Болезнь Альцгеймера - не приговор

Александр Хотомлянский
И за что только присуждают Нобелевскую или Филдсовскую премии? Так, ни за что. За какие-то невидимые лучи, черные дыры и прочие экзотические открытия. А вот  недавно прочитал о влиянии систематического употребления алкоголя в пожилом возрасте на болезнь Альцгеймера и деменцию. Вот где настоящее открытие! Вот за что надо присуждать премии! Оказывается, отступают или притупляются эти болезни под влиянием алкоголя. Терпеть они его не могут. Даже запаха не переносят. Этому были даны  не только теоретические обоснования, но и практические подтверждения – раньше на шимпанзе, а уже потом на репрезентативной группе людей пожилого возраста. Очень я огорчился, что не включили меня в эту группу. Результаты опытов могли бы быть куда более убедительными. Тут  главное не мое честолюбие, а желание честного служения науке. Ладно, простим  ученым. Надеюсь, вспомнят еще обо мне при исследовании влияния алкоголя на другие болезни человека.  А пока будем пользоваться результатами уже проведенных исследований.

К тому же, для меня полученные результаты были своего рода карт-бланшем в постоянных научных диспутах с женой, которая была убежденным адептом антиалкогольных методов лечения.  Теперь же самой наукой доказана несостоятельность ее подходов. Хоть бы извинилась теперь!

Начал я регулярное лечение - три раза в день вместо еды. Чувствую, болезнь стала отступать. Раньше, как-то нехотя, а с увеличением принимаемой дозы все явственней. Да и жить стало как-то веселей. Правда, само лекарство уж больно дорогое. Иногда приходится переходить на импортозамещающие средства – боярышник, календула и другие травки, настоянные на спирту. Здесь, главное, не останавливаться.

После нескольких месяцев регулярного лечения чувствую какое-то просветление – стала восстанавливаться память, вернулось неистребимая тяга к порокам.
 
Правда, стала почему-то побаливать печень, поджелудочная железа, желудок.  Так побочные действия могут быть  при применении любых других лекарственных препаратов. Просто надо отрегулировать дозу. Однако, боюсь, что ни ваш семейный врач, ни, тем более, жена не смогут дать вам дельного совета. Да и вообще лучше держать их в неведении. Ведь этот метод лечения еще не лицензирован в нашей стране. Уж лучше молча самому вписать еще одну страницу в анналы драматической медицины. Тем более, что наука не стоит на месте. Уже появились сведения о положительном эффекте в лечении болезни Альцгеймера марихуаны и кофеина. Не за горами и результаты влияния внебрачных связей. Осталось только немного подождать. Ну а если ученые сочтут необходимым включить меня в подопытную группу, то я буду только им благодарен.