Агнцу моление

Станислав Граховский
Агнцу моление.
Агнец ходжи по миру ублажи и прославь, сними вериги повинные, и возлюби. Геенны разговеющих избавь. И шлемом спасения и мечом духовным одари. И слово жёсткое укроти. И не вметай мни в огни яки древо не приносяще плода своего. Ибо до всей смерти подвизался в истине, где и бог поборется за мни. Верны други кровью крепкой. Должны мы вси, сильне немощи быти. Да обретём сокровище душевные. Так же обо всём есть и может духовно возтязаться и разуметь.
Единым жезлом, пятью правдами и милостнями обрящем живот и славу. Стопы наши направь и восхотение его сил. Делаем заповеди и званием призываем сытиться от земли нашей. Избавли от истощения и нищеты.
Иже кто меньший из нас есть велик. А роющий яму искреннему впадёт в неё. Ищем прежде правду твою и силы да преложатся к нам. Исповедающему во плоти оправдаешь в духе. Поведан кто во языцы и верован в миру, вознесётся во славе.
Тем же кто видеть и уверовать может преумножатся силы, превознесутся и дарованны будут именем которое паче всякого имени.
Аще языки человеческие глаголят, а ангельским не дают. Любви же не имам, бых как медь звенящий. Касайюсь смол чёрных, да не приобщаюсь. Молю тя ибо сердце чувственно. Корень во всем злым не быть есть.
Всяк ладонь свою от лжи и от красоты прикрывает. Любы бы есть долготерпимы, не завистливы, не превозносящиеся, да гордящиеся. Над всеми же сими стяжи любовь и веру емлеть. Вся любити и уповати, и веровати. Да вся терпети.
Суетно слово и ложно во мне не сотвори. Нищеты не даждь мне. Да просвятит мудрость лице мое. Но не плотская, а духовная. В нюже меру мерим – возмерится нам. Молитвой спасем болящего и воздвигнем его. А сотворивши грех простятся.
Побеждай ночь в душе нашей. Да всегда возрадуемся. И всем в благодарности будем. Видем какую любовь дал нам Отец наш и чадами божьими наречёмся и будем. Аще ли око лукаво будет, всё тело тоже во тьме будет.
Святыми словесами вославим: земли миру, человеку благоволение. Буди же слово мое ни лишне, не неприязне, не от лукавого. Да осветится чело моё делами моими добрыми.
Агнец божий избави душу мою от речей неправдных и от языка льстива. Смерть и живот в речи языка: удерживающий же его снедят плоды его.
Да возссияет свет в души наши.

18.08.17 С. Граховский