Просто так, из-за скуки

Татьяна Химченко
Света вышла замуж просто так, из-за скуки. Все подружки уже повыскакивали и, как положено, в маленьком южном городке, она почувствовала себя старухой. Сергей был неплохим выбором. Звезд с неба не хватал, но и лентяем не был. Прежде чем сделать ей предложение, он ухаживал за ней почти год. На секс она совратила его сама. Прожив 3 года без детей, Света забеременела и родила дочку, которая в точности была похожа на папу. Сергею приходилось много работать, чтобы обеспечить семью. Выстраданная квартира, взятая в ипотеку, неимоверными усилиями оплачивалась и даже грозила стать полноценной собственностью супругов, в силу того, что Сергей вкалывал каждый день до полуночи. Он хорошо помнил несколько лет безденежья и упреки жены, что не на что жить и что, вместо того, чтобы работать он постоянно маячит у нее перед глазами. Таким образом, семья и обустроилась. Квартиру нафаршировали, чем могли. Проблема оставалась лишь в одном: Свете хотелось, чтобы муж уделял ей больше внимания. По вечерам ( по тем вечерам, когда Сергею все же удавалось освободиться раньше полуночи), ей хотелось поговорить, посмеяться, выпить пару пива... а муж вяло доедал ужин и плелся спать. Секс прекратил не то, чтобы быть регулярным, а просто попал в раздел редких видов. А в те моменты активности, когда Сергей вспоминал, что он не машина, а мужчина, у Светы резко начинала болеть голова. Так у Светы появился любовник. Молча забрав дочку и съехав на съемную квартиру, она дала понять мужу, что отношения у них закончены. Сергей не мог в это поверить, думая, что это временно. Продолжал просить прощения и дарить ведра роз. Света хвасталась любовнику тем, сколько роз дарить надо, а его куцые букетики выкидывала из окна. Подала на развод... Спустя пару лет, нагулявшись и наговорившись всласть, она вернулась таки к Сергею. Чтобы не ходили пересуды, они переехали в столицу области. Снова поженились... Сергей помогал жене самореализоваться, как мог. Дал денег на маленький бизнес, снова купил квартиру...Все было просто замечательно, пока Света не выгнала Сергея, видимо,  потому что ей снова не с кем было говорить томными длинными вечерами... или же снова просто так.