Глава 6. Потерявшийся кенгурёнок

Мазур Татьяна
     Наконец-то сбылась мечта Сони – она увидела кенгуру. Сначала одного, потом ещё двух,  потом ещё группу, а потом… Кенгуру были повсюду, от их количества разбегались глаза. Они прыгали, иногда боксировали, жевали травку. Маленькие кенгурята прятались у мам в сумках на животах и смущенно выглядывали, не в силах сдержать любопытства.
     Вдруг машинки услышали:
     – Малыш, ты где? Кенго! Кенго, куда ты запропастился?
     Большая мама кенгуру обеспокоенно искала своего сына. Она заглядывала за каждый куст и уже чуть не плакала:
     – Куда же ты убежал? Опять прячешься, баловник!
     Машинки присоединились к поиску. На краю поляны у самого леса они услышали жалобный писк, но никого видно не было. И только, подъехав поближе, Джипка и его товарищи увидели большую яму, в которую свалился кенгурёнок. Он пытался выбраться, но края ямы были крутые и он все снова и снова скатывался кубарем на дно.
     – Ты Кенго? Наконец-то мы тебя нашли! Держи верёвку, – крикнул Забияка, бросая конец верёвки, которую всегда возил в багажнике. Кенгурёнок ухватился за неё и ловко выбрался из ямы.
     – Спасибо, – сказал он. – Да, меня зовут Кенго, а вас как?
Машинки и мышонок представились.
     – Зачем же ты от мамы убежал? Она так волнуется, повсюду ищет тебя, – укоризненно проговорила Соня.
     – Ничего я не убегал, – стал оправдываться  Кенго. – Я просто тренировался! У нас скоро соревнования по прыжкам в длину: кто прыгнет дальше. Вот я и готовился. Прыгал, прыгал, прыгал вперёд, пока не свалился в яму. Ой, мне надо спешить, состязания уже скоро начинаются.
     Кенгурёнок поскакал к маме, а затем к месту регистрации участников соревнований.
     – Кенго, мы будем болеть за тебя! – пообещали машинки.
     – Болеть не надо, я совсем не хочу, чтобы вы кашляли и чихали во время прыжков, – Кенго был озадачен.
     – Болеть за спортсмена – это значит поддерживать и переживать за него, кричать слова, подбадривающие его, и громко хлопать, – засмеялась Соня.
     – Ну, тогда болейте за меня, – разрешил маленький кенгуру.
     Начались соревнования. Кенгуру становились  возле белой линии и прыгали вперёд, один из судей замерял результат с помощью рулетки. Каждому участнику давалось по три попытки, а  результаты судья записывал в специальный блокнот. Все кенгурята очень старались и переживали. Зрители их подбадривали и хлопали после каждого прыжка.
     После окончания соревнований через некоторое время судья огласил результат. Победителей наградили призами. Кенго оказался лишь пятым. Он очень расстроился и из его глаз уже капали слёзы.
     – Не грусти, Кенго, – утешала его Соня. – Ты просто ещё очень маленький. На следующий год ты обязательно победишь, если будешь хорошо тренироваться. Подрастёшь, станешь сильнее и подготовишься лучше.
     Крестик нашёл в своём багажнике большую красивую гайку. Просунул через неё верёвочку и завязал её. Получилась настоящая медаль. Крестик повесил медаль на шею кенгурёнку, и тот, счастливый, побежал показывать подарок своим друзьям.
     – Соревнования – это здорово, – Джипка вспомнил, как он и сам участвовал в гонках. Победитель получает радость, а побеждённый – надежду, что когда-нибудь и сам станет победителем.