Засушливое лето. Глава 9

Ли -Монада Татьяна Рубцова
     Вся группа оторопела при виде появившегося на пороге беседки белого кота. Кот запрыгнул на стол и с важным видом уселся в центре. К нему потянулось несколько рук. От парней кот отшатнулся, даже пошипел на  них, а вот к Вере подошел безбоязненно. Вера погладила котика по гладкой шерстке , и он замурлыкал. Потом,  как будто вспомнив, с какой целью его послали, задрал повыше голову, и тут Вера обнаружила  маленький целлофановый мешочек, привязанный к его шее. Девушка увидела торчащий из мешочка клочок бумаги и нерешительно развернула его.

На бумажке было написано карандашом: «Положите то, что у вас на столе, в этот мешок».   
    -  Это тетка Карина! – ни минуты не сомневаясь, заявила Катя.
     - Но ты же сказала, что она сумасшедшая! Откуда она знает про всех нас? – задала вопрос Вера. – Кто  рассказал ей, чем мы тут занимаемся?
     - Вы говорите о странной даме в шляпке, которую мы вчера видели за огородами? – спросил Женя.
     - О ней, - подтвердила Катя. – Только, видимо, не  такая уж она и странная. Может, экстрасенс?  Недаром люди говорят, что она ЗНАЕТ.
     - Ну что, Вера, - сказал Влад. –  Хочет бабушка яйцо – грех ей отказать в такой малости. Кто знает, может, ведунья поможет нам. Тебя этот кот полюбил, тебе и яйцо в мешок класть. Нам он ни за что не дастся.

     Вера побледнела. Как? Ей предстоит взять в руки то, что в любую минуту может превратиться в маленького монстра? Девушка посмотрела на Катин забинтованный палец как на  напоминание об опасности. Вот она протянула подрагивающую руку, вот отдернула ее назад, но под  напряженными взглядами  друзей все же взяла яйцо двумя пальцами. Она уже почти поднесла яйцо   к себе, но личинка в нем зашевелилась.  Вера разжала пальцы, и  яйцо плюхнулось перед котом, обнажив свою страшную начинку. Кот, недолго думая, мяукнул и  размазал    своей когтистой лапой личинку по столу, потом вопросительно посмотрел на Веру. Вера  собралась с духом, протянула руку и уверенно запихнула оставшееся  яйцо в горловину мешочка. Кот соскочил со стола и на всех парах помчался к  своей хозяйке.

     У Кати разболелась голова от всего увиденного. Вера увела ее в дом, а парням пришлось смывать со стола последствия экспериментов. По очереди приняв душ, они  присоединились к Варваре Филипповне. Та смотрела очередной сериал. Парни внимательно наблюдали за действом на экране.   «Это поразительно!» -тихонько восклицал Толик.
     - Нравятся сериалы, ребята? – улыбнулась женщина.
     - Нам все нравится .Очень познавательно! – отвечал Толик.
     Действительно, вскоре  бабушка убедилась, что ее гости с одинаковым интересом смотрят все передачи подряд: будь то передача о животных, новости или состязание кулинаров.

     Вечером ребята договорились по одному не ходить ни в душ, ни в отхожее место. Один делает свои дела, другой караулит. Мало ли что. Когда Катя собралась в душ, Влад вызвался ее проводить.   Катя разделась, встала под струи воды. Внезапно распахнулась дверца: в душ вошел Влад. Он внимательно разглядывал обнаженную девушку, как  будто видел ее  впервые. Катя замерла, лишь шире распахнула глаза. Влад легонько коснулся ее щеки, провел  рукой по мокрым  волосам. Катя и не думала сопротивляться. Напротив, она этого ждала. В отличие от Веры у нее имелся небольшой опыт в амурных делах, но этот опыт был ничто по сравнению с желанием, которое охватило ее. Парень взял в ладони ее пышную грудь, коснулся бедер.  Катя сладко застонала. Влад вел себя как-то нерешительно, Девушке показалось, что он прислушивается к себе, как будто не может чего-то понять. Неужели неискушен  в любви? Грех было обвинять Катю в том, что она считала любовью. Но кто докажет, что любовь не начинается со слияния двух тел?

     Катя осторожно сняла с Влада мокрую футболку и прильнула к его губам своими сочными губами. Она целовала его шею, грудь, плечи. Влад стал повторять за ней. Остальное произошло как бы само собой. Горячие ласки под струями воды, сплетение рук, обещающий взгляд – и вот уже Катя извивается, стонет в сильных руках Влада. Ну какой же он «не люди»? Очень даже «люди»,- пронеслось в ее голове. Когда спало напряжение и пришло приятное расслабление, Влад  неожиданно шепнул ей на ухо: «Мне понравилось». Катя была обескуражена: обычно мужчина спрашивает женщину: «Тебе понравилось?», а тут наоборот, даже как-то нелепо. Влад поцеловал ее палец, на котором была подживающая ранка. «Болит?» - заботливо спросил он.  «Сердце  у меня болит. Если ты исчезнешь из моей жизни, я, наверное, умру»,  - одними глазами  ответила Катя. Влад как будто прочитал ее мысли. Он ничего не сказал, взял ее ладонь в свою руку, и они не спеша направились к дому.

     Катя ничего не рассказала Вере, как будто боялась, что нечто заветное отнимется у нее. Ночью она ворочалась с боку на бок, вспоминая несмелые ласки Влада и бурное продолжение этих ласк. Лишь к утру ей удалось уснуть. Ей снился необыкновенный сон: будто бы она нежится  в водяной купели, кто-то гладит ее тело атласными лентами, эти ленты пульсируют, то сжимая ее крепче, то ненадолго отпуская, чтобы опять ненасытно  гладить и ласкать. Потом в ее ноздрю влилось что-то теплое, растеклось по всему телу, проникая, кажется, в каждую клеточку, насыщая девушку  невиданными доселе эмоциями. Кате показалось, что ее тело, полное сладкой истомы, растворяется в воде. Сознание вот-вот покинет  ее... А потом что-то жарко взорвалось в низу живота.

 (Продолжение следует.)