Вечный гороскоп. 19-е число. Калий

Кучин Владимир
19-е число. «Калий»

Калий — персонаж смелый и настойчивый. Он способен на геройский поступок, при этом он может положить жизнь для помощи другому человеку. Впрочем, может и не положить — Калий надежный исполнитель приказов. Приказ для Калия важнее конкретной правды или целесообразности. Прикажут Калию спасать — спасет, прикажут арестовать — арестует, прикажут расстрелять — расстреляет. Калий почти стабилен, он гнет спину перед начальством и демонстрирует полную преданность — но способен устроить заговор, бунт, демонстрацию и, даже, революцию. Калий близок к земле, он ее с удовольствием обрабатывает, собирает урожай, празднует хороший намолот. Калий весьма изобретателен, он умен, и видит, что его заслуги отмечены недостаточно. Калий любит охоту, если может себе это позволить. Калий любит раннее зимнее утро и морозное голубое небо. Калий обладает хорошим здоровьем, но в старости его подводит сердце, он склонен к инфарктам и болезням сосудов.
 
  Особенности Калия по месяцам рождения:
 
  августовский Калий — имеет часть свойств Натрия — иногда он трусит, иногда не хочет, чтобы окружающие знали о его привязанностях; но в целом это персонаж везучий.