Царевич

Анна Литцен
Василиса Прекрасная сидела на кочке, как всегда. За прошедшие века она уже смирилась со своей лягушачьей шкурой. И сейчас просто лениво раздумывала, как бы убить очередной день.

Внезапно что-то стукнуло ее по лапе. Она недоуменно оглянулась. Что такое?! Стрела?! Она внимательно осмотрела предмет. Да, стрела... Из робкого неверия разгорелась ослепительная надежда.

По болоту заплюхали шаги. Добрый молодец приближался. Выглядел он непритязательно, но ведь стрела... Да и кто же наряжается, когда идет охотиться? Значит, все-таки судьба. Надо рисковать.

Добрый молодец открыл рот от неожиданности, когда лягушка заговорила. Но выслушал. Потом задумчиво протянул:

- Поцеловать? Да ты ведь склизкая. Противно как-то...

- Ну так зато...

- Ну, давай... - Он зажмурил глаза и брезгливо прикоснулся губами.

Ничего не произошло.

- Ну и чего ты мне врала?

Лягушка была убита.

- Я... я не понимаю... Сказано же было: когда царевич поцелует...

- Ах, царевич?! Так тебе царевич нужен был? Ну, дорогая, ты просчиталась. Какой я тебе царевич, так, браконьерствую понемножку. Документы сначала спрашивай. Ну, бывай. Жди царевича.

Добрый молодец снова заплюхал по болоту. Василиса проводила его взглядом. На лягушачьи глаза наворачивались слезы.