К столетию октябрьской революции

Леонид Болмат
                Если когда-нибудь будет суд над нашей эпохой, то
                СМИ будут отнесены к преступным организациям.
                С.П. Капица

Как любит повторять журналист Александр Глебович Невзоров, «Чистота помыслов – удел идиотов». Развивая эту плодотворную мысль, обнаруживаем, что человека к поиску справедливости толкает зависть, вооруженная таким понятием, как ИСТИНА. Понятием, лишённым смысла, ибо это виртуальный продукт нашего ума. Эти рассуждения легко подтверждает реальная жизнь.

К примеру, – сегодня не то что Революцию с целью захвата власти, обычный одиночный пикет не удастся провести под лозунгом «В ОГОРОДЕ – БУЗИНА, А В КИЕВЕ – ДЯДЬКА». Вас даже не оштрафуют. А вот 100 лет назад, в октябре 1917 года, Владимир Ильич Ульянов (Ленин) под марксистским аналогичным лозунгом «КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ!» не только захватил власть, но и создал целое государство, которое его руководители, под влиянием суггестии учения, называемого «Марксизм», просрали, не торопясь, меньше чем за три четверти века.

Мысль, вынесенную в эпиграф, профессор Сергей Капица озвучил в 2003 году на заседании Академии Наук, посвящённому повальному увлечению в РФ разными видами «научного» шарлатанства. Капица – потомственный физик, сын лауреата Нобелевской премии по физике. Будь он не физиком, а историком, то, вместо аббревиатуры «СМИ», употребил бы аббревиатуру CCCР, – суггестия марксизмом сохраняет свою силу и сегодня.

В книге Михаила Диченко с многообещающим названием «Современная демократия и альтернатива Троцкого: от кризиса к гармонии», (изд. ООО «Написано пером», 2016), автор сетует: «Я удивляюсь, почему 7 ноября не стало государственным праздником в Соединенных Штатах, Великобритании и Франции?» Автор, по-видимому, имеет ввиду День Великой Октябрьской Социалистической Революции, который, в просуществовавшем чуть более 70-ти лет СССР, праздновали 7 и 8 ноября. Мировое общественное мнение считает эту революцию величайшим событием ХХ века, изменившем ход всей мировой истории. Это действительно так. Самолёт, врезавшийся в пассажирский поезд, тоже существенно меняет расписание движения.

Попробуем показать, как ловко было введено в заблуждение мировое общественное мнение с помощью творчества Карла Маркса под названием «МАРКСИЗМ».

Книга Диченко открывается набором банальных сведений из школьных программ по физике и химии: «В настоящее время, по состоянию на 2015 г., открыто 118 химических элементов, из которых состоит вся Вселенная и сам человек в том числе. Все эти химические элементы, в свою очередь, представляют собой всего лишь комбинацию из двух групп элементарных частиц: трёх пар кварков и трёх пар лептонов».

Вроде бы всё простенько – комбинация элементарных частиц, «трёх пар кварков и трёх пар лептонов», и — а-ля-улю! – гуляй, Ваня! Ешь опилки! Получаем не только планету Земля со всем её биологическим разнообразием, но и Вселенную в придачу.

Так-то оно так. Вот только один пустячок не учёл уважаемый господин Диченко. Пустячок носит распространённое название – ИНФОРМАЦИЯ.
Зададим трём парам кварков и трём парам лептонов вопрос, опять же простенький: «Послушайте, ребята! Вы живёте не в вакууме, зашифрованном псевдонимом «НИЧТО», а в информационном, пространственно-временном континууме Эйнштейна и Шеннона. Кто и как вам поставляет информацию о том, с кем и каким способом совокупляться? Ведь лишь только после того, как вы, получив информацию, на основе её обработки (анализ – синтез) примете решение, будет задействована ваша личная моторика для достижения поставленной цели».

Исходя из сказанного, есть предложение, – пользуясь древнейшей формулой «БОГУ – БОГОВО, А СЛЕСАРЮ – СЛЕСАРЕВО», оставим кварки и лептоны физикам, вопросы же построения демократии с помощью идей Маркса и Льва Троцкого поручим решать гуманитариям.

Итак, – 30 лет назад основатель фонда «Город без наркотиков», член Союза писателей России, почётный член Российской академии художеств, поэт, предприниматель и мастер спорта, нынешний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал пророческое стихотворение. Вот его начало, –

                В Империи развал. Шумят рабы.
                Спартак в ударе. Просветлели лица.
                Но чучело Вождя в плену томится,
                А из провинций всё текут гробы.
                Окраины бурлят. Им отделиться
                Хотелось бы. Кто в лес, кто по грибы –
                Куда угодно. Лишь бы от судьбы.
                А Император волен застрелиться.
                Сенат прогнил. Лишь выправка да спесь.
                Все скурвились. Пора срывать погоны.
                Из Сирии выводят легионы.
                Всё правильно. Они нужнее здесь…

В бытность СССР, первого и последнего государства, основанного на нравственно-этическом краеугольном камне идеологии марксизма, в кабинетах парт-хоз номенклатуры, управлявшей всей советской жизнью, висели портреты основателей СССР, – либо Владимира Ленина, либо Иосифа Сталина.

В рабочих кабинетах нынешних мэров российских городов, как правило, висит портрет действующего Президента РФ Владимира Путина. И только один-единственный руководящий персонаж, не соблюдая традиций, идёт не в ногу – Евгений Вадимович Ройзман. В его рабочем кабинете висит портрет нобелевского лауреата, поэта Иосифа Бродского.

О чём это говорит?

Да о том, что человек — животное стадное. Интуиция подсказывает, — если делать «КАК ВСЕ», это гарантирует максимальную безопасность. Так поступают косяки сардин, стада парнокопытных, муравьи в муравейнике. Стадная особь – существо весьма беззащитное, и сохранение вида в процессе естественного отбора возможно только в рамках большого числа особей, руководимых общим информационным полем. В «Трактате о человеческой природе» шотландский мыслитель XVIII века Дэвид Юм писал «…руководителем в жизни является не разум, а привычка. Лишь она понуждает ум во всех случаях предполагать, что будущее соответствует прошлому».

Карьера Евгения Ройзмана, человека многогранно талантливого, столь небезопасно-витиевата, извилиста, что мэры других городов, с целью снижения рисков, не спешат брать с него пример. Делают «КАК ВСЕ». Биография Ройзмана, представленная Википедией, даёт ясно понять, почему российская власть, в частности в лице председателя Избиркома Эллы Панфиловой, не жаждет видеть нынешнего мэра Екатеринбурга на более высоком посту губернатора области. Как говорил Томас Джеферсон «Выбирать себе правительство вправе лишь те люди, которые постоянно находятся в курсе происходящего». По мнению же Эллы Панфиловой Евгений Вадимович явно «не в курсе».

В этом отношении Вадимович чем-то напоминает Ильича, сказавшего, после того, как повесили его старшего брата Александра за подготовку покушения на своего тёзку, Императора Александра III, — «Мы пойдём другим путём!» Этим заявлением Ульянов младший даёт понять, что он вроде бы «в курсе»… И-таки пошел!… Теперь 30% его тела с выпотрошенной головой лежат в Мавзолее на Красной площади, демонстрируя забальзамированные остатки эпидемии философско-метафизической интоксикации, поразившей Российскую Империю в 1917 году. Лежат на радость головастого, 73-х летнего доктора философских наук Геннадия Андреевича Зюганова, которому президент РФ Путин в августе 2017 года обещал не предавать тело Ильича земле: «Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет».

Что Владимир Владимирович имел ввиду под «варварством» не вполне ясно. Дело в том, что в 2008 году депутат Госдумы Владимир Мединский заявил: «Не обманывайтесь иллюзиями, будто то, что лежит в мавзолее, является Лениным. Там осталось всего 10% от его реального тела». Еженедельник «Власть» проверил заявление депутата. Подсчитав количество удаленного из тела в процессе бальзамирования оригинального биологического материала, «Власть» пришла к выводу, — в Мавзолее лежат 23% тела Вождя, а не 10%.

Кроме того, российская историческая наука бережно хранит марксистское детище под названием «ЛЕНИНИЗМ». После окончания Гражданской войны в практике РКП(б) стал формироваться ритуал присяги на верность ленинизму, и 31 марта 1923 года пленум Московского комитета РКП(б) принял решение о создании Института Ленина. В 1927 году постановлением Комиссии ЦК РКП(б) Институту было категорически запрещено заниматься вопросами ТЕОРИИ марксизма-ленинизма. Была создана сакральная, якобы марксистская доктрина «Ленинизм». Нечто, по типу Библии. С тех пор каждый советский руководитель, от Сталина до Горбачева, корректировал доктрину для собственных нужд в зависимости от политической обстановки.

Марксизм-ленинизм придумал невиданный политфокус, — скрестил абсолютную монархию с демократией. Создал модель суверенной власти, в которой Тело Вождя играло роль СУВЕРЕНА, —  ни один лидер партии и государства не мог занять место Ленина. Место находилось ЗА пределами политического пространства. В этой религиозно-магической системе Истина выражалась языком доктрины марксизма-ленинизма. Любой руководитель СССР, включая Сталина, для легитимации своей власти был обязан апеллировать к этой доктрине, и не мог поставить её под вопрос или заменить другой. Такова была сила марксистско-ленинской суггестии. В результате тело Ленина, было как бы удвоено: труп смертного конкретного человека + бессмертный прах суверена. Этот хитрожопый политический фокус поддерживается до сих пор на протяжении десятилетий с помощью секретной лаборатории путём специальных фармакологических процедур. Не исключено, что В.В. Путин, успокаивая Геннадия Зюганова, под «варварством» и подразумевает отказ от этого фокуса. (Дедушка Зю против погребения остатков тела Ленина на Волковом кладбище С-Петербурга рядом с могилой матери). В таком случае Путин прав! Следует набраться терпения.

Подождём, пока рекомендации российского перформаниста и художника Олега Борисовича Кулика не дойдут до сознания поклонников беспрецедентной, феноменальной марксистской «разводки», (извините за молодёжный слэнг), приведшей к образованию СССР. Вот какую интересную точку зрения представил Кулик журналисту Роману Уколову: «Мне кажется, этот вопрос должен решаться в… плоскости покаяния и осознания. Чтобы в тот момент, когда этот демон будет захоронен, он не возродился бы и не отравил наши умы. Чтобы не началось очередного построения своего мира униженными и оскорбленными. Униженные и оскорбленные — это очень плохо. Их надо утешать, им надо помогать, но нельзя позволять им строить государство. Потому что они будут унижать и оскорблять других. Это будет не государство справедливости, а государство мести. А у такого государства один закон — всех, кто тебя обижал, надо уничтожить. Увы, это так. Поэтому начинать надо с покаяния, с глубокого понимания и осознания истории…»

2017 год – год столетия «Великой Октябрьской Социалистической Революции», приведшей к созданию СССР, суверенного, криминального субъекта международного права, – детища не столько большевиков во главе с Владимиром Лениным, сколько продукта эпидемии СИНДРОМА ФИЛОСОФСКО-МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ ИНТОКСИКАЦИИ человеческого мозга. Не обращаясь к наследию Льва Троцкого, мы попытаемся сейчас это показать.

Влияние синдрома на психику человека впервые, в рамках философии, за 50 лет до выделения психиатрии в отдельную науку, описал в середине XVIII века Дэвид Юм, крупнейший деятель Просвещения, философ, историк и экономист. Девида Юма ценили Гельвеций и Вольтер, почитал философ-просветитель и драматург Дени Дидро, французские материалисты, немецкие философы Кант и Гегель. Французский философ, писатель, просветитель и энциклопедист, почётный член Петербургской Академии Наук барон Поль Анри Гольбах называл Юма величайшим философом всех веков и лучшим другом человечества.

Тем не менее, Дэвид Юм, не смотря на всеобщее признание мировой научной общественности и высокую оценку его трудов, не стал основоположником некоего «ЮМИЗМА», учения, которое подобно МАРКСИЗМУ гипнотизировало бы умы человечества полтора столетия.

ФИЛОСОФСКО-МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ  — психопатологический синдром спектра расстройств мышления, не терпящий критического отношения к собственной информационной продукции. Характеризуется маниакальной тягой к социально-политической тематике, грешит неадекватностью и примитивностью оценки реальности, социальной дезадаптацией, фанатизмом и одержимостью «сверхценными» идеями.

Этим недугом страдал старший брат Владимира Ульянова (Ленина) Александр, подготовивший покушение на Императора Александра III. Сидя в тюремной камере, одержимый «сверхценными» идеями, этот член «Террористической фракции «Народной воли»» сформулировал 8 пунктов программы своей фракции. Ознакомившись с документом, Император, не сведущий в проблемах психиатрии, начертал на полях: «Эта записка даже не сумасшедшего, а чистого идиота».

На подверженность социума психическому недугу синдрома филосовско-метафизической интоксикации в преддверии назревающих в России революционных событий обратил внимание русский физиолог, психиатр, психолог, академик Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927). Ещё в речи, произнесенной в декабре 1897 года на праздновании столетия Военно-Медицинской Академии, он показал, как эффективно можно совсем простыми средствами «отравить» массу людей ложными учениями, держа их в неведении и страхе, — «жестами, интонацией, особым набором слов, которые непременно делаются людьми, обладающими властью, навязывающими большому количеству людей неадекватную оценку реальности». (Государственный исторический архив Ленинграда. Фонд 2265, опись 1, единица хранения 724, 1913 г.).

Чуть позже свои мысли относительно воздействия на общество ложных учений с помощью суггестии Владимир Михайлович подробно изложил в книге «Внушение и его роль в общественной жизни» (СПб: изд. К.Л. Риккера, 1908), где раскрыл механизм возникновения психических эпидемий во время кризисных ситуаций в обществе. Во введении он сообщил: «…не лишне вспомнить и о «психическом контагие» («contagium psychicum»), приводящем к психической заразе, микробы которой хотя и не видимы под микроскопом, но тем не менее подобно настоящим физическим микробам действуют везде и всюду и передаются чрез слова, жесты и движения окружающих лиц, чрез книги, газеты и пр., словом, где бы мы ни находились,… мы подвергаемся уже действию психических микробов и, следовательно, находимся в опасности быть психически заражёнными».

Термин «информация» академик Бехтерев не употребляет. Только в середине ХХ века Клод Шеннон внесёт в этот термин смысл субстанции мироздания, подобно материи и энергии.

До Бехтерева о проблемах влияния на людей философско-метафизической интоксикации писал в своих трудах германский учёный-невропатолог, психиатр, психолог и философ Теодор Циген, лечивший Фридриха Ницше, а после Андрей Евгеньевич Личко, советский психиатр, зам. директора Психоневрологического института им. Бехтерева.

Интоксикацию россиян марксизмом и легализацию большевиками захвата власти с помощью этого учения, академик Бехтерев принял скептически, проявив при этом столь свойственное пожилому (60 лет) учёному легкомыслие. Обследуя в кремлёвском кабинете на предмет сухорукости Иосифа Сталина, которого генерал Бехтерев, принадлежавший к элите российского Самодержавия, принимал за банального партийного секретаря, Владимир Михайлович, выходя из кабинета, обронил в приёмной, – «Обыкновенный параноик». Через сутки Бехтерев умер от отравления и тот час, поспешно, но с почестями, был кремирован.

Вот почему, в отличие от трудов Карла Маркса, труды крупнейшего деятеля шотландского Просвещения, философа, экономиста, историка и публициста Девида Юма не превратились в «Юмизм», подобие новой религии. Его творчество не было графоманским продуктом философско-метафизической интоксикации мозга. Поэтому перед смертью Юм и завещал сделать на своей могильной плите простенькую надпись: «Дэвид Юм. Родился 26 апреля 1711 года, умер 25 августа 1776 года», а далее – уже устно: «Предоставляю потомству прибавить остальное».

Через 42 года после смерти Юма, в роли «потомства», взявшегося «прибавлять остальное», выступил Карл Маркс. С помощью мозга, инфицированного паталогическим информационным синдромом, фамильного серебра баронессы Женни фон Вестфален и отчислений от прибыли бизнеса Фридриха Энгельса, Маркс к научным достижениям Дэвида Юма «прибавил остального» столько – мало не покажется! Инфицированное человечество полтора столетия расхлебать не может…

Вундеркинд Карл Маркс, родился в Трире. Детство провёл беззаботно и весело в доме старика фон Вестфалена на Ромерштрассе, где и получил начальные знания, духовную пищу и нравственно-эстетические пристрастия вкупе с первой красавицей Трира баронессой Женни фон Вестфален.

В 23 года Маркс стал доктором философии Йенского университета, а в 30 лет — свидетелем революции 1848 года. К этому времени власти уже дважды высылали Маркса из Парижа и Брюсселя из-за неблагонадёжности. Тем не менее, он успел написать «Экономико-философские рукописи 1844 года»,  «Святое семейство», тезисы о Фейербахе и «Немецкую идеологию». В 1847-м Маркс вступил в Союз коммунистов, а в феврале 1848-го сочинил знаменитый «Коммунистический манифест». Русский религиозный философ и экономист Сергей Булгаков, ознакомившись с научно-графоманским творчеством Карла Маркса, заметил: «Марксизм предсказывает наступление социализма, как астрономия – лунное затмение, и для осуществления этого лунного затмения организует партию».

К замечанию Булгакова прибавим, – в «Экономико-философских рукописях 1844 года» присутствует такая «глубокая», «научная» мысль о характере человеческого труда: «Деятельность и пользование её плодами, как по своему содержанию, так и по СПОСОБУ СУЩЕСТВОВАНИЯ, носят ОБЩЕСТВЕННЫЙ характер: ОБЩЕСТВЕННАЯ деятельность и ОБЩЕСТВЕННОЕ пользование, (К. Маркс, Ф. Энгельс, соч., т. 42, с. 118, 119). На этой мысли нищий Карл Маркс, вечно побирающийся у родственников и друзей, окончательно зацикливается, основывая на ней свой главный труд под названием «Капитал»: «...Человек по самой своей природе есть животное, если и не политическое, как думал Аристотель, то, во всяком случае, общественное». (К. Маркс, Ф. Энгельс, соч., т. 23, с. 338).

Эта само собой разумеющаяся, очевидная, и якобы «научная» мысль, в бытность СССР, однако, дала возможность многим умным и шустрым не только возглавить команды КВН, но и защитить диссертации на соискание степени доктора философских наук. 

Сам Карл Маркс об истинной научной ценности своих трудов так высказался 5 марта 1852 года в письме И. Вейдемейеру: «Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов». (К. Маркс, Ф. Энгельс, Соч., 2-е изд., т.28 ст. 424 – 427).

Увы, к ХХI веку госпожа Клио, положив на жертвенный алтарь полтораста млн. человеческих жизней, убедительно доказала социологическую и полит-экономическую ахинейность того «нового», чем хвастался Карл Маркс в письме Вейдемейеру. Между прочим, подозрением на этот счёт поделился с Марксом и его друг, Фридрих Энгельс, поздравлявший Карла в мае 1868 года с днём рождения: «Дорогой Мавр! Как бы там ни было, поздравляю с полувековым юбилеем, от которого, впрочем, и меня отделяет лишь небольшой промежуток времени. Какими же юными энтузиастами были мы, однако, 25 лет тому назад, когда воображали, что к этому времени мы уже давно будем гильотинированы».

То, что марксизм, – полит-экономическая «разводка», подозревали и большевики, пришедшие в 1917 году к власти в Российской Империи. Б.Г. Бажанов в своих «Записках секретаря Сталина» вспоминал: «В первое же время моего секретарствования на Политбюро моё ухо уловило иронический смысл термина «образованный марксист». Оказалось, что когда говорилось «образованный марксист», надо было понимать: «болван и пустомеля». Бывало и яснее. Народный комиссар финансов Сокольников, проводящий дежурную реформу, представляет на утверждение Политбюро назначение членом коллегии Наркомфина и начальником валютного управления профессора Юровского. Юровский — не коммунист, Политбюро его не знает. Кто-то из членов Политбюро спрашивает: «Надеюсь, он не марксист?» — «Что вы, что вы, — торопится ответить Сокольников, — валютное управление, там надо не языком болтать, а уметь дело делать». Политбюро утверждает Юровского без возражений».

В статье «Чудовище по имени Маркс», («Daily Mail» от 16 июля 2005 года) британский специалист по русской истории Саймон Себэг-Монтефиоре (Simon Sebag-Montefiore) возмущённо писал: «вчера по итогам опроса радиослушателей, проведенного «ВВС Radio 4», Карл Маркс – основатель коммунистического учения и прародитель социализма, ненавистник капитализма и «буржуазных» классов – был объявлен величайшим философом всех времен и народов… Ни одно философское учение со времён Адама не служило оправданием для такого количества убийств… Без Маркса у Ленина и Сталина не было бы идеологии, позволившей им развязать террор против собственной страны, жертвами которого стали 60 миллионов человек… Без Маркса не было бы ни Холодной войны, ни «железного занавеса», ни ГУЛАГ’а... Согласно моим подсчетам, в 20 веке по прямому приказу убеждённых марксистов, действовавших именем своего идола, было убито более 150 миллионов человек. Сталин настолько верил в эти идеи, что, по словам шефа его тайной полиции – садиста Лаврентия Берии – «его марксистские убеждения чем-то напоминали фанатичную веру мусульманина».

Вообще-то Саймон Себэг-Монтефиоре напрасно «катит бочку» на Маркса. (Ещё раз простите за сленг, но говоря о Марксе, марксизме и их роли в истории человечества без него не обойтись). Дело вовсе не в Марксе и марксизме. Мало ли какие дурацкие мысли людям приходят в голову. Дело в стадной способности больших масс людей к суггестии.

В 1963 году философ, социолог, автор афоризма, – «Я могу ошибаться, а вы можете быть правы; сделаем усилие, и мы, возможно, приблизимся к истине», – сэр Карл Раймунд Поппер, в эссе «Предположения и опровержения», (М., ООО «Издательство ACT», 2004), дал такой совет: «нужно устранять наиболее неотложные и реальные социальные бедствия постепенно – одно за другим, здесь и теперь, вместо того чтобы целые поколения людей приносить в жертву во имя достижения отдаленного и, может быть, недостижимого всеобщего блага».

Если следовать этому совету, то в Федеральный список запрещённой в РФ литературы, в котором присутствуют произведения руководителей НСДАП и фашистской партии Италии, следовало бы включить и «Манифест коммунистической партии», написанный Марксом и Энгельсом по поручению тайного пропагандистского общества «Союза справедливых». «Манифест», – произведение явно экстремистского характера, заканчивается воинствующим призывом: «Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

Откроем статью «Марксизм» в Википедии:  «МАРКСИЗМ — философское, экономическое и политическое учение, основанное Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом». Статья большая, и после её прочтения возникает вопрос: а какое отношение марксизм имеет к такому виду человеческой деятельности, как НАУКА?... По сути, «Марксизм» – политика в чистом виде. К философии, экономике, психологии, социологии, имеет некоторое отношение, но не глубокое, отдалённое. В СССР марксизм был хорош тем, что тщеславному, амбициозному молодому повесе давал возможность, используя апробированную методологию научной карьеры, запросто достичь степени доктора наук. К примеру – философских, или исторических. Можно было и экономических, (с этим, правда, сложнее).

Итак, – развитие современной истории нашей цивилизации показало, что источником всех бед, обрушившихся на Европу в ХХ веке, был не скальпель марксизма, вскрывший глобальную капиталистическую опухоль, а эпидемия философско-метафизической интоксикации мозга людей. Носителем этого мощного информационного, психического синдрома был вундеркинд Карл Маркс. К счастью у старой Европы оказался иммунитет. Синдром побродил, побродил, – (помните? – «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма…») – и зацепился за молоденькую Российскую Империю, народ которой ещё не выработал иммунитета к этому недугу. Предостережениями академика Бехтерева, наивные, малограмотные россияне не воспользовались и подверглись мощнейшей суггестии марксизмом.

Как говорил Конфуций, – «Чем проклинать темноту, лучше зажги свечу!»

То, что Владимир Ильич Ульянов (Ленин) величайший в истории человечества ПОЛИТИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ – сомнению не подлежит. Именно – ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Политика, как известно не наука и не спорт. Политика это ИСКУССТВО. В основе этого вида искусства, как и любого другого вида, лежит талант, основанный на интуиции. Талант же, как известно, от Б-га. Впервые в истории человечества, воспользовавшись отсутствием у целого народа иммунитета к философско-метафизической интоксикации, русский гений создал не просто суверенное государство, воплотив в его устройстве НЕЛЕПУЮ идею ликвидации естественного права частной собственности на средства производства. Он создал в качестве СУБЪЕКТА МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА СУВЕРЕННОЕ, КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. История современной цивилизации с подобным ещё не сталкивалась. Много потом было подражателей, — Коза Ностра, Сакра Корона Унита, Каморра, Ндрангета, Якудза и т.п., но никто бороться за суверенитет криминального социума и помыслить не решался. Единственное исключение, – гитлеровская Германия.

Подобным политическим изобретением, независимо от оценки, граждане России, безусловно, могут гордиться. Поэтому не Спасская башня Кремля, а Мавзолей Ленина должен стать символом Российской Федерации, как статуя Свободы в США, Эйфелева башня во Франции, Фудзияма в Японии и Биг Бен в Англии.

Ханжескую практику стыдливо прикрывать Мавзолей Ленина во время праздничных демонстраций необходимо прекратить, и вернуть традицию национальных демонстрации с участием руководителей государства, стоящих на трибуне Мавзолея. И, безусловно, в стране, считающей себя оплотом авраамических религий, следует отказаться от практики демонстративного небрежения первой главнейшей заповедью – «НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА», – предать оставшиеся 23% тела Ленина земле рядом с могилой матери. В освободившемся же стеклянном саркофаге поместить восковую куклу в качестве музейного экспоната, чтобы коммунистическим язычникам сохранить возможность отправлять их священный ритуал поклонения идолу.

К достижениям и недостаткам 76-ти летнего правления так называемых «марксистов-ленинцев» следует относиться спокойнее, отправив их в учебники в качестве назидания потомкам. Забывать не следует, но и зацикливаться негоже. В отношении ЗАБВЕНИЯ лучше следовать достойным примерам. Вот один их них. На мировых чемпионатах можно наблюдать, как французские футболисты, положив ладонь на сердце, хором торжественно исполняют национальный гимн, знаменитую «Марсельезу», написанную в конце XVIII века военным инженером Руже де Лилем, — «Allons enfants de la Patrie, / le jour de gloire est arriv; / Contre nous de la tyrannie», что в переводе на русский звучит так, – «Вставайте, сыны Отечества, / Настал день славы! / Против нас поднят / Кровавый флаг тирании». Припев же начинается словами, – «Aux armes citoyens, / Formez vos bataillons./ Marchons! Marchons! / Qu'un sang impur / Abreuve nos sillons!» «К оружию, граждане, / Постройтесь в батальоны, / Марш, марш! / Пусть нечистая кровь / Пропитает наши поля!»

У футболистов, исполняющих торжественный ритуал, национальный флаг Франции не вызывает никаких дурных ассоциаций при фразе «Против нас поднят кровавый флаг тирании». Аналогично и при словах припева «Пусть нечистая кровь пропитает наши поля», никому и в голову не приходит принимать это за тренерскую установку к предстоящей игре.

Мировому общественному мнению давно уже пора расстаться с инфантильной оценкой влияния марксистской графомании на развитие нашей цивилизации. Особенно это касается самой инфантильной нации нашей планеты, образовавшейся по историческим меркам совсем недавно из многочисленных языческих племён под общим названием РУССКИЕ, чёму свидетельством всё ещё сохраняющаяся у них страсть к поклонению разнообразным идолам и мощам. Пётр I не случайно любил повторять: «Русские – как дети!»

                2017-08-17