Все краски в природе, вы только посмотрите! Жёлтую краску можно взять у одуванчиков, синюю у колокольчиков и васильков. Красную подарят нам маки и луговые гвоздики, зелёную – трава.
     – А остальные краски где возьмём? На лугу нет ни оранжевых, ни фиолетовых цветочков?
     – Остальные краски получим, смешивая уже имеющиеся цвета, – ответила Соня. – Смешаем красную и синюю краски и получим фиолетовую, а, если смешать красную и жёлтую, то получится оранжевая краска.
     – Где же нам взять кисти, ведь тут поблизости даже магазина нет? – заволновался Джипка.
     – Давайте, я вам помогу, – машинки услышали голос маленького кенгурёнка, который выскочил на поляну. – Я тоже хочу, чтобы бабочки вернули свою красоту. Состригите с меня кусочек шерсти, привяжите его к палочке – вот и кисточка получится.
     Машинки так и сделали. Они нарвали цветов, Соня научила, как сделать из них краски. Крестик принёс воды из речки, а Забияка сделал несколько кисточек. И работа началась. Машинки раскрасили бабочек в разные цвета. Над лугом образовалось красивое разноцветное облако.
     – А вдруг дождь пойдёт, – вдруг сказал Джипка. – Он же смоет всю краску с бабочек. Что же делать?
     – Не смоет.
     Машинки обернулись, чтобы увидеть, кто это сказал. Оказалось, что это был голосок феи, которая заколдовала бабочек.
     – Я давно уже пожалела о своём волшебстве, – сказала маленькая девочка. – И очень хотела его отменить, чтобы вернуть цвета бабочкам, но забыла заклинание, и у меня не получалось. Спасибо, что вы помогли, а я уже сама сделаю, чтобы дождик не смыл разрисованные крылышки.
     Фея взмахнула волшебной палочкой. Она помирилась с бабочками, и они вместе летали над цветами, радуясь солнышку, теплу и окружающей их красоте.