Она видела призрака этой ночью

Наталия Косенко
Она видела призрака этой ночью. Видела, но никому не сказала. Что толку от слов? Что толку? До утра потом не могла уснуть. Все думала, чтобы он мог ей сказать, этот призрак.

Она не проронила ни звука, когда увидела его в дверном проёме. Страха не было, была надежда. Задержать бы на мгновение его в этом времени, в этой комнате! Задержать и спросить: было ли это мгновение особенным, была ли её жизнь особенной, была ли она сама особенной? Но что толку от слов? Что толку?

Она молча глядела на густую массу из лунного света, что медленно перемещалась от двери к окну, и ей до ужаса хотелось плакать. Зажигать свечу не было смысла, прогонять мрак не было смысла. Миг растянулся до бесконечности, а в ней погибли все чувства и желания, погибло время. Ночь утратила свою ценность, ведь она длилась и длилась, пока призрак плавал по комнате.

Вот он дошёл до стены, поднял руки к свету и упёрся в стекло. Странно. Через секунду, две он исчезнет из её мира. Отправиться в другой, по ту сторону окна. Что останется делать ей, той, которая знает теперь как близко он может быть? Как близко…

Чтобы он мог сказать, этот призрак? Чтобы он ей сказал? Неужели ночью, в запертой комнате, в миг бесконечности он просто исчез?