Кн. 1 Том 3 Часть 1 Введение

Дудко 3
         ПОКРОВСКИЙ
    ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

КНИГА 1 РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО  СЕМЬИ  ДУДКО
ТОМ 3  АНАНИЙ  ИОННОВИЧ  ПОКРОВСКИЙ
ЧАСТЬ 1  ВВЕДЕНИЕ

                ВВЕДЕНИЕ

Бывают в жизни совпадения – желанные и неожиданные.
Не так давно нас в интернете нашли Астраханские родственники. Благодаря общению с ними удалось составить дополнения к родословному древу – к веточке рода СТЕПАНОВЫХ.

В результате появились на нашем сайте главы:
Истоки - Новое в Родословной. Гл. 1 История Астраханской  губернии и Истоки - Новое в Родословной.  Гл. 2 Астрахань купеческая.

Виктор Анатольевич посетовал о том, что ему много известно по линии родословной веточке – ДУДКО и практически ничего не известно о  предках по линии матери – ПОКРОВСКИХ.

И вот оно – желанное и неожиданное. Тоже в интернете нас нашли родственники – ПОКРОВСКИЕ.

Сначала нас нашла Олечка (по отцу – Савонина) – внучка Зои Аристарховны Покровской.

Самым главным предком, от которого мы строим Родословное древо ПОКРОВСКИХ – ИОАНН ПОКРОВСКИЙ

Один из его сыновей – АНАНИЙ ИОАННОВИЧ ПОКРОВСКИЙ.

В свою очередь, у него было 7 сыновей и 2 дочки.

В их числе – сын – НИКОЛАЙ АНАНЬЕВИЧ. К этой ветке относится ВИКТОР ДУДКО. Его мама – ВЕРА НИКОЛАЕВНА  ПОКРОВСКАЯ. Следовательно, сам Виктор – правнук Анания ИОАННОВИЧА ПОКРОВСКОГО. Он является представителем родословного древа ПОКРОВСКИХ по линии  НИКОЛАЯ АНАНИЯ ПОКРОВСКОГО.

Ещё один сын АНАНИЯ ИОАНОВИЧА – АРИСТАРХ АНАНЬЕВИЧ. К этой ветке относится Оленька, нашедшая нас. Её бабушка – ЗОЯ АРИСТАРХОВНА (САВОНИНА).  Значит, сама Оленька – правнучка АРИСТАРХА и пра-правнучка  АНАНИЯ ИОАННОВИЧА. Она является представителем  родословного древа ПОКРОВСКИХ по линии (ветке) АРИСТАРХА АНАНЬЕВИЧА ПОКРОВСКОГО.

По линии АРИСТАРХА АНЬЕВИЧА ПОКРОВСКОГО - мы много лет дружим с ЗАЙЦЕВЫМ АЛЕКСАНДРОМ. Его мама – ЕВГЕНИЯ АРИСТАРХОВНА ПОКРОВСКАЯ.
Сам Александр приходится – правнуком АНАНИЯ ИОАННОВИЧА ПОКРОВСКОГО.

Через Олечку на нас вышел – ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ПОКРОВСКИЙ.

Его отец – НИКОЛАЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, сын КОНСТАНТИНА АНАНЬЕВИЧА и внук АНАНИЯ ИОННОВИЧА. Значит, сам ВЛАДИМИР является правнуком АНАНИЯ ИОННОВИЧА ПОКРОВСКОГО. Он является представителем рода древа ПОКРОВСКИХ по линии (ветке)  КОНСТАНТИНА АНАНЬЕВИЧА.

Вроде бы ничего не перепутали. Но по крайней мере, вырисовывается группа родственников, объединённая общей идеей – составления ЕДИНОГО РОДОСЛОВНОГО ДРЕВА -  РОДА ПОКРОВСКИХ, идущего от ИОАННА ПОКРОВСКОГО, родившегося, как мы предполагаем в последних годах XVII или в начале XVIII века, из намоленного города – САМАРЫ.

До сего времени у нас с  Виктором Анатольевичем было не очень много данных в этом направлении исследований родословной ПОКРОВСКИХ.

И, вот, неожиданное чудесное знакомство с Владимиром Николаевичем Покровским открыло перед нами богатейший источник знаний в этой области исследований.

Сам Володя – всемирно известный учёный: доктор наук, профессор.

С 1995 по 2006 годы Владимир Николаевич является профессором-гостем в старинном Мальтийском университете. Он читает лекции по статической физике и активно занимается исследовательской работой. В это время он имел возможность познакомиться лично со своими зарубежными коллегами, принять участие в совместных исследованиях и побывать в ведущих Европейских научных центрах с их средневековыми университетами, таких, как Кембридж в Великобритании и Майнц в Германии.

В настоящее время Владимир Николаевич является международно-признанным экспертом в области математического описания, как динамики полимеров, так и экономо-энергетических проблем, продолжает исследования в этих областях, сотрудничая со своими коллегами.

Владимир Николаевич с женой живут в Москве.

Впрочем, Владимир Николаевич пообещал -  со временем рассказать подробно о себе и своей семье на нашем сайте в ПРОЗА.РУ.

А пока, мы планируем совместно  опубликовать имеющиеся у нас данные по теме - "РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО  ПОКРОВСКИХ".

Естественно, основным автором этой темы является  – Владимир Николаевич.
Ему удалось создать подробнейшую хронологию жизнеописания АНАНИЯ ИОАНОВИЧА и некоторых из его детей, над чем продолжает работать и в настоящее время.
Он любезно согласился предоставить свой материал для публикации в этой Главе и активно участвовать в процессе её создания.

А мы: Виктор с Ираидой и Оленька будем, по возможности, добавлять имеющиеся у нас данные, фотографии и картинки из интернета и готовить материал к публикации на нашем сайте в ПРОЗА.РУ.

Это введение лишь предваряет дальнейший большой раздел –
 "РОДОСЛОВНОЕ ДРЕВО - ПОКРОВСКИХ."

Пожелаем сами себе – удачи…

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ