В потоке...

Орехова Надежда
 Кислородные пробки остро дребезжали в ушах, пока душа не вышла из зоны турбулентности, сбросив на выдохе последние оболочки коконов материальности. Такого облегчения никогда ранее не происходило на памяти её жизни там, в местах иллюзорного бытия людей. Новая жизнь стремительно несла песчинку в каком-то порывисто-мягком потоке, ни на миг не выпуская из эластичного вакуума вселенской турбины света.

 Душа познавала парадоксально вывернутые законы земных знаний, многомерИя их проявлений здесь, в мире необъятном для объяснения, была абсурдна для законов физики. Дыханием жизни души был сам эфир, который не находился в лёгочных баллонах тела, но словно неустанно циркулировал в капиллярах пространства, которые сотнями тысяч незримых нитей-проводков поддерживали бесплотные ауры упруго-разряженных материй.

 Внешний космос, рисуемый и познаваемый с Земли, обретал здесь совсем иные виды, удивительные шелка струящегося света всепронизывали его необъятные пространства и то, что виделось тёмным миру учёных на самом деле пронзительно ярко и ослепляюще светило снаружи и изнутри. Какие-то, абсолютно ненужные здесь пережитки земной памяти поначалу силились воспроизводить и сверять все познаваемые, из научных книг, фото и видео материалов, визуальные знания с тем, что открывалось ныне, но казалось проще было сойти с ума, чем поверить в очевидное и признать, что все знания земной науки иллюзорны в отношении иного мира, незримого до определённого предела...

 Звёзды и вовсе не видны из вакуумных потоков, лишь мощные вибрации и отголоски звучания сердцебиений каких-то сверхгигантов давит слух поначалу, при абсолютной внешней тишине, покое и лёгкости бытия, но сила давления при подъёме преодолевает все звуки и энергии, утончая их по мере продвижения и словно незримо ввинчивая, тем самым встраивая их в некое подобие энергосот, неустанно трансмутирующих в динамично-расширяющемся пространстве. Всё вращается, неустанно перетекая из одного состояния в другое, втягиваясь в некие вентиляционные потоки надземных турбин, функционирующих на топливе каких-то необъяснимо громадных масштабов энергии, отголоски которых схожи по энергозаряду с ядерными ресурсами, только применяются здесь в созидательно-строительных целях, ведь хаос и разрушение понятия инородные в более высоких мирах.

 Небо с земли и из книжных картинок совсем другое, у души хоть и нет физических органов зрения, но то, что созерцает она невозможно воспроизвести за отсутствием инструментов и механизмов передачи и восприятия, линзы отягощённые земным знанием никогда не познают истинной реальности. Инновационные приборы и технологии - ничто, в сравнении с хотя бы небольшим развитием тонкого видения, которое чаще шокирующе открывается за секунды при переходе, разрывая все ранее известные шаблоны восприятия...

 Словно высоскоростной лифт, летящий на всей скорости в неизвестность, душа стремится в вертикально-расширяющуюся воронку, подобную небесному пылесосу для душ-песчинок с ковра Земли...

Продолжение следует...

17.08. - 29.08.2017

Из цикла " Воспоминания души... "