Апокалипсис

Ольга Ильина 7
Апокалипсис. Что это значит в жизни обычного человека? У каждого в жизни порой наступает свой Апокалипсис! У кого-то он имеет такую разрушительную силу, что человек теряет почву под ногами. Меня всегда волновал вопрос:

- Как же любящий Бог может допускать такое! Если он любит людей, зачем позволяет им переживать такую боль и страдания!

  Проходя через самопознание и саморазвитие человек познает истину в себе! Истину бытия! И на сегодняшний день познавая истину в себе, я нашла ответы на этот вопрос!
Теперь понимаю суть слова просветление... Но речь не об этом!

  Ответ на то, почему Бог допускает столько боли и страданий:

  Бог как любящий отец, воспитывает нас при помощи людей, обстоятельств, событий... Если ваш ребенок лезет в розетку, то вы зная какую боль он может перенести, предупреждаете его об этом сначала словами, затем если он не слушает вы его наказываете, а то и по заднице нашлепаете! Зачем вы это делаете? Вы его хотите наказать? Или вы настолько любите его, что хотите уберечь от боли? Скорее всего другое.

  Так вот Бог, такой же любящий родитель, который заботится о том, чтобы уберечь своих детей от боли! Но что делать родителю, если ребенок не слушается? Его не пугают даже наказания? Правильно!  Дать возможность этому ребенку получить свой опыт, который даст ему возможность прочувствовать боль  от происходящего, чтобы больше не возникало желания сунуться туда же! Так и Бог! Он не наказывает! Он учит! Он заботиться о том, чтобы мы слушаясь его, принимая мудрость веков, которой он обладает, лишали себя возможности проживать боль  и страдания. Только порой дети настолько строптивые и непослушные, что спешат получить свой опыт! И получают...

  Только нет смысла тогда сетовать на Бога! У каждого из нас есть выбор! Выполнять указание родителя, то есть Бога или идти своим путем, который сам себе придумал... Но тогда за все кочки и ямки на этом пути, нет смысла ругать Бога! Это то, что человек выбрал сам для себя! Из эгоистичных побуждений! Думая, что он делает выбор сам!

  Бог каждый раз при помощи природных катаклизмов показывает свою силу и мощь, и власть! Все в этом мире принадлежит ему! И все происходит по его велению!