Афоризмы и размышления о душе - 3

Федор Радецкий
Ложь от души, самая правдивая правда. Душа же ей верит!

Если глаза зеркало души, то «санитарная книжка» - визитная карточка тела.

Можно ли считать стариков, впадающих в маразм обладателями Души? Если  да, то куда она девается? Или все же Душой обладают те, кто уходит в мир иной в здравом уме и памяти?!

Эта жизнь  отнимает тело, Душа бессмертна!

Для «высоких миров», тело не считается чем-то ценным, им не дорожат, поэтому на Земле и продолжается бесконечная «мясорубка». Закаляя через него Душу, для более, нам не понятных ей в дальнейшем испытаний.

Душа, если она есть, движется к цели, «запланированной» на данную жизнь. 

Для Души, закон притяжения, тело, данное до смерти, до очередного «переодевания».

Чтобы Души дисциплинировать им даны тела.

Не найти или потерять, веру в Создателя может тот, в ком не живет Душа.

Это не «душа нараспашку», это «не застегнутая ширинка»! 

Как можно почувствовать Душу, если её нет?

Удаче нельзя научить, она заложена в жизнь. Что-то может подсказать гороскоп, путешествие Души связаны с ним.  Но, ничто не может кардинально изменить этот сценарий.

Кому то дана Душа, кому-то талант, а кому-то только тело. Наши кормильцы.

Цени Душу, а не богатство. Она бессмертна, богатые в большинстве своем биороботы, они смертны.

Господь, посылая нас  в жизнь, требует не «чистоту» души, а  опыт и полезные навыки.

Атеизм достиг пугающих размеров, сейчас властители душ не священнослужители, а «шуты».

Душа бессмертна, «душа умерла» о том, что её не было!

Только в реанимации понимаешь, Душа самая верная часть тебя.

Страсти бушуют, в душах во всех, а выразить в строчках, дано единицам.

Человек, Душа + «одежда», её плоть!

Следите за «гигиеной» души, «грязь» накапливаемая там, может обрести форму «камня за пазухой»!

Душа, покидая тело, оставляет ему имя.

Чистота Души не в поступках, а в восприятии их!

В параллельные миры следует опыт и информация. «Вода» для Души неподъёмна!

Трогает Душу красота. То, что не объяснимо.

Старость, размышления Души о новом «гардеробе».

Когда заканчиваются фантазия, начинается благотворительность. Душа обретает цель!

Атеисты для того и глупы, чтобы Души проверялись на вере.

Кладбище, помойка Души!

Хреново на душе? Напейся и поплачь! Проспишься! И никому и ничего не должен.

Красота обманчива, мы ищем в ней  Душу, которой нет.

Только Душа видит Бога!

Слабости хозяйничают у бездуховных, не кому «строить» «хочу»!

Кто о чем, а бездуховные о Душе!

Любовь не только музыка души, но и ритмичный «скрип» кроватных пружин!

Алкоголизм не  излечим у тех, у кого отсутствует Душа!

Если кого-то, что-то «испортило», не удивляйтесь, это биоробот, в нем никогда не жила Душа!

Голгофа, переход Совести в Душу, по окончанию земного пути!

И баран «душа» компании, на шампуре!

Тело, для Души балласт, до  определённого Богом времени.

«Сквозняк» в голове, открывает «душу».

Могила великого, не что иное, как место поклонения плоти и имени, которые оставила гениальная Душа, перейдя в другую параллель своего существования!

Душа, - это сама доброта не требующая поощрений.

Чем больше Души, тем меньше мыслей о Смерти.

Смысл жизни ищут, не находя биороботы, не про ни это.  Души же знают, для чего им эта жизнь.

Чем больше жизненных противоречий нас умиляет: сельская пастораль и старая окраина города, напевы чужой речи и гордость своими предками. Всё это эффект дежавю Души. Чем больше этого в нас, тем больше за Душой, в прошлом, земных жизней!

Душа, прощаясь с очередной жизнью, тоже «грустит», оставляя «фантомы», информирующие её о продолжении ушедшего, пока не станет востребована в новых «воплощениях»!

Фантомные ощущения утраченной конечности тела, ни, что иное, как оголенный «участок» Души, который его контролировал.

Церковь нужна для бездуховных, чтобы там им «вдалбливали», что и у них есть Душа!

Возраст Души исчисляется вечностью, а тела годами, теми, что его «носит» Душа!

Инопланетяне среди нас!? И это верно! Душа имеет инопланетное происхождение!

Если Душа есть, она найдет себе занятие! Она знает, для чего реинкарнирована!

Душа, не может быть «мертвой», а вот реинкарнированной, пожалуй!

Только перед любовью и симпатией, душа всегда открыта!

В том, кто «воняет» не ищи  Душу! Зря  потратишь время!