Поцелуй со вкусом пломбира

Марина Борина-Малхасян
Она любила мороженое…. Очень.  А он любил её… Давно и безнадежно.  Безнадежно – потому что знакомы они были с детского сада , и она считала  Димку своим лучшим другом, проверенным и в боях, и в радостях,  и в печалях.  С ним можно было поделиться любыми секретами, даже девчачьими, над которыми другие мальчишки смеялись бы. А Димка не смеялся, он всё всегда понимал и радовался вместе с Наташкой любым её победам и достижениям,  расстраивался из-за обид и неудач, но отлично умел поддержать, дать нужный совет.  Она все это очень ценила и сама старалась помочь, когда возможно. Но, самое главное, вместе им было хорошо и спокойно, весело  и интересно. Велосипед, ролики, речка, пруд, футбол, баскетбол,  да и просто разговоры ни о чем… Главное, что вместе.
Сегодня они должны были встретиться первый раз после школьных каникул. Дима уезжал к бабушке в деревню на все лето, надо было поправить забор, подлатать крышу на старом домишке, помочь с покосом,  с огородом, да и воду из ближайшего колодца носить бабуле стало уже непросто.  А Димке – в удовольствие… Высокий, сильный, улыбчивый, он запросто справлялся с любой  работой. Ему  нравилось  радовать бабушку, слышать ее добрый смех, сидеть с ней вечером у самовара и слушать рассказы о тех временах, когда она была молодой, а Димка тогда еще и вовсе не родился.  Но каникулы закончились, поезд  ехал по направлению к родному городу, до остановки оставалось всего пара часов, Дима под мерный стук колес мечтательно смотрел в окошко, за которым мелькали леса, поля, полустанки, но видел не их, а свою любимую подружку, по которой успел сильно соскучиться.  Конечно, они иногда созванивались, но сотовая связь в деревне была плохая, поэтому  шорох и треск из телефонной трубки совсем не способствовали нормальному общению.
  А  Наташа съездила на недельку в Питер к тете, походила по музеям и театрам, вернулась домой и теперь усиленно занималась русским  языком и литературой,  готовилась к поступлению в университет.  Конечно, впереди  был еще целый год, но ей хотелось подойти к экзаменам отлично подготовленной. Вот и сейчас она читала варианты сочинений на вольную тему  и ела свой любимый пломбир. Прохладное лакомство таяло во рту, от этого книга становилась интереснее, а жара казалась не такой жаркой. Неожиданный звонок телефона заставил Наташку подпрыгнуть, а потом – радостно засмеяться.  Димка ехал домой и предложил встретиться вечером в старом парке около качелей.
Конечно же, тетради и учебники были отброшены, а вернее, убраны до лучших времен. Девочка подбежала к зеркалу, посмотрела на свое улыбающееся отражение с загорелыми щеками, легкая россыпь веснушек на которых делал их слегка золотистыми, на непокорные выгоревшие пряди волос, решила, что выглядит вполне симпатично, а после душа и в новой футболке станет совсем неотразимой.
Диме она нравилась в любом виде. И в нарядных платьях, которых у нее было не так много, и в шортах, и в растянутых джинсах, и даже вымазанная в глине после игры в футбол на школьном дворе. А еще ему очень нравилось смотреть, как Наташка есть мороженое. Так ела только она, зажмуривая от удовольствия свои голубые глаза с длинными черными ресницами, облизывая розовым язычком подтаявшие места на мороженом, аппетитно причмокивая и даже иногда мыча что-то невнятное.
Поэтому, оказавшись в парке, он первым делом подошел к лотку с мороженым и купил два вафельных стаканчика с пломбиром. И сразу заметил знакомую фигурку, бежавшую к качелям.
Наташа! – крикнул Димка и побежал к ней. Ему очень хотелось обнять и поцеловать девушку, но у давних друзей не были приняты такие нежности, поэтому он радостно пожал её узкую ладошку  и вручил Наташке мороженое.  Ой, спасибо, –  улыбнулась она и сказала, –  какой же ты молодец, Дима! Соскучилась.
А потом они сидели на скамейке под старой  раскидистой липой, ели мороженое и смеялись, рассказывая друг другу забавные истории уходящего лета.  Солнечный зайчик бегал по Наташкиному лицу, пробовал вместе с ней холодную сладость, а Димка, как зачарованный, следил за ним и понимал, что почти ничего не слышит из того, что говорит девушка. Шаловливый луч остановился на Наташкиных губах и замер…  Парень смотрел, как тает пломбир и таял вместе с ним… Потом ему стало жарко и холодно сразу… И он уже понял, что обязательно поцелует Наташку, но пока не мог справиться со своим волнением. А она вдруг замолчала, почувствовав его горячий взгляд, заметила, как сжимаются в кулак окрепшие за лето руки, как напряжены сильные, уже не похожие на мальчишечьи, плечи, как красивы Димкины губы на загорелом лице.
Она откинула голову и ощутила на своих губах –  его… Со вкусом пломбира… Это было лучше мороженого в сотни, нет, в тысячи раз… Разноцветные искры летели над ними и превращались в
миллионы радужных сердечек. Сердце бешено застучало, показалось, что появились невидимые крылья, готовые поднять над миром…  И Димкина рука осторожно, но уверенно легла на Наташкину талию, поддержала в этом сказочном полете.

Дима был счастлив… И знал, что в следующий раз обязательно принесет Наташке цветы. Первый раз в жизни… И конечно, не забудет принести пломбир. Или эскимо.