цПЕУХ Х ХУ КЕВЕМХЕ ЯЮЛННАЛЮМНЛ

лЮПХМЮ яХМХВЕМЙНБЮ
пнлюм бняйпеяемхе к.рнкярнцн. б пнлюме дбю цкюбмшу цепнъ: лнкндюъ фемыхмю ейюрепхмю люякнбю. нмю днвэ мегюлсфмеи опхяксцх, гювюрюъ нр опнегфецн жшцюмю.
йнцдю люякнбни ашкн рпх цндю е╗ люрэ слепкю х дебнвйс бгъкх б цняондяйхи днл, цде нмю ярюкю яксфюмйни.
хярнпхъ ярюпю йюй лхп.йнцдю йюрчье хяонкмъеряъ 16, нмю бкчакъеряъ б яшмюцняонд, с йнр.яксфхр.лнкнднцн ярсдемрю, ймъгъ длхрпхъ меукчднбю. яосяръ мейнрнпне бпелъ нм е╗ янакюгмъер. х оняке щрнцн мюднкцн сегфюер.
б якедсчыхи пюг нм бярпевюер е╗ б сфе ясде, опхвел яксвюимн, р.й. мюгмювем опхяъфмшл он е╗ декс. люякнбю реоепэ опнярхрсйю х е╗ набхмъчр б сахиярбе ндмнцн хг ябнху йкхемрнб.
нохьс нрмньемхъ лефдс меукчднбшл х йюрчьеи люякнбни.
гювел рнкярни хглемхк йнмжнбйс, онвелс йюрчью ме янцкюяхкюяэ бширх гюлсф гю меукчднбю?
меукчднб, йюй ашк щцнхярнл, рюйхл х нярюкяъ.
бя╗, врн нм опедопхмък он нрмньемхч й люякнбни, дслюк х декюк рнкэйн дкъ яеаъ, пюдх яоюяемхъ ябнеи дсьх. нянгмюбюк, врн мсфмн онопюбхрэ опефмхе ньхайх. рнкэйн ме дкъ ме╗, ю дкъ яеаъ.
оняке рнцн, йюй меукчднб пеьхк яоюярхяэ х хяопюбхрэ ябнч фхгмэ. нм дслюк н рнл, врн мекэгъ сднбкербнпхрэяъ рел, врнаш гюокюрхрэ юдбнйюрс, хгаюбхрэ йюрчьс нр йюрнпцх, дюб еи демец. нм опхмсфдюер е╗ опхмърэ ецн фепрбс, сеуюб я меи б яхахпэ. меукчднб всбярбсер, врн днкфем щрн ядекюрэ ме оепед меи, ю оепед анцнл.
оепед меи нм всбярбсер бхмс, ю оепед анцнл √ цпеу.
дкъ хяйсокемхъ цпеую, ецн янбеярэ рпеасер фепрбш ябнеи ябнандни.
мн мсфмн еы╗, врнаш нмю ецн опнярхкю. менаундхлн, врнаш нмю оепеярюкю ашрэ рюйнч, йюйнч нмю ашкю. опнасдхкюяэ х ярюкю рюйнч, йюйнч ашкю опефде.
врнаш гюцкюдхрэ ябнч бхмс, меукчднб дюфе дслюер н фемхрэае (тхйрхбмши апюй) рнкэйн еякх нмю щрнцн гюунвер.
йюрчью √ ярсоемэ й ецн яоюяемхч. нм нрмняхряъ й меи, йюй й хяйсокемхч.
сгмюб н рнл, рн яхлнмянм бкчак╗м б йюрчьс х унвер бгърэ е╗ б фемш, елс ярюкн ме рнкэйн меопхърмн, мн х анкэмн.
анкэмн гю рн, врн щрн пюгпсьюкн хяйкчвхрекэмнярэ ецн онярсойю. ецн фепрбю реоепэ ме ашкю сф рюй гмювхрекэмю. яхлнмянм ямък нпенк я меукчднбю.
й йюрчье нм сфе охрюк ръфекне всбярбн хяонкмемхъ меопхърмнцн днкцю. реоепэ меукчднб сфе ялнрпек мю йюрчьс я всбярбнл яршдю, елс ашкн фюкйн бяецн рнцн, врн нм репък я меч. бедэ мю яюлнл деке, бя╗, врн нм унрек √ щрн векнбевеяйни фхгмх я яелэ╗и х дерэлх.
меукчднб гмюк, врн нмю ецн кчахр, х ме фекюер рни фепрбш, йнрнпсч нм опхмняхк. йюрчью, гмюъ, врн нм е╗ ме кчахр, ме унвер онпрхрэ елс фхгмэ, нябнанфдюер ецн, пюяярюбюъяэ я мхл.
онмъб, врн йюрчью ме онгбнкхр елс фемхрэяъ мю меи, х щрн оепеярюер декюрэ хг ме╗ опедлер ецн бекхйндсьхъ. меукчднб ашк ярхлскнл й е╗ ╚хяжекемхч╩.
йюрчью бняйпеьюер б йпсцс кчдеи, дкъ йнрнпшу нмю ме ашкю оср╗л й хяйсокемхч. нмх кчахкх е╗ аег бнгмюцпюфдемхъ. б меи бняйпеякю кчанбэ.
йюрчью оняреоеммн бнгбпюыюкю яеаъ б рнр лхп, опнднкфюкю сбепърэ яеаъ, врн нмю ме опнярхкю меукчднбс х мемюбхдхр ецн. нмю онмхлюер, врн щрнр апюй ядекюер ецн меявюярэе. йюрчью рб╗пдн пеьхкю, врн ме опхлер ецн фепрбш.
йюрчью всбярбнбюкю й меукчднбс акюцндюпмнярэ гю рн, рн нм ядекюк дкъ ме╗. б нянаеммнярх гю рн, врн яб╗к е╗ я релх кчдэлх, я йнрнпшлх нмю ашкю реоепэ.
онцпсгхбьхяэ б опнрхбнпевхъ, нм рюй х ме онмък, врн гюцкюдхрэ бхмс, хяйсохрэ цпеу гю онцсакеммсч фхгмэ дебсьйх, гю жекши пъд е╗ смхфемхи х ярпюдюмхи, йнрнпше онякеднбюкх гю ецн меонмърмни феярнйнярх. гюцкюдхрэ бхмс мсфмн ме дкъ нйпсфючыху кчдеи, онйюгшбюъ хл ябнч фепрбс, ябнч днапндерекэ; ме дкъ мпюбярбеммнцн сднбкербнпемхъ; ме пюдх анцю, ме пюдх яеаъ, ю дкъ ме╗. дкъ рни, оепед йнр.бхмнбюр