И слышал, и видел

Прибалтиец
        Тимоша, так  ласково его называют родители и бабушка — северянин из Мурманских краёв третий сезон осознанно отдыхал на Вологодчине, в деревне Дедовец. В свои шесть лет уже умеет читать по слогам, чем ужасно гордится.

        — Бабушка, а что такое ***?! — громко, как учили в детском садике, любопытный мальчик произнёс не печатное слово, обозначающее в простонародье мужской половой орган.

        — Тимоша, а где ты слышал такое слово? — не заостряя детское внимание, поинтересовалась интеллигентная бабушка во время прогулки по деревенской улице. 

        — Не только слышал, но и видел! Даже с двух сторон! — радостно ответил внук, предвкушая возможностью поделиться новыми впечатлениями.

        — Интересно, где же ты это видел? — стараясь не привлекать внимание редких прохожих, тихо спросила пенсионерка, непроизвольно покрасневшая словно школьница. 

        — Хорошо бабушка! Пойдём, покажу, здесь недалеко, — взяв за руку, через короткое время Тимоша подвёл пожилую женщину к бетонной опоре столба. — Вот, видишь бабушка? — махнул мальчик ручкой в сторону опоры. 

        На плоскости опоры в полутора метрах от поверхности земли красовалась красно-коричневая надпись из трёх букв, выполненная неизвестным автором из баллончика. С другой стороны читалось точно такое же слово, на большее фантазии новоиспеченного представителя граффити не хватило.

        — Бабушка, что это за слово такое и почему его написали на столбе? — настойчиво повторил любознательный внук беспокоящий вопрос.

        — Тимоша! Это не хорошее ругательное слово, которое написал местный хулиган. Повторять его не нужно, а этого мальчика нужно найти и заставить стереть эти надписи, — попыталась благоразумно уберечь от непредсказуемого влияния улицы пожилая интеллигентка.

        — Бабушка, кто же этого хулигана искать будет, у них в деревне Дедовец даже полиции нет! — убедительно возразил Тимоша, гордый за родной северный городок.    

        Бабушка не стала возражать потомку, а только подумала, что её ровесники в возрасте внука с такими глупыми вопросами к взрослым не приставали, а благоразумно не употребляли не нормативную лексику при взрослых… 

        18 августа 2017 года. 

        PRIBALTIEZ