ироничная сказка Сороконожка и Воробей

Людмила Минина
                Сороконожка и  Воробей.
Жила-была  на  свете  симпатичная, и  очень  даже привлекательная,  и  очень  даже  обаятельная, разноцветная Сороконожка.  Прилетел  к  ней  Воробей, и  говорит: «Я  тебя съем».  А  Сороконожка  отвечает: «Здесь  тесно  и  неуютно.  Съешь меня  на  улице».  Выскочил  на  улицу,  и  очень  даже  страшный,  и  очень  даже  некрасивый,  и  очень  даже  лохматый  Воробей, и стал  ждать  Сороконожку. А  наша симпатичная, и очень  даже  привлекательная, и  очень  даже  обаятельная, разноцветная Сороконожка  стала  обувать  сапоги:  этот  сапог  без  замка,  этот сапог  без  каблука,  у  этого  дырка  на  пятке,  у  этого  две заплатки.  Обула  наша  симпатичная, и  очень  даже привлекательная,  и  очень  даже  обаятельная, разноцветная Сороконожка  старые  сапоги  и  пошла  к  Воробью.  Увидел Воробей  Сороконожку,  а  клюнуть  боится, старые  сапоги  в  клюве застрянут : «Сними-ка  ты  свои  старые сапожки»,- говорит Воробей. Стала  наша  симпатичная,  и  очень  даже привлекательная,  и  очень  даже  обаятельная, разноцветная Сороконожка  снимать  старые  сапоги  и  бросать  в  Воробья: этот сапог  в  клюв,  этот  сапог  в  глаз,  этот  сапог  в  голову…
Забросала  Воробья  сапогами,  словно  пулями.  Набила  ему шишки.  Испугался  Воробей  и  улетел.  А  наша  симпатичная, и очень  даже  привлекательная,  и  очень  даже  обаятельная, разноцветная Сороконожка  пошла  в  магазин,  покупать  новые сапожки.