Сквозь время

Османова
Часть  первая.
 Девушка   с  плаката.
- Дом тёти Вали купила какая-то прошмандовка.- Заявила мать.
Он посмотрел на неё исподлобья. Опухшая, нечёсаная, в грязном халате, с оторванными пуговицами, из-под которых видно было дряблое тело. Когда- то его мать была нормальной женщиной, такой, как миллионы мам. Маленьким, он считал, что красивее её нет никого. С возрастом стал понимать, что она далеко не красавица. Но она была его мамой. Заботилась о нём, ругала, нередко доставалось по лёгкой затрещине. Она ходила на работу, занималась домом, готовила, стирала, убирала. В общем, была обыкновенной мамой.. А потом отец ушёл к другой женщине.. Ему тогда только исполнилось тринадцать лет.. Отец был угрюмым, молчаливым. Но очень щедрым. Родители его ругались довольно часто. Вернее, мать постоянно из-за чего – то ругалась с отцом. Саша не вникал в суть скандалов. Он только наблюдал за тем, как мать, что-то недовольно выговаривает отцу, всё больше и больше заводясь и переходя на крик. Отец, молча, курил и смотрел на маму каким-то странным взглядом. Саша был слишком юн для того, чтобы суметь дать определение этому взгляду. Это уже потом, когда он стал гораздо старше, когда и в его жизни появилась женщина, на которую он смотрел вот так же, как отец, Саша всё понял. В этом взгляде таился вопрос: «Как же меня угораздило вообще связаться с тобой?»
В какой - то момент, не выдержав криков жены, отец, стукнув кулаком по столешнице, говорил, очень тихо:
- Успокойся, или я сам тебя успокою.. Надолго..
Обычно, мать, постепенно, снижая обороты, замолкала. Но, иногда, отцу приходилось, схватив мать за шкворняк, заталкивать в спальню и там, за закрытой дверью, мать некоторое время продолжала кричать и ругаться. Отец что-то тихо говорил. Затем, раздавался звук пощёчины, за которым наступала тишина, прерываемая тонким, скулящим плачем...Но, по сравнению с тем, что он слышал от своих друзей – одноклассников и дворовых пацанов- их семью можно было считать вполне благополучной. Поэтому, уход отца из семьи был для него полной неожиданностью. Просто, однажды, Саша пришёл домой с улицы и увидел отца, как- всегда, угрюмого, только очень бледного, собиравшего в большую спортивную сумку свои вещи. Мама плакала, кричала, ругалась и вырывала вещи из рук отца и швыряла их... Тот, молча, подбирал, пихал обратно в сумку, затем, сплюнув, пнул сумку ногой и вышел из комнаты..
-Александр, я ухожу. В деньгах нуждаться не будете. Буду звонить. Ты тоже звони. В любое время.
Сказав это, отец подошёл к нему вплотную и, впервые с тех пор, как он, Саша, себя помнил, крепко обнял его..
- Когда- нибудь ты меня поймёшь. А сейчас просто запомни. Ты - мой сын, а я - твой отец. И это - единственно важное..
Отец ушёл. Мать проревела всю ночь и весь следующий день. Саша ходил, сам не свой. Пацаны ни о чём не спрашивали. Понимали..
Шли дни, недели.. Месяцы.. Годы… Мать стала пить.. Водила в дом каких-то мужиков.. С отцом Саша встречался регулярно, но скрывал от матери.. Говорил, что видит отца только раз в месяц, когда тот звонит и говорит, что принёс деньги. Зарабатывал отец всегда прекрасно. У него была своя бригада мастеров- ремонтников. Брали заказы «под ключ». Квартиру после развода отец оставил им с матерью. Деньги давал регулярно, причём, достаточно хорошие. Вскоре, мать ушла с работы.
- А пусть содержит! - Кричала она, обдавая Сашу перегаром..
Где-то, через несколько месяцев после того, кого отец ушёл из дома, он позвонил Саше и сказал, что будет ждать его, как обычно, у метро.
Встречаясь до этого, они с отцом ходили в кино, потом кушали в каком- нибудь ресторане. Отец очень изменился. Он смеялся, шутил, ласково трепал Сашу по плечу, взъерошивал ему волосы. Саша тогда не знал, не понимал, что отец - просто счастлив.
А в тот вечер отец выглядел каким-то взволнованным.
- Саш, я хочу тебя познакомить кое с кем. – Сказал отец, отъехав от метро.
Саше передалось волнение отца. Почему – то, у него пересохло в горле. И он, только и смог, что кивнуть.
Они ехали почти полчаса.. Молча, слушая музыку. Отец въехал в какой-то двор. Припарковал машину у блока.
-Ну, давай, пошли.
Дверь им открыла молодая, очень красивая - Саша уже понимал это - женщина. На руках она держала пухлую, розовощёкую девчонку, которой было не больше года, похожую на него, Сашу, как две капли воды..
Саша полюбил и Нину – новую жену отца - и Настю, свою сестрёнку.. Вернее, Настю он просто обожал. Та, отвечала ему взаимностью.. Когда Саша приходил к ним, то Настя, буквально, прилипала к нему. И уходил Саша только после того, как укладывал её спать. Иначе, это, похожее на ангелочка, создание орало таким благим матом, что уму было непостижимо! Малышка рыдала, слёзы текли в три ручья, она цеплялась в Сашу мёртвой хваткой, не шла на руки ни к отцу, ни к матери, никакие увещевания, игрушки не помогали. После пары таких сцен, Саша старался или уйти незамеченным, если у него
были какие-то дела, или же только после того, как сестрёнка, счастливо улыбаясь чему-то во сне, разжимала, наконец, свой кулачок, которым, крепко, сжимала палец брата..
Раз от раза, Саша, всё с большим удовольствием, приходил к отцу.. Со временем, устав от пьяных оргий матери, он, просто переехал к отцу.. Но к матери ходил регулярно. Относил деньги, которые давал отец. Мать, судя по всему, полностью устраивало такое положение вещей.. Она, взяв деньги, лихорадочно, пересчитывала их несколько раз подряд. Посидев немного, спросив, не нужно ли что-то сделать по дому и получив торопливый ответ, что всё замечательно и ничего не нужно, Саша уходил. Нередко, он заставал мать не одну. В такие дни она открывала ему дверь не сразу. Он слышал возню за закрытой дверью. Затем, дверь приоткрывалась. Мать высовывала голову, обёрнутую банным полотенцем. И волосы, и полотенце были абсолютно сухими.
- Ой, сЫночка, а я купаюсь..- Говорила она, заискивающе улыбаясь. Глаза её, при этом, лихорадочно, бегали..
Саша, молча, протягивал ей деньги и, повернувшись, перепрыгивая через несколько ступеней, бежал вниз по лестницам.
- Сашенька, ты куда побежал –то? Ну, ладно, завтра приходи!!- Кричала ему вслед мать.
Слёзы стыда душили Сашу. Ведь здесь, в этом дворе, живут его друзья!! Он не поменял школу., Саше приходилось просыпаться в шесть утра, выходить из дома в половине седьмого, чтобы успеть в школу к восьми.. Но это было гораздо лучше, чем возвратиться к матери..
Переехав жить к отцу, Саша сказал, глядя на него своими, зелёными, как весенняя листва, глазами, что хочет зарабатывать сам. Отец, молча, кивнул. И, уже через неделю, Саша помогал отцу. На втором курсе института, Саша, с полным правом, мог сказать, что умеет делать всё, за исключением сложных, электрических проводок и каких-то, требующих особых навыков, ремонтных работ..
Отец платил ему, как настоящему подмастерье. Преисполненный гордости, Саша отдавал треть суммы Насте. Та, в первый раз, попыталась отказаться. Но Саша, твёрдо, сказал:
- Если не возьмёшь - уйду и никогда не вернусь..
Вторую треть Саша добавлял к той сумме, которую отец, исправно, выделял его матери. Оставшуюся треть денег Саша тратил на себя. Уже в девятом классе он познал женщину… Его, первой, женщиной стала Сева из десятого класса. У них был роман. Три месяца. А потом Сева бросила его. Она стала встречаться с каким-то взрослым парнем, приезжавшим за ней в школу на крутой машине.. Саша переживал разрыв очень болезненно. Но, вскоре, нашёл утешение в объятиях подруги Севы..
После окончания школы Саша поступил в институт физической культуры. Он давно уже занимался плаванием, имел разряд, побеждал на соревнованиях. Но у него не было той жилки, благодаря которой становятся чемпионами.
Он никогда не задумывался по поводу своей внешности. И это было очень удивительно. Потому, что он был очень красив.. Высокий, развитый не по годам, с идеальной фигурой. Чистая, с каким- то золотистым оттенком, кожа. Чёткие черты лица. Тонкий нос, красивые губы. Каштановые волосы, выразительные, тёмные брови и глаза, цвета весенней листвы, в обрамлении густых, длинных ресниц......
Как-то, соседка, тётя Валя, сказала ему, в присущей себе манере.
- Ох, Сашка, и в кого ты такой уродился? Мать и отец – ну, люди, как люди. А ты, чертяка, просто, Аполлон вылитый. Ох, и сохнут по тебе девки –то, признавайся, паразит!
Саша тогда учился уже на первом курсе. Он, засмеявшись, обнял тётю Валю и громко чмокнул в крепкую, розово –белую щёку. Та, расхохоталась, колыхаясь всем, пышным, телом.
- Ох, параазииит.. – Затем, добавила уже совсем другим, грустным, тоном: - Иди, давай, заждалась тебя мать. Вот, дура, прости Господи.. Что с жизнью своей сделала? Мало, что ли, мужья от жён уходят? Витька –то, хоть и развёлся, а ведь не бросил! Помогает до сих пор! А она.. – Тётя Валя, досадливо, махнула рукой.
Через полгода тётя Валя умерла. Она никогда не болела.. Просто, остановилось сердце.. Её сын, Олег, уже давно живший с семьёй в Москве, прилетел в Баку. Похоронили тётю Валю всеми почестями.. Соседи любили и уважали эту, шумную, грузную, острую на язык, женщину.. Справив три дня, Олег улетел в Москву. А потом прилетел на сорок дней. Сдав квартиру молодой семье, Олег улетел. Прилетев на годовщину, он объявил соседям, что продал квартиру.. Саша не был на годовщине тёти Вали. Он уезжал на две недели отдыхать к другу - однокурснику. Жившему в отдалённом горном селе. Природа в тех местах была такой красивой, что дух захватывало..
Приехал Саша вчера поздно ночью. А рано утром его разбудила Настя, ворвавшись, с радостным воплем, к нему в комнату. Позавтракав – Нина приготовила его любимые сырники - Саша приехал к матери. Он позвонил ей заранее, чтобы мать, если была не одна, выпроводила очередного кавалера и, хотя бы для приличия, привела квартиру в божеский вид. Увы.. В квартире был полный бардак. Гора грязной посуды в раковине на кухне, на столе в гостиной; повсюду - пепельницы, полные окурков; пустые бутылки; какое- то тряпьё, валявшееся повсюду.. Окна, потемневшие от грязи, и занавески, не стиравшиеся годами, не пропускали в квартиру свет. Тяжёлый запах, казалось, впитался в обои, мебель, ковры. Когда-то, отец сделал в квартире шикарный ремонт, вызывавший зависть и восхищение у всех, кто бывал у них дома. Теперь, трудно было различить даже мозаику на паркете, которую отец Саши собирал сам, повторив, точь-в-точь, рисунок в одном из залов Эрмитажа.. Кафель в ванной комнате тоже потемнел от грязи.. Люстры и бра - из чешского хрусталя - были покрыты слоем пыли и паутиной.. Раньше, приходя к матери, Саша делал уборку – пылесосил, мыл полы, окна, протирал люстры и бра, стирал вещи, мыл посуду... Но после того, как он застал в квартире каких-то непонятных людей- взрослого мужика, громко храпевшего на кровати, в спальне, причём, мужик лежал в одежде и грязной обуви, поверх велюрового покрывала, которое Саша неделю назад, сам, постирал – и двух девиц, полу – взгляда на которых было достаточно для того, чтобы
определить какого это поля ягоды, он, оставив на тумбочке, в прихожей ключи, никогда больше не приходил без звонка. А, придя, посидев немного, уходил. И общение матери с сыном ограничивалось парой- другой, ничего не значащих, фраз.
В этот раз Саша задержался немного дольше, чем обычно.
- Почему – прошмандовке? – Спросил Олег.
- А видела я её вчера. – Сказала мать. – Вся такая из себя. Молодая совсем. И квартиру купила, и машина под жопой . И дураку понятно - откуда такие деньги!
Саша покачал головой. С тех пор, как отец ушёл, для его матери все женщины на этом свете, особенно, молодые и красивые, были ни кем иными, кроме как проститутками.-
- Мам, ну, откуда ты знаешь? Может, родители обеспеченные? Может, работа хорошая. Столько иностранных компаний сейчас у нас. Знаешь, какие там зарплаты, если специальность востребованная,  если профессионал  высшего  класса?
- Ха-ха! Знаем мы, что за это специальность такая, востребованная! И в чём  она  профессионал высшего класса-  тоже понятно! - Мать говорила это ехидным голосом.
Она сидела у открытого, настежь, окна. Дневная жара, постепенно, спадала. Лёгкий ветерок колыхал тюлевую, когда -то белоснежную, а теперь - грязно-серую, всю прожженную сигаретами - занавесь.
- А, легка на помине! – Сказала мать, кивком головы, указывая на машину, въехавшую во двор.
У тёти Вали был небольшой, одноэтажный дом, с двориком, засаженным цветами - покойница обожала цветы и её садик цвёл круглый год. Дом этот находился в частном секторе, окружённом многоэтажными домами, и был отлично виден из окна квартиры, в которой, когда –то , жил Саша со своими родителями.
Тёмно –синий, огромный внедорожник, мягко припарковался у ворот дома. Дверь со стороны водителя открылась. Из машины вышла молодая женщина. У Саши перехватило дыхание..
Свой, пятнадцатый, день рождения Саша отметил с размахом. Отец дал ему достаточно большую сумму. Мать - тогда ещё не окончательно опустившаяся - приготовила всё, что он любил: плов с мясом и каштанами, столичный салат, куриный рулет. Она испекла шоколадный торт с особой начинкой. Это был её, фирменный, рецепт, которым она ни с кем не делилась. Как ни просили соседки, подруги и сотрудницы - она не раскрывала свой секрет. Нередко, жутко гордясь, она рассказывала, как та или иная знакомая испекла торт, но, как- всегда, он получился совсем не таким, как у неё.
Накрыв на стол, мама ушла к тёте Вале, предоставив квартиру в распоряжение молодёжи. Саша был счастлив! В тот день он и познал все радости, которые дарит женское тело.. Сева, несмотря на довольно юный возраст, была очень опытной
любовницей.. И именно Сева подарила ему плакат, с изображением девушки, сидевшей на камне, на берегу моря.. Эта девушка стала для Саши эталоном красоты..
И вот, спустя годы, он увидел ту, которая снилась ему в самых жарких снах.. Черты которой он искал в каждой из своих - уже многочисленных к этому времени - женщин.. Не просто подружек, а именно - ж е н щ и н..
Мать что-то, желчно, говорила.. А он ничего не слышал и ничего не видел. Он не мог оторвать взгляд от девушки, в коротком, белом платье, подчёркивавшем золотой загар..
Девушка, обойдя машину, открыла переднюю, пассажирскую, дверь и взяла с сиденья сумку –переноску, внутри которой Саше удалось разглядеть что-то белоснежное, пушистое..
Он видел, как девушка, что-то говоря тому, что находилось в переноске, подошла к воротам, открыла их и вошла.. Вот, она уже внутри дворика.. Поставила переноску на садовый стол. Открыла дверцу и достала котёнка.... Саша смотрел, как пушистый, белоснежный котёнок, осторожно перебирая лапками, исследует дворик - нюхает цветы, поднимается на край крохотного бассейна, который стоял в центре дворика. Линию воды провёл когда-то для тёти Вали Сашин отец, установив кран в самом углу дворика. А бассейн построил уже Саша, года два назад. Тётя Валя запустила туда маленьких, краснопёрых, рыбок.. И теперь, котёнок, взобравшись на край бассейна, трогал лапкой воду.. А девушка, открыв дверь, ведущую в дом, вошла внутрь..
- Три дня заносили мебель, коробки, пианино.. Старинное, с подсвечниками! - Голос матери прорвался сквозь тишину, в которую он погрузился, когда увидел, с в о ю, девушку с плаката..
Саша, недоумённо, уставился на мать.
- Что?
- Ты оглох?! Говорю, три дня грузчики таскали мебель, коробки, пианино. А эта . .. - мать, презрительно кивнула в сторону дома тёти Вали – всё команды раздавала, да таким тоном! А вчера привезла двух женщин, которые прибирали в доме.. Тоже мне, королева нашлась! В общем, ясно всё - шалава! – Подытожила мать.
Саша смотрел на неё, со смешанным чувством жалости, презрения и обиды.. Жалость оказалась сильнее..
- Мам, ну почему ты так говоришь? – Спросил он, мягко.
- А потому, что я - жизнь прожила!
- Прожила?.. Да, нет, мам, правильнее будет сказать, что ты жизнь просрала, прости пожалуйста. – Тяжёло вздохнув, сказал Саша, вставая из-за стола.
- Что?! - Мать, аж подскочила. Глаза её сузились, лицо скривила гримаса ненависти. – Ах, ты, скотина!! Весь в отца, гадёныш!! Это я просрала?!! Это твой папаша, козёл, изгадил мою жизнь!! Ушёл к шалаве, вот такой вот, как эта!!
Мать кричала, вся покрывшись багровыми пятнами, размахивала руками. Саша, молча, вышел из кухни, прошёл через коридор. Мать шла за ним, крича и ругая матом его отца. Саша уже пожалел о своих словах.. Но, увы..
Когда он пришёл к матери на следующий день, она, несказанно, удивилась.
- Мам, прости меня за то. Что я вчера тебе сказал. – Сказал Саша, ставя на кухонный стол кульки с продуктами.
Мать, недоумевая, смотрела на него. Затем, вспомнив, махнула, беззлобно, рукой.
- Ааа, да ладно.. Тем более, что ты, в принципе, прав.. Просрала я свою жизнь. – Сказала она, тяжело вздохнув, и тут же, добавила, громко стуча указательным пальцем по столешнице: - Благодаря папаше твоему!
Саша, зная всю тщетность того, что он не раз пытался уже сделать - поговорить с матерью по душам, уговорить её, пока не поздно, прекратить тот образ жизни, вернее, то существование, которое она вела, молча, распределял содержимое кульков..
Как бы ему ни было стыдно признавать это, но причиной того, что он стал приходить к матери гораздо чаще, стало желание, пусть изредка и издалека, увидеть «девушку с плаката». Так, мысленно, Саша прозвал новую владелицу дома покойной тёти Вали..
Благодаря ребятам со двора, Саша, вскоре, узнал, что девушку зовут Дина - Динара. Что живёт она одна. Знал он так же, что у Дины есть свой салон красоты, в котором Дина работает стилистом. Изредка, к ней приезжает мужчина, на очень крутой машине. Этого мужчину Саша видел несколько раз. На вид ему было лет сорок. Очень представительный, отлично одетый, он приезжал, действительно, на роскошной машине. А  ещё  к  ней приезжал другой  мужчина -  турок. Очень  стильный  и красивый. Иногда  мужчины  приезжали вместе.. Да…  Судя  по  тому, что  рассказали  пацаны,  мать  Саши была  права.. Новая  хозяйка дома  покойной  тёти  Вали  была  специалистом очень востребованной  профессии.. Но,  почему-то, Саше,  категорически,  не  хотелось  в это  верить…
Саша, специально, приходя к матери и уходя от неё, шёл мимо бывшего дома покойной  тёти Вали, надеясь, хотя бы случайно, столкнуться с Диной. Но, увы. Единственный раз он увидел Дину, уже входящей в ворота - они разминулись на, каких-то, несколько минут.
Уже третий день, не прекращаясь и не переходя в дождь, моросило без остановки. С последней пары Саша и ещё несколько ребят сбежали. Погода не располагала к прогулкам.
- А, давайте, пойдём ко мне? До вечера хата пустая. Предки на работе, потом – в гости к дяхону поедут. – Предложил Ариф. Ребята, с удовольствием, согласились. Скинувшись, купили пиво, курицу -гриль, овощи, фрукты, немного сладостей и пошли к Арифу, благо, тот жил в нескольких минутах ходьбы.
Время пролетело незаметно. Часам к девяти разошлись. Погода резко испортилась. Ветер швырял в лицо пригоршни крупного дождя и с яростью обрушивался на дома, деревья и редких прохожих. Саша решил навестить маму, тем более, что дом Арифа находился в паре кварталов. .. Он, уже давно, не приходил к ней без звонка. Боялся, что если, вдруг,
застанет у неё какую- нибудь смутную компанию, то не сможет сдержаться и набьёт кому-то из них рожу..
- Мам, привет. Как ты?
- А, сЫночка, привет.
По голосу и тону, Саша понял - мать пьяная и, наверняка, не одна. Он, зажмурился и задержал на несколько секунд дыхание, чтобы успокоиться.
- У тебя всё нормально? – Спросил Саша, крепко сжимая мобильный в руке.
- Да..аа.. Заа- мме- ччательно! – Ответила мать и икнула.
- Ладно, пока. Я позвоню..
Саша дал отбой. И только сейчас понял, что стоит уже у себя во дворе, вернее, прямо перед воротами дома тёти Вали, то есть, Дины. Ему, вдруг, безумно, захотелось увидеть её.. И, в этот момент, ворота открылись, и перед ним появилась. Саша, вздрогнув от неожиданности, чуть не выронил телефон из рук.
- Молодой человек, добрый вечер! – Обратилась она к нему.
Саша, на которого напало оцепенение, лишь кивнул головой.
- Извините, меня, пожалуйста, за наглость. Но я уже час почти караулю у ворот, надеясь, что кто-то пройдёт мимо. Но никого нет, представляете? Ещё бы, такая погода мерзкая! Летом тут полно людей, а сейчас – никого! Целый час стою за воротами и подглядываю! Я Вас очень прошу! Помогите!! Котёнок залез на крышу и не может слезть. Я пыталась сама достать его, но не смогла. Роста не хватило! Вы бы не могли помочь? У меня во дворе есть лестница.
Она стояла совсем рядом, так близко, что он слышал аромат её духов и видел родинку на шее.. И смотрела на него с такой отчаянной мольбой в глазах..
Господи, да что там крыша?!! Он готов был полезть за котёнком хоть в ад!! Он уже обожал этого котяру, благодаря которому она стоит вот тут, на расстоянии вытянутой руки и говорит с ним, смотрит на него!! И, слава Богу, что такая мерзкая погода!!
Естественно, всё это он не сказал вслух. Просто, молча и как-то угрюмо, кивнул.
- Ой, спасибо Вам, огромное! – Она распахнула дверь в воротах: - Проходите, пожалуйста!
С бешено бьющимся сердцем, он зашёл, вслед за Диной во двор..
- Вот он, сидит, прямо на краю! Он, видимо, по виноградной лозе залез. А слезть не может. – Она указала на белый, пушистый комочек, сидевший на крыше навеса, смотревшего на них расширившимися от ужаса, и без того, огромными, оранжевыми глазами и тихо мяукавшего..
Саша подошёл к лестнице.. Через минуту он уже был на крыше.. Ветки деревьев, которые трепал разбушевавшийся ветер, вовсю, стучали по кровле крыши и навеса, хлестали  Сашу  по лицу,  рукам, шее. Котёнок, испугавшись незнакомого ему человека, сорвался с места и, задрав хвост, побежал к водосточному желобу. Но, не тут –то было - Саша схватил беглеца за шкирку. Тот, громко, замяукал... Держа котёнка в одной руке, Саша стал спускаться. Котёнок изворачивался, возмущённо шипел, фыркал и царапался. Крохотные коготки были, на удивление, острыми
- Маркиз, засранец, я тебе устрою! Ой, пожалуйста, осторожно, не упадите, лестница мокрая и скользкая. – Сказала Дина, наблюдавшая за происходящим.
Все трое были совершенно мокрыми - дождь, внезапно, превратился в ливень.
- Спасибо, спасибо, огромное! – Сказала Дина, принимая котёнка из рук Саши.
- Не за что. - Ответил Саша.
- Ой, да он Вас исцарапал всего! У вас кровь на руках! – Сказала Дина.
- Ерунда..
–Так, ну –ка, проходите в дом. - Сказала она тоном, не терпящим возражения.
- Да, нет, неудобно. – Пробормотал Саша, сделав шаг в сторону ворот.
- Позвольте мне решать - удобно это или нет! – Сказала Дина и, взяв его за руку- чуть выше кисти - провела в дом..
Ему казалось, что всё происходящее - сон.. Иначе быть не может..
- Так, разувайтесь, вот Вам тапочки. – Сказала Дина, открыв дверь стенного шкафа и достав большие, мужские тапочки.
Саша, послушно, с бешено бьющимся сердцем, разулся. Надел тапочки. Они стояли в ярко освещённом холле. Спортивная форма, насквозь промокшая, облегала великолепную фигуру. Волосы и лицо тоже были мокрыми, словно, она только что стояла под душем.
Джинсовые брюки Саши тоже промокли. Дождевая вода стекала по кожаной куртке, а рука, как оказалось, была расцарапана Маркизом так сильно, что кровь, крупными каплями, шлёпалась на кафель, которым был покрыт пол прихожей, и тут же, смешавшись с водой, стекавшей с них обоих, окрашивала белоснежный кафель розовыми разводами.
- Ой, да он же Вас растерзал! И  Вы весь в  грязи.. Какой  кошмар!!
Саша, опустив голову, увидел, что кожаная  куртка,  свеилые  джинсовые  брюки   и  белоснежный, свитер из тонкой шерсти, покрыты грязными, размытыми пятнами.
- Так, идите за мной.
Держа Маркиза на руках, Дина провела Сашу в ванную комнату. Там, первым делом, она, быстро, обтёрла довольно урчащего у неё на руках Маркиза, протёрла ему лапы. Затем, дав лёгкого шлепка по круглому заду, поставила кота на пол. . Маркиз, ничуть не обидевшись, уселся у порога ванной комнаты и, свернув хвост, задрав мордашку, смотрел на них с таким ангельским, невинным выражением на приплюснутой морде, что Саша и Дина, переглянувшись, расхохотались.
- Нет, Вы только на него посмотрите! Будто, вообще не при делах! – Сказала Дина.
- Точно.. – Сказал Саша, глядя на Маркиза, который стал, деловито, лизать лапки.. Кот был персидской породы, с длинной шерстью Приплюснутая морда, огромные, оранжевые глаза и чуть выдающаяся челюсть. Красавец, одним словом.
– Кстати, меня зовут Дина. - Она протянула ему руку. В ушах, слегка, зашумело, когда он почувствовал её тонкие, холодные пальцы в своей ладони.
- Саша.. – Чуть охрипшим от волнения голосом сказал он.
- Очень приятно, Саша. Значит так, я вам сейчас принесу полотенце и что-нибудь из одежды. Ваши брюки и свитер я постираю и высушу. А куртку просто вытру. Она тоже вся в грязи..
Увидев, что он открыл рот, чтобы возразить, Дина сказала:
- Ничего не хочу слышать! – Прежде,  чем  выйти,  она  открыла  стенной  шкаф  и,  достав  новую, в упаковке,  мочалку, положила её  на  край  ванны. .
Через пару минут она вошла снова. Молча, протянула ему два  полотенца – большое, банное и  поменьше -   и мужскую, спортивную форму. Затем,  вышла  и,  уже  из-за  закрытой  двери , сказала:
- Я жду! Давайте сюда Ваши вещи!
Саша, снял куртку, брюки и свитер и, оставшись в трусах и носках - он никогда не носил майки – приоткрыл дверь, держа в вытянутой руке вещи. Дина, забрав его одежду, закрыла дверь ванной. И он услышал её удаляющиеся шаги..
 Он посмотрел на  своё  отражение  в  огромном,  на  всю стену,  зеркале. Всё  лицо,  шея  были  в  грязных  разводах  и полосках.  Руки -  исцарапаны  в  кровь. Правда,  на  некоторых  царапинах  уже  застыла  тонкая корочка. Но пара  царапин - достаточно глубоких -  всё  ещё  кровоточили..
 Сняв   трусы  и  носки, Саша  полез  в  ванну. Открыл  воду,  отрегулировал температуру и переключил воду..  Встал под душ, наслаждаясь  горячими  струями. Протянув  руку к полке,  на  которой  выстроились  в  ряд  шампуни,  бальзамы,  гели и  цела куча  склянок, баночек,  тюбиков  и  флаконов,  замер.
  На  крючках  под  полкой висела  куча  мочалок  разных  цветов,  размеров  и  качества.. Он  взял одну -  пышную , ярко –малиновую.. Прижал  к  лицу,  глубоко вдохнул  и чуть задержал дыхание.. У  него закружилась голова  и  зашумело  в  ушах, от картины,  так отчётливо возникшей  перед  мысленным  взором. Пульс  бешено  застучал  в  висках. Саша почувствовал, как кровь  хлынула  к  низу  живота...
Повесив мочалку  на  место,  он  взял,  наугад,  шампунь, помыл  голову. Затем,  разорвал  пакет, достал  новую -  синего  цвета, очень жёсткую-  мочалку,  которую  дала  ему Дина   и  выжав  на неё  гель для  тела, вспенил и  стал яростно  натирать  тело.. Возбуждение  не  проходило,  наоборот,  усиливалось,  потому  что  мозг -  услужливо -  рисовал ему  такие  яркие  картинки,  что Саша еле  сдерживался,  чтобы  не  застонать.. Смыв  с  тела  пену,  он  переключил воду  на холодную  и стоял  под ледяным душем  до  тех  пор,  пока  зубы  не  стали  дробно  и мелко стучать..
 Наконец,   он  вышел из  ванны,  промыл всё, поискал глазами – чем  бы  вытереть  пол,  но не  нашёл.   Обсушив тело  большим полотенцем и,  пару  раз  пройдясь другим,  поменьше, по густым,  непослушным, волосам,  оделся.  Форма  была  выстирана  и отутюжена. Куртка   сильно  жала  в плечах, рукава  были  короткими,  а   брюки не доходили  до щиколоток,  сантиметров на десять, может,  больше.  Наверное, это была форма того  самого  мужика,  на  крутой  машине..  Постояв  пару  минут, Саша,  в конце- концов,  открыл дверь ванной  комнаты.
- С  лёгким паром, Саша! Идите  по  коридору прямо,  потом  налево!-  Крикнула  Дина  откуда-то  из  глубины  квартиры.
 Когда  он  вошёл  в  большую  кухню –студию,  Дина,  уже  переодевшаяся в  мягкую,  велюровую, домашнюю  форму, разливала  чай в   высокие,  узкие,  хрустальные  чашки,  стоявшие  на  длинной  столешнице  у  плиты. Волосы  Дины  были собраны  в тугой  узел.
  Саша, с  трудом,  отводя от неё взгляд, оглядел студию.  В углу, у окна, выходившего в  садик,    стоял  овальный  стол, уставленный  вазочками  с  конфетами,  вареньем,   фруктами. По центру  красовалось  большое  блюдо,   с   внушительной горой бутербродов..
- Проходи, садись.  Давай,  на  «ты»? – Сказала  Дина.
- Давай..- Сказал  Саша,  садясь  на  диван,  на спинке  которого, вальяжно,  разлёгся  Маркиз. Саша,  протянув  руку,  почесал  у котёнка  за  ухо. Тот,  блаженно,  закатив  глаза,  заурчал.
- О!! Ничего  себе! Он никому,  кроме  меня,  не  разрешает  дотрагиваться  до себя!  Я  даже  ревную!  - Сказала  Дина,  ставя на стол чашки   с ароматно дымящимся   чаем  пюррянги* (Так  называют  насыщенный  цвет  чая.)
-Дина,  честное  слово, мне  очень неудобно..
- Странные,  всё-таки,  создания,  люди. Ну,  зачем  всё  усложнять?  - Дина подвинула   к  Саше  блюдо  с  бутербродами.  - Что тут такого? Вот,  смотри,  я  же  могла  обратиться  к, совершенно  незнакомому,  человеку,   с  просьбой  снять  с  крыши котёнка? В такую  - то  погоду! Из-за  нас – меня  и  этого засранца,  – Дина кивнула головой  в  сторону  Маркиза,  -  ты вымазался  в грязи,  испачкал  вещи. Вдобавок, Маркиз  исцарапал  в кровь. Кстати, покажи  руки.
 Саша,  послушно  вытянул  руки. Она,  держа   его  за  запястья,  от  чего  у  Саши  побежали  мурашки по всему  телу, внимательно  стала  рассматривать  царапины, поворачивая  его руки.
- Так,  вот этинужно  обработать обязательно!  -  Дина,  еле  касаясь,  провела  указательным пальцам  по  самым глубоким царапинам. На  них,  крохотными, алыми бусинками,  просачивалась  кровь. От  её  прикосновений  у Саши,  снова,  сладко  и тяжело,  заныло  внизу  живота. Он, с  ужасом,  почувствовал,  как  брюки формы,  в  определённой  части,  становятся  ему тесными. К счастью,  Саша уже  сидел  на  диване,  и  стол скрывал  его  нижнюю  часть.
Дина встала  из –за  стола,  подошла к  подвесным  шкафам,  открыла  дверцу  одного и,  достав    полки аптечку,  снова  села  за стол.
Она  обработала  перекисью  царапины. Смазала  йодом, при  этом, вытянув  губы,  она  дула на  раны. Саша,  с бешено бьющим во всех  конечностях  пульсом,  смотрел на  неё,  на  её,  склонённую к его рукам, голову.. Ему,  безумно,  захотелось поцеловать эту тонкую  шею,  туда,  где мелко завивались  светло –русые  волосы.. Кожа  Дины  была  такой  нежной, что  он видел, как пульсирует  тонкая,  голубая  вена..
- Дина, а  тебе  не  страшно?  - Спросил  Саша, неожиданно даже для  себя.
- От чего? – Она,  удивлённо,  подняла на  него  глаза, не  выпуская  его руки.
 - Ну,  как  ты сама  только что  сказала -  обратилась к  незнакомому  человеку,  пустила  его  в  свой дом..
  Дина смотрела  на него  теперь каким-то  странным  взглядом.
- Знаешь, Саш, не  страшно. -  Она  так  и сказала «Саш», словно,  они были  знакомы  сто лет.  –    Поверь,  что  я  и  сама  не знаю -  почему... Просто,  когда  я  к  тебе  обратилась,  ещё  у ворот,  на  улице,  что-то  в  твоём  взгляде было такое…
 Она  замолчала,  явно,  не  находя  нужных  слов,  чтобы объяснить -  что же  «такого» было в  его взгляде. Но,  потом,  добавила:
 - Как-будто,  я  знаю  тебя  сто  лет.. Возможно,   это  потому,  что  в  школе  я  была  влюблена  в  мальчика,  который  был старше  меня  на  три  года.. – С  улыбкой  сказала  она,  закрыв  аптечку.
Встав  из-за  стола,  поставила  её  на  место.  Но, не  вернулась за  стол,  а  осталась стоять,  прислонившись  к  столешнице. Она,  скрестив  руки на груди,  глядя  в  тёмное  окно,  за  которым  разбушевался  настоящий  ураган,  произнесла:
- Я  верю, что  в  жизни  не  бывает случайностей.. Никогда  и  ни  в чём..  Я  поняла  это  очень  давно,  ещё  в  школе,  лет двадцать назад..
Саша  поперхнулся  чаем и  закашлялся.На  глазах выступили слёзы. Дина  подошла  и  постучала его  по  спине..
- Сколько лет назад?  - Спросил он, наконец, откашлявшись,  утирая  слёзы.
- Примерно,  двадцать. Даже,  больше. Наверное, где-то, в  пятом  или  шестом  классе..–  Она,  прищурив глаза,  помолчала  пару минут. Затем,  что- то,  мысленно,  подсчитав  в  уме,   продолжила:  -  Точно,   тогда  мне  было  одиннадцать лет. Сейчас – тридцать  пять.
 - Не  может  быть. – Протянул  Саша..
Дина  улыбнулась.
- Лучшего  комплимента, чем выражение  твоего  лица, мне в  жизни  не  делали. –Сказала  она, садясь напротив Саши,  на  стул. – Давай,  ешь. Здесь есть с  сыром, колбасой, ветчиной  и  куриной грудинкой. Я люблю  бутерброды  с  грудинкой  и  ветчиной. А ты?
 Саша,  вдруг,  почувствовал дикий  голод.  Взяв,  не глядя,  лежавший  сверху бутерброд,  он,  с удовольствием,  надкусил его, прожевал и  сказал,  сам  не  понимая,   почему, улыбаясь:
- А я  - всеядный!
- Ой,  это  же  просто  замечательно! Если  бы  ты  знал,  как  я  намучилась..
 Она  замолчала,  оборвав  себя  на  полуслове, и, немного  смутившись.
- С  мужем? – Спросил Саша,  отпив   чай.
-  Ты  очень тактичен,  Саш. Я  в тебе  не ошиблась.. – Сказала  Дина. Протянув руку,  она  провела  рукой  по его,  ещё влажным,  волосам.  Саша   замер. Она смотрела  на него  повлажневшими  глазами.
- Ты  плачешь? – Спросил он.
- Нет.. Хотелось бы,  да  не получается.. Я  уже  давно  разучилась плакать..
 
 Часть вторая.
 Запоздалая  встреча.
- Динара! Тупица!! Неужели  так  сложно запомнить?! Пододеяльники  снизу! Потом - простыни! И  уже  сверху  - наволочки! – Мать, бросала  на  кровать постельное  бельё,  которое  Дина, только  что,  отутюжив, собрала  в  шифоньер. – Иди и собери,  по –человечески!
 Дина,  сжавшись, словно ожидая удар, вошла  в  спальню.
- Ты  чего  вся  сжалась?!  Кто увидит -  решит,  что  я тебя  избиваю до  полусмерти! Тебя  хоть раз  в  жизни  пальцем  трогали?! Что ты  уставилась  своими  бараньими глазами?! О, Госссппподдди…
 Мать вышла  из  спальни,  бросив муже  в  дверях:
- Через десять  минут приду -  проверю! И  не  заходи  в  вашу  комнату.  Лейлуша занимается!
 Лейлуша -  Лейла -  была старшей сестрой  Дины. Родители  её  обожали. Лейла  в  детстве,  была  красивая,  как  ангелочек. Беленькая,  с  пышными  локонами,  губки  бантиком,  голубые  глаза. Но,  взрослея,  она  становилась  всё  некрасивее..  И фигура  тоже  оставляла  желать лучшего.. Говорившая  со всеми  елейным  голоском,  тупя  глазки  и  вытягивая  губы трубочкой, Лейла, на самом  деле была  очень злобной и  лживой. При  этом,  настолько  хитрой,  что  лишь немногие могли раскусить  её,  истинную,  сущность.  В  числе  этих,  немногих,  была  и Дина. Родители  ждали  рождения  мальчика.  Они, специально,  подсчитали  время  рождения  второго ребёнка. Даже УЗИ -  подтвердило,  что  родится мальчик. Пелёнки, детские вещи,  игрушки, коляски,  «конверт», в  котором  ребёнка  забирают из больницы -  всё было мальчиковое...  Купили  золотую цепочку, мужской  вязки, с медальоном,  в  форме вычурной   буквы «Д»,  усыпанную  бриллиантовой  крошкой.. Потому, что мальчику  должны  были  дать имя  покойного  дедушки по отцу- Дильгам.
Родители  Дины, к  несчастью, оказались, далеко,  не  мудрыми людьми.. И,  ещё  задолго до  того  времени,  как  Дина  стала себя  осознавать, она чувствовала, что  была  нежеланным  ребёнком,  разбившим надежды  всех  вокруг. И  к  ней  относились так,  будто  заранее  были  уверены   в  том,  что  она, в  любом случае,  она  всех  и во  всём разочарует..
 Она  не  знала  ни  родительской  ласки, ни,  настоящей,  родительской  любви  и  заботы. Да,  она  была  одета,  обута, сыта. Если она  болела – её  лечили. Но!! Когда  болела  Лейлуша , родители  сходили  с  ума,  метались, кружили  вокруг неё, исполняя любой каприз.  Часами  умоляли  её  выпить  лекарство,  а  укол  ставить Лейлуша  разрешала  только  в  обмен на  какой –нибудь подарок. А Дине  просто  давали  лекарства, делали уколы.  Лейлуша,  стоило ей  чуть –чуть  занемочь, зная, как  на  это отреагируют родители, пользовалась этим  вовсю. Дина же,  как –только немного подросла,  зная,  что,  кроме  горьких, противных  лекарств, которые  ей  просто  пихали в  рот,  и  ужасно  болезненных  уколов,   которые  ей  ставили,  не  церемонясь, старалась делать всё,  чтобы  родители  не  заметили,  что  она  заболела..
 В  школе Дина  училась плохо..  И  это  тоже  было «заслугой» родителей. Часами  сидевшие  за  уроками с Лейлушей, терпеливо вдалбливая  той  в  голову правила грамматики,  решая задачи,  они  кричали  и ругались на  Дину,   уже  с её первых  попыток  выводить палочки  и закорючки  в  первом  классе. Глотая  слёзы,  кусая  губы  в кровь,  сжимая  изо  всех силёнок  в непослушных,  детских  пальчиках  ручку,  Дина  возненавидела  учёбу  всей  душой..
Лейлуше удалось,  только  благодаря  очень  сильным  репетиторам, которым  родители  заплатили  целое  состояние,  поступить в  институт,  да  ещё  на  платное  обучение, еле-еле  набрав,  необходимое  количество,  баллов. Всего один  балл  сыграл решающую  роль.. Но  родители ничего не  замечали,  продолжая  считать  Лейлушу  умницей  и  красавицей. К  слову, «красавицей» Лейлуша  была  такой  же,  как  и  «умница». Из пухлого ангелочка она, резко превратилась в толстого, нескладного, прыщавого подростка.  Лишь благодаря  постоянной, жёсткой  диете,  услугам косметолога  и  дорогой  одежде  ей удавалось  скрывать  свои недостатки.
 А Дина,  которую родители  и  старшая сестра  считали  тупой, бездарной  и внешне  заурядной,  на  самом  деле  была  очень смышлёным  ребёнком,  к  тому  же она  была  красивой. Но, родители  и  сестра, почему-то совершенно этого  не  замечали  и настолько понизили  её  самооценку, что  Дина,  действительно,  считала  себя  таковой. Почему-то,  совершенно не  задумываясь о  том,  почему  же ей,  с  такой лёгкостью,  даются  уроки.   Если  бы  не  родители,  которые  внушили ей,  что  она  ни  на  то не пригодна,  что  у неё  нет мозгов,  она  стала  бы  круглой  отличницей. Но  Дина, с начальных классов,  возненавидевшая учёбу,    не  использовала  и  сотой  части  своих  данных. Довольствуясь тем,  что  ей  достаточно  было внимательно  слушать учителей  на  уроках и  пару  раз  на  переменке,  перелистать страницы учебника, чтобы  получить тройку  или  четвёрку, она даже не  занималась. После  окончания  восьмого класса  она  сказала  родителям,  что  не  хочет учиться  дальше,  а  будет поступать  в  колледж.
- Колледж? –  Елейным  голоском  сказала  Лейлуша, с  ненавистью  давя, угри  на  лбу  и носу. -   А, это  сейчас  так   ПТУ называют, чтобы  престижнее  звучало.И  кем ты  будешь  по окончании ПТУ?
-  Стилистом. 
-  Стилистом? Это,  в  смысле,  парикмахершей?  Ну,  правильно,   в  принципе.  Нечего  просиживать  напрасно штаны  в  школе. Окончишь своё ПТУ,  пойдёшь работать.  Как –нибудь на кусок  хлеба  заработаешь. Чекрыжить чушек* (чушка –  деревенщина) будешь. – Выдавив очередной  угорь, затем,  смазав  какой- то дорогущей  настойкой,  которую  покупала  в  салоне  у косметолога, Лейлуша,  наконец, оставила -  опухшее  и покрасневшее  - лицо  в  покое. 
 Пройдёт  не  очень  много времени  и Дина  станет  не  только  одним  из  востребованных  мастеров, к  которому  записывались за  несколько недель заранее самые  капризные   и  богатые  дамочки,  но   и владелицей  собственного  салона красоты..
 Лейлуша, с  трудом,  окончив  институт, в  большинстве  случаев сдавая  зачёты   и экзамены  за   деньги, которые  ей  давали родители,  долгое  время не  могла   найти  работу.   А  потом, благодаря   маме,  станет работать  в  банке,  в  котором  мама была  финансовым  директором. И,  только  по этой  причине,  Лейлушу  приняли  на  работу и  терпели её.  Работником Лейлуша была никудышным…
Родители  и  сестра  занизили Дине   самооценку  не  только  в  том,  что  касалось её  умственных  способностей,  но  так  же  и по поводу  её  внешности.   Мать постоянно  ругалась,  что  Дина  очень быстро вырастает из  одежды.  Уже  в  пятом  классе Дине  были  коротки  вещи  Лейлы, которая  училась  тогда уже  в  институте.  Лейлуша  была старше  Дины  на  восемь  лет. Правда,  вещи  были,  к  тому  же, широки  Дине. Но она  носила  за старшей  сестрой  одежду,  не  задумываясь над  тем,  что она  болтается на  ней, как  балахон.. Одежду  Лейлуше   выбирали часами,  перемерив,  кучу  вещей,  доводя  продавщиц  до белого каления. Потому,  что  вещи,  которые  Лейлуше  нравились,  смотрелись на  ней, мягко  говоря,  очень далеко  от того, как  они выглядели на  манекенах.  Только   после  того , как  Лейлуша,  наконец, выбирала  себе  что-то,  мать обращалась  к Дине,  терпеливо  сопровождавшей  их  в  походы по магазинам,  развлекая  себя  тем,  что,  мысленно,  примеряла  ту или  иную, понравившуюся, вещь:
- Так,  чего  расселась? Давай,  выбери себе  что-нибудь, и, пожалуйста,   поскорее!
Дина, уставшая  от  ожидания,  брала в руки уже  давно  выбранные  вещи и  заходила в  примерочную. Через  пару минут, когда она  выходила  оттуда, продавщицы  в  магазине,  совершенно не  кривя  душой,  восхищённо говорили  ей:
_- Ой,  как  красиво!
- Нравится?  - Спрашивала  мать.
Дина, молча,  кивала.
- Всё,  покупаем!
 Справедливости ради  нужно  сказать,  что  родители не скупились и покупали обеим  дочерям довольно  дорогие  вещи.
 Так  же,  в  отличии от Лейлуши,  и многих сверстников, переходный  возраст  у Дины не  сопровождался  ни  прыщами, ни угловатостью фигуры. Она с  детства  была  стройной, худенькой.    Так  и  росла,  словно деревце -  прямая,  тонкая, нежная, в нужное  время в  нужном  месте  всё  мягко округлилось, притягивая  взгляды,  как сверстников,  так  и взрослых  парней и мужчин.
 Но Дина  совершенно не  замечала  этих,  недвусмысленных  взглядов.  Она не  слышала  комплименты  и пошлости,  которые кричали или  шептали  ей  вслед. Никогда  не  простаивала  перед зеркалом часами,  прихорашиваясь. Быстро расчесывала роскошные  волосы,  собирала  в  «конский  хвост»,  «узелок»  или  заплетала, наспех,  в  косу, доходившую  ей  до пояса. Одежду  и  обувь  предпочитала  простую  и удобную,  без  всяких  заморочек. Косметикой  не  пользовалась, если не  считать пару  взмахов  кисточкой  с  тушью на – и без того,  густые  и  длинные -  ресницы  и  наносила  блеск,  светлых тонов,  на губы. Да и  это делала, крайне,  редко..
Чем старше  она  становилась, тем  агрессивнее  относилась  к  ней Лейлуша, а  с  её подачи – и родители..
В  двадцать  лет  Дина  ушла  из  родительского  дома.. Ушла  насовсем. Год  не  разговаривала  с  ними,  даже  не  звонила..
Дина, с первых  же  дней,  как  стала зарабатывать  деньги,   стала  давать маме  на  расходы определённую, причём, довольно немалую,  сумму. В  отличии  от Лейлуши,  которая к    Дина давала  в  дом деньги,  в  отличии  от Лейлуши, которая  тратила  на себя  не  только  всю  свою зарплату,  но   ещё  и  у  родителей  брала  деньги.
 А Дина,  оставив себе  немного   на  карманные  расходы, большую часть  заработанных  денег откладывала. Она мечтала  о собственном салоне  красоты. Попросить денег у  родителей  ей  не приходило  и  в  голову.  Для  начала она  планировала арендовать готовый  салон. А  потом,  уже  купить  помещение,  оборудовать его  по своему  вкусу,  собрать  хороших  мастеров, предложив  им,  выгодные  для  них,  условия.
 По  совету  мамы,  Дина  открыла  счёт  в банке. В том  самом,  где   её  мама была  финансовым  директором.  Мать открыла счёт на своё  имя,  указав  при этом  Дину,  как получателя.
- Хоть, я  и работаю  финансовым  директором  и директор  банка  -  мой  одноклассник  и  друг нашей  семьи,  нужно  было, чтобы  ты,  лично,  приехала и  подписала контракт. Я  подумала,  зачем  тебя лишний  раз  дёргать?  Открыла  на своё  имя,  а тебя  указала  получателем.
 Сказала  Дине  мама,  протягивая  контракт.
- Ну,  и правильно сделала. – Сказала  Дина. Контракт Дина  даже не  взяла  в  руки. Зачем?  Всеми  делами,  связанными  с коммунальными  и  материальными  вопросами их  семьи  всегда  занималась  мама. Отец,  просто,  прекрасно зарабатывал  и отдавал  деньги  маме,  со словами:
- Фира,  я  свою  миссию  выполняю, причём, добросовестно.   Сама  решай  - что,  куда  и сколько. Только,  ради Бога,  избавь меня от  этих вопросов. Просто, скажи сколько  нужно денег  и  всё!
Когда  Дине  исполнилось двадцать лет, у  неё   плечами  уже  были  и два  года учёбы  в колледже,  и  три года  работы  по специальности.  Один из  педагогов в колледже,   сразу  поняв,  что  у  Дины  -  самый  настоящий  талант,  лёгкая  рука, безупречный  вкус  и  безмерная  любовь  к  выбранной  профессии -  помог  ей  устроиться  в  один  из  лучших салонов красоты,  к  самому  крутому, востребованному  мастеру - турку, у   которого Дина  училась всем  премудростям  и  секретам. Она, словно, губка, впитывала  в  себя  всё, чему  её  учил мастер Али. Тот,  в  свою очередь,  был очень ею  доволен  и  предрекал прекрасное  будущее  этой,  юной,  но  такой  целеустремлённой  девушке.  Они  с Али очень подружились.  Вернее,  это была  и не  дружба,  а  что-то гораздо  больше  и  сильнее.. Али  относился  к  ней  с  трепетной  заботой,  а  она -  с  невероятным уважением  и  восхищением. Она  называла  его не  иначе,  как Аби – старший  брат, на  турецком. А  он звал её  полны  именем, но немного  иначе. Не Динара,  а  Динарем.(Окончание  «-ем» в этих  случаях переводится, как  мой, моя,  моё. То есть, « Динарем» - «моя  Динара». )  Обелённая  лаской, вниманием  и  любовью  в собственной семье,  Динара тянулась к Али  всем сердцем.. Он  был первым и единственным,  с кем  она  поделилась своей  мечтой..
   Однажды,  отозвав  её  в  сторонку,  Али  тихо,  чтобы  никто  не  слышал,  сказал  ей  о  том,  что один  очень богатый мужчина,  его клиент -  Али  был  и женским,  и  мужским  мастером – сказал ему,  что  только   что   закончил ремонт  и обставил шикарное  помещение  для  салона  красоты.
- Он  попросил  меня найти  хороших  мастеров.  Все  вопросы -  налог,   санэпидстанция,  пожарная  система и так  далее -   он решает  сам. Я  считаю,  Динарем,  что  тебе  уже  пора  начать  работать  самостоятельно.  Но  он  хочет  арендную  плату  за  год вперёд.  Я  знаю,  что  ты  собираешь деньги
 Сердце  Дины радостно  забилось.. Вот  он,  первый  шаг  к  её  мечте. Дина  попросила  Али  переговорить  с  этим  человеком по  поводу  арендной  платы. Али  сказал,  что  сам  он  говорить не  будет,  а  просто  познакомит Дину  с  этим мужчиной.
- Учись вести  дела  сама.
 Через  три  дня  Дина  и Октай  встретились  впервые.. Потом,   когда  прошло  уже  несколько  лет,  как  они стали любовниками, Октай  признался, что  влюбился  в  неё  сразу,  и  готов был  сразу  подарить  ей  этот салон,  что  он  и  сделал  позднее.  Но всё это  произойдёт  потом...
А в  тот  деньОктай  отвёз Дину  в  салон, от  которого  Дина   пришла  в  полный восторг. Потому,  что  именно  о таком  она мечтала!  Сумма,  которую  озвучил Октай,   была  смехотворно малой.
 - Простите,  а  почему  Вы  так  мало  хотите за  аренду? – Спросила  Дина.
 Октай,  расхохотался..
- Дааа,  ужж… Ничего не  скажешь -  арендатор  недоволен маленькой  суммой, которую  хочет  арендодатель..
- Нет, ну я не  понимаю,  честно..
- И  не  нужно, девочка,  тебе  этого понимать. – Сказал Октай,  глядя  на неё  как-то очень тепло..
Дина  примчалась  домой,  счастливая,  как  никогда  в  жизни,  возможно даже,  в  первый раз  в  своей,  сознательной  жизни..
- Денег нет.- Сказала мама,  глядя  Дине  в глаза.
- Как  это -  нет? – Дина  не  верила  своим  ушам.
- Обыкновенно!  Я   закрыла  счёт,  сняла  деньги  и, добавив  их  к сумме,   которая  была дома и на моём с  папиным  счетах,  внесла   за  квартиру  в  новостройке. Для Лейлуши. Ей  уже  двадцать  восемь  лет,  а  она  до сих  пор  не  замужем!  Такая  девочка,  умница,  красавица,   ласковая,  воспитанная, аккуратная,  а  ни  один  козёл так  и  не  засватал!  Ей  рожать  уже  давно пора! Может,  хотя  бы  ради квартиры кто-то женится!  А  там,  как  получится  уже. Может,  нормальная  семья  будет. А не будет-  и  чёрт  с  ним! Разведётся! Зато,  ребёнок  и  квартира  будут.
 Дина  слушала маму,  с ужасом  и вся  боль,  обида, за  то,  что  её всю  жизнь,  мягко говоря,  родители  недолюбливали,  за  то, что   родилась она,  Дина,  а  не  мальчик,  которого она  так ждали. И всю жизнь Дина  чувствовала  себя  обделённой,  в отличии от  старшей  сестры,  которую родители холили и  лелеяли,  не  замечая  того,  что   их  обожаемая Лейлуша,  их  «умница»  и «красавица»,  «лапочка» и  «солнышко» – злая,  эгоистичная, расчётливая, лживая,   хитрая и,  при  этом,  уродливая и довольно тупая девица.
  Всё,  что накопилось в  её  душе,  Дина  высказала  в  этот день родителям  и  сестре.
Скандал разразился грандиозный.. Родители и  старшая  сестра  называли  Дину неблагодарной.
- Да,  вернём  мы  твои деньги! Подавись  ими!  Соберём и вернём,  через  год,  максимум.. Не  брать  же  в  банке,  под проценты!!-  Орала  Лейлуша. Её , и так  некрасивое,  лицо  было  искажено гримасой  ненависти.
- Кто вернёт?! Ты,  что ли?  Да,  ради  Бога!! Ты  хоть  копейку  в  этот дом,  в  эту  семью  дала?!
- Бессовестная! Как-будто,  мы  украли у  тебя  эти  деньги!
- Именно,  украли! Не сказали  мне даже! Какое  имели право  распоряжаться  мо  и  ми!! слышите?! моими деньгами?! Если бы мне  они сейчас не  понадобились,  я  бы и  не узнала!! Я  даже  про квартиру,  которую  вы  купили,  не  знала до этого момента!!
- Да,  мы  не  говорили  никому,  даже  Лейлуше. Хотели  сделать сюрприз.
 По  глазам  родителей  и сестры,  Дина  поняла -  они врут.  Они  скрыли  покупку  квартиры  от неё..
 Она  прошла  в  свою  комнату. Собрала  в спортивную  сумку   необходимые  вещи,  взяла со  стола  ноутбук  и  планшет, которые  купила она,  но пользовалась,  в  основном,  Лейлуша,  и  вышла  из  комнаты. Уже    выйдя  в  блок,  она,  остановилась и сказала.
- Я уверена,  что  если бы  нашёлся какой-нибудь  проходимец,  который женился  бы  на  Лейле,  ради  квартиры -  иначе  ведь замуж  она  никак не  выйдет,  с  такой  -то внешностью,  характером  и куриными мозгами -  вы  эту  квартиру  всем преподнесли бы  как  его…Подавитесь  вы  этими  деньгами! Думаете,  что  они  пойдут вам впрок?! Никогда!! И,  запомните, что с   этой  минуты ни вас  для  меня,  ни меня для вас  -  нет! Хотя,  меня  для  вас никогда  и  не  было!!
 Лейла  приехала в  салон,  открыла его -  у  неё были ключи,  потому  что  она  приходила  всегда  первой,  а  уходила  последней-  и  до  утра  не  сомкнула глаз из-за  мрачных  мыслейОна  не  думала   о том , что было всего  полчаса  назад.  Это   у  ж  е    б  ы  л  о..  Она  думала  о  том, что ей  делать  дальше…
 Квартиру  она  снимет. Это   не  проблема.  Зарабатывает она  отлично,  да  и  на  руках  была небольшая  сумма -  две тысячи, которые  она  держала дома,  про запас, в  кошельке,  который   лежал дома,  у  неё  в  шкафу.  Из   этого  кошелька  нередко,  мама брала  необходимую  сумму,  в случае  непредвиденных  расходов  в  семье. Каждый  раз  с  одной  и  той  же  фразой: «Я  возьму, верну  через  пару  дней.».  Естественно,   деньги не  возвращались. Да Дина  и  не   заговаривала  даже  об  этом. Так,  что,  денег, чтобы   снять квартиру,  оплатив  сразу  за полгода  или  год -  если  с ценой  повезёт -  у  неё хватит. На  ежедневные  расходы- вообще  ерунда.  Но   как  быть с  Октаем? Дина  уже  сказала  ему,  что  привезёт  деньги завтра, к  пяти,  к  нотариусу,  чтобы оформить контракт на  аренду  салона, сроком на  один  год..
  Али  был  единственным человеком,  которому  она  рассказала  о том,  что  произошло. Он,  внимательно,  не  перебивая, выслушал её..  Они сидели  на  кухне,  кроме  них  в  салоне  пока  никого не  было.
- Аби,  что  мне  делать?  Мы договорились  с Октаем,  что сегодня,  в  пять,  я  буду  у  нотариуса,  с  деньгами.. Я  обещала человеку…Что  он  теперь обо мне будет  думать?
- А  какая  сумма?
 Дина  назвала сумму.
- А  почему  так  мало?  - Удивился  Али.
- Я  тоже задала  ему  этот вопрос. – Ответила  Дина  и передала  Али   ответ Октая, слово  в  слово.
 Али,  несколько минут,  молча, задумчиво,  смотрел на  Дину...
- Влюбился  в тебя. Сто процентов. – Изрёк он,  наконец.
 Дина  махнула  рукой.
- Аби,  я  тебя  умоляю..  Ты  видел  этого  Октая? Где  он и где  я..
- Хм,  онУнбелЯминнятИолсУн,  сянИнкимИгёзЯльгызАвурулмамАггЕйримюмкЮнди!* (Да  много  ему  чести! В  такую, красивую  девушку,  как ты,   не возможно не  влюбиться.) – Сказал  Али.
Дина, прижав указательные пальцы рук,  крепко надавила  на  виски. Искренне  убеждённая  в  том, что  Али,  просто  в  силу своего отношения  к  ней,   говорит эти  слова,  она  пропустила  их  мимо  ушей. Тем более,  что её  сейчас  мучила  мысль  о том,  что  она  будет выглядеть, чёрт  знает кем, в  глазах  такого солидного  мужчины,  как Октай. Она  даже  не   думала  о  том, что благодаря  родителям  и сестре,  она, как  минимум,  ещё на  несколько лет, отдалилась от своей  мечты,  первый  шаг  к исполнению  которой  должен был быть сделан сегодня,  уже через   несколько часов. Ей было  стыдно перед незнакомым человеком.. Вот  что  её  так  волновало  на  данный  момент  больше  всего на  свете..
Тренькнул колокольчик  на  входной  двери..  Это  пришла  уборщица,  тётя Нигяр.. Минут через  двадцать  все  мастера  были уже  на  работе,  потом  появились первые  клиенты  и салон наполнился  привычными звуками.. Клиентка  Дины  должна  была придти к  одиннадцати  часам. Дина,  погружённая  в  невесёлые  мысли,  тем  не  минее,  не  подавала  и  виду. Она  была приветлива,  шутила  с  девчонками,  помогла  Арзу  выбрать  подходящий  цвет краски  для  капризной  клиентки.. У Али  тоже была  клиентка -   известная  эстрадная  певица,  которая,  только  благодаря  умелым  мастерам  этого салона,  делавшим ей причёски  и  макияж,  выглядела  на  экране довольно хорошо. На  самом  же  деле она  была  похожа  на  жабу..
 Приведя  в  порядок  певичку, Али  прошёл  в  комнату  отдыха  и  вышел  оттуда,  переодевшись.
- Я  скоро  подойду. Динарем,  через  час должна  придти  Аида-  ханум,  . Надеюсь,  успею,  если нет,  то  попроси её  подождать. Позвони  мне  сразу. И,  в  зависимости  от  того,  когда  я  приду,  или  пусть посидит  просто,  или же  пусть сделает себе маникюр -  педикюр,  или какие у  неё   там  ещё  на  сегодня процедуры.
- Хорошо, Аби.  – Ответила  Динара,  накручивая  длинные,  прямые  пряди  молодой  девушки.  Девушка  собиралась  на  день рождения  к  подруге,  на котором  должен  был  быть парень, в которого она была  влюблена. И  ей  хотелось быть неотразимой..
 Аида-ханум  опоздала  на  двадцать  минут. Дина  набрала  Аби. Но  он дал  отбой.  Через  минуту дверь  открылась,   и  он вошёл в  салон. Поздоровавшись   с Аидой  -ханум -  холёной,  красивой  женщиной,  выглядевшей  гораздо  моложе  своих пятидесяти лет,  Али  позвал  Дину  в  комнату  отдыха. Когда  Дина  вошла,  Али  закрыв  дверь изнутри на ключ,  выложил на стол,  достав  из  обыкновенного,  цветного пакета,  несколько пачек  денег.
- Вернёшь,  когда  сможешь. – Сказал он.
 Дина,  в  каком-то оцепенении, переводила  взгляд с зелёных купюр  на  Али и  обратно. Затем,  она  подошла  к Аби и,  молча, крепко обняла  его. Дину  трясло,  словно в  лихорадке.. Плакать она  не  могла  уже  давно..
  Дина  вернула  долг  Али через  год. В  течении этого года  она  отказывала  себе,  практически,  во  всём,  откладывая  каждую копейку..
А  ещё   через четыре   года  Октай  перевёл салон  на  её  имя.. К  этому  времени  они  стали любовниками.. Она  не  любила Октая. Уважала  его. Была  безмерно благодарна.. Конечно, как  мужчина  он  ей  был приятен,  тем  более,  что  другого опыта  у неё  не  было.  Она  ни с кем не  встречалась  до Октая. Благодаря  комплексам,  внушённым  ей  с  детства  родителями  и сестрой,  повышенный  интерес  к  себе,  который  проявляли к  ней  ребята  ещё  с  младших  классов,  она  не  замечала.
Но  в  школе  ей  нравился  один  мальчик.  Он  был  старше  Дины  на  три года.. И  по нему  сходили с ума  все  девчонки, начиная  с  младших  классов. Высокий,  красивый,  он  был  избалован вниманием девочек.  Когда  Дина  училась  в  седьмом классе,  Вадим -  так  его звали -  нередко  задирал Дину. Она не  понимала  тогда,  что  таким образом  он  проявлял свой интерес к  ней. Она  вообще  не  могла  и предположить,  что  может кому-то нравиться. А,  уж  тем  более,  такому  мальчику, как  Вадим..
  С  Октаем всё  поучилось как-то  само  собой.. Он,  поначалу,  вёл себя  так,  будто их объединяют  только деловые  отношения.. Постепенно,  шаг  за  шагом,  он,  очень  осторожно и  тактично, перевёл эти  отношения   в более  тёплые,  дружеские. Однажды,  Дина  получила  конверт,  в  котором были  билет и    путёвка,  оформленные на  её  имя,    на  две  недели в Турцию. Когда  она позвонила по  указанному на  конверте  номеру  в  туристическое агентство,  приславшим  ей  конверт,  девушка, воркующим голоском,  сказала,  что  она, Дина,  выиграла путёвку,  которую  разыгрывало их  агентство,  взяв  список  номеров у мобильного оператора. Дина
 Там,  на курорте,  всё  и произошло.. Октай  был влюблён в  неё. Опытный  мужчина  смог разбудить  в  ней  женщину. Благодаря  ему,   Дина  стала  гораздо увереннее  в  себе. Материальный  достаток,  который  она  обеспечила  сама  себе,  к  тому же  и Октай  был  очень  щедрым.   В первый  же  год их  отношений,  он  купил  ей  квартиру,  машину.. А  через  четыре  года, убедившись  в её  порядочности  и  верности ему,  он  перевёл салон  на её  имя.. Октай  не  раз  предлагал Дине  родить. Но  она не  хотела.. Нельзя  было  сказать,   что  она  мечтала  о полноценной  семье.  Она  была  слишком  самостоятельна  и приветствовала женщин,  которые  рожали  детей, не  будучи  в  браке,  потому  что таково  было  их  собственное  желание. Но сама  она,  несмотря  на  то,  что  ей   уже  было  тридцать с  лишним  лет,  ребёнка  пока  не  хотела..  Её  устраивали  отношения с Октаем. Он  приезжал  к  ней,  регулярно. Они часто  отдыхали вдвоём за  рубежом  и разъезжали по  красивым районам  своей страны.. Октай  не  ограничивал её  свободу,  не  навязывал своё  мнение. У них  была  яркая,  насыщенная интимная  жизнь – Октай  был прекрасным любовником. Он   делал  всё,  чтобы  Дина,  как  женщина,  получала  максимум  удовольствия,  учил её всем  тонкостям  любовной  науки.. И,  вскоре,  робкая,  абсолютно  ничего  не  умевшая,   девушка,  превратилась  в  сильную, независимую,  раскрепощённую  женщину, от которой  исходили такие  сильные  флюиды,  которые  мужчины  чувствуют на подсознательном уровне,  что   любой,  общавшийся  с ней  мужчина,  чувствовал непреодолимое  желание и  влечение   к ней. Но,  в силу  своего  характера,  Дина  не  обращала  внимания  ни на  комплименты,  сыпавшиеся  на  неё,  не  замечала  жадных, раздевающих  её,  взглядов.. Ей  было  хорошо  с Октаем. И  этого  ей  было,  вполне,  достаточно..
 Во –всяком случае  так  было до того  момента,  пока  она не  увидела  в  тот,  странный,  вечер  Сашу..
 Она  не  могла  объяснить себе  причину  того,  почему  увидев  этого,  так  похожего на  мальчика,  в которого она  была влюблена  очень  давно, ещё  в  школе,  она пригласила  его  в  дом.. проводила  в ванную  комнату.. заставила  его  снять  и передать ей  испачканную -  по её  и Маркиза вине -  одежду,  которую  она  бросила  в  стиральную  машину.. Пока  Саша  был  в ванной  комнате,  она  приготовила бутерброды,  понимая,  что,  если  она сейчас подогреет  долму,  он,  категорически, откажется.. А вот  бутерброды  будут  в  самый  раз. Ей  хотелось  накормить его.. Поговорить  с  ним.. Послушать его.. Смотреть на  него.. Обнять.. И  поцеловать  .. Нежно  и робко,  так,  словно, она   - всё  ещё  та,  девчонка – пятиклассница,  влюблённая  в старшеклассника,  который  её,  сначала,  вовсе не замечал,  а  потом постоянно  задирал.. Теперь-то,  став  старше  и будучи опытной, страстной,  умелой любовницей,  она  прекрасно понимала  -  почему  этот,  красивый,  избалованный  вниманием девочек,   парнишка  так  поступал. Теперь она  знала, что  всегда  была  красивой.. И ещё  подростком её  внешность возбуждала  и  сверстников, и  мужчин  постарше… Теперь,  при  желании,  она могла заполучить  к  себе  в  постель любого. Понравившегося  ей,  мужчину. Благо,  что  это  позволяли  не  только внешние  данные,  но  и тот  факт,  что  в постели она могла творить  чудеса.. Гибкое,  молодое  тело  и  всё,  чему  её  учил  Октай  на  протяжении этих  лет, могли свести  с ума  кого угодно..  И,  если  до  сих  пор  ей  это  просто не  было нужно,  то сейчас,  сидя  у  себя  дома,  поздней  ночью,  в разбушевавшуюся погоду,  ей, безумно,  захотелось получить  свой,  первый,  робкий,  неумелый, почти детский  поцелуй….
 Дину  уже  давно не  интересовало  -  кто и что   о  ней  думает. Она  жила своей жизнью. Строила  её  так,  как  хотелось ей, не думая   о  том,  что  кому-то  что-то  в  её   поступках  может, как минимум,  не  понравиться. Ей  это было совершенно    всё-равно.
 Но как  отреагирует Саша? Что он  о  ней  подумает? Да,  наверняка,  ничего  хорошего. Но,  по непонятной  ей  самой  причине, у  неё  было  странное  чувство  того,  что  он,  именно  он,  поймёт всё.. Причём,  без  слов..
 
 
 Часть третья.
Разорванное  время..
Бесшумно крутились  барабаны  двух,  стиральных, машин. В  одной  стирались джинсы,  в другой -  шерстяной свитер.   За окном,  не  на  шутку,  разбушевался ураган. Даже  через  звуконепроницаемые стёкла было слышно  завывание ветра. Ветки стучали по кровле. Шум  дождя,  вернее,  ливня был  основным фоном этим  звукам..
 А здесь,  на  кухне,  было  тепло,  уютно  и  так  спокойно,  что  Саша,  впервые  в  жизни, понял  смысл  фразы, которую неоднократно  слышал,  читал..  «Как  хочется,  чтобы  время  остановилось..»
Каждый из них,  в  отдельности, переживал  одни  и  те  же  чувства.. Так  же,  как  и   Дина,  Саша  думал о том,  что  она,  чёрт знает  что,  подумает  о  нём,  если  он  признается  ей  в  том,  что  она  -    та  самая  девушка,  с  плаката,  в которую он влюблён  с  пятнадцати лет.. Этот плакат  -  немного  выцветший от времени,  порванный  по краям  -  он,  переезжая  к  отцу, аккуратно  снял со стены  и  забрал  с  собой.. В  своей,  новой  комнате,  в  квартире  отца,   плакат  висел теперь  в  раме, которую Саша  сделал собственными руками,  из  тонких  реек,  покрыв  их  лаком.. Ещё  он  думал  о  том,  что вряд  ли  такая, шикарная  девушка,  вообще  обратила  бы на  него  внимание. Хотя,  в  отличии  от  Дины,  самооценку которой успешно понизили родители и сестра,  настолько,  что она  понятия  не  имела  о  том,  что  очень красива, Саша  тоже  никогда  не задумывался  о  своей  внешности  и  повышенном внимании   к  себе,  ещё  со  школы,  со  стороны  противоположного пола, причём,  ещё  со  школы.. Он  думал   о  том,  что  он  вообще не  сможет  ничем  привлечь Дину. Такая,  шикарная  девушка, у которой  есть богатый  любовник,  купивший  ей  крутую  машину,  купивший  дом,  в котором,  прежде,   чем  она заселилась, бы  сделан роскошный  ремонт,  обставлен дорогой  мебелью  и  техникой,  вообще  никогда  в  жизни  не заинтересуется  каким-то  студентом. Да,  благодаря  тому,  что  он  работал  в  бригаде  у отца,  Саша  неплохо зарабатывал. То есть,  в  кругу  своих ровесников, он  слыл  богачом,  за  исключением,  конечно  же,  «папенькиных  сынков». Правда,   в  их  кругу  таких ребят  не было..  И,  глядя  на  окружающую  его  обстановку,  Саша понимал  - какая  огромная,  материальная, пропасть,   находится между  ним и Диной. Возраст его не волновал нисколько. Во-первых,  у  Саши  уже  были  отношения  с женщинами,  гораздо старше его. Но это были отношения,  вполне  определённого характера. Чистый  секс. Ничего  более.  А  вот Дина..  Она  была его  ожившей  девушкой с плаката.  Он  смотрел на  неё,  стараясь,  чтобы  его взгляд не  был  назойливым  и  слишком пристальным.  Именно поэтому, он,   периодически,  отводил  взгляд на  Маркиза,  смотрел  в  тёмное  окно,  или   рассматривал узоры  на  чайном приборе  и  так  далее,  и  тому  подобное. Хотя,  он  бы,  с  удовольствием,  вообще  не  отводил  бы  взгляд  от Дины...
А Дина  думала,  что этот,  безумно красивый  парень,  младше  её,  лет,  наверное, на  десять, если не  больше. И,  наверняка,   он избалован  женским вниманием,   и у  него  полно  подружек. Так  что,  она  ему,  однозначно,  совершенно не  интересна.. Ну, кто она,  по его  мнению? Взрослая  тётка,  причём,  какая-то  сумасшедшая,  обратившаяся  к  незнакомому человеку  с просьбой  достать  с  крыши оттенка. А  потом, эта  ненормальная  пригласила  незнакомца в  дом,  заставила  принять душ. И теперь,  сидит, распивает чай,  а  в  машинке  стираются  его  брюки и свитер. Дома никого нет,  так  что,  если  он  сейчас захочет, то  может,  совершенно  спокойно,    её  изнасиловать,  потом – убить,  обчистить  квартиру,  и исчезнуть.  Круто,  нечего  сказать. Точно,  больная  на всю голову  тётка.
  Такие  мысли были  у  каждого  из  них.  Но,  в  глубине  души,  подсознательно,  каждый  из  них,  почему-то,  чувствовал,  что всё  происходящее -  неспроста.  И каждому  из  них  хотелось  взять  и всё  рассказать -  все  свои  мысли,  чувства  и переживания.. И у  каждого из них  была  уверенность,  что  его поймут правильно..
Но,  ни Саша,  ни Дина  не  рискнули сделать  то,  что  им  подсказывали их  чувства..
 Машинки,   музыкальной  трелью,  известили  о том,  что  стирка  окончена..
 - Почти сухие.. -  Сказала Дина. –  Пусть  немного повисят  на  сушилке.
 Ей,  вдруг, стало  очень  грустно  от мысли  о том,  что минут  через двадцать, когда  одежда  Саши высохнет,  он  уйдёт.. И, вероятнее  всего, они  больше  никогда  не  встретятся.. Хотя,  если учесть  тот факт,  что  он  проходил  мимо  её  дома  в  такой поздний  час,  возможно,  он  живёт где-то рядом. А,  может,  был  у кого –то  в  гостях? Или  оказался  здесь вообще  случайно?
- Саш,  извини,  пожалуйста,  за  вопрос. А  ты  вообще  просто  случайно проходил  мимо  или  как?
 - Я  живу  в  доме  напротив.
- В  пятиэтажке? – Удивлённо спросила  Дина,  подумав,  что  ни разу  не видела  Сашу  до  сегодняшнего вечера,  вернее, ночи. Хотя,  можно  подумать,  что  она  торчит  днями  напролёт  у  ворот.  Она уезжает утром,  в  девять,  приезжает  не  раньше десяти.  К  тому  же,   ездит на  машине,  да  и вообще,  район  здесь   довольно  густонаселённый. Так  что,  вполне  реально, что  они  никогда  раньше  не  видели друг  друга. Потому,  что,  если  бы  она,  случайно, увидела  его,  то,  однозначно, обратила бы  внимание на  этого,  высокого  и красивого парня,  так  похожего  на  мальчика,  в которого  она  была  влюблена.. Но, конечно  же,  ничего  этого  не  сказала.
А Саша  хотел сказать,  что  с  того  дня,  как увидел её  из  окна,  он специально проходил мимо её  дома,  в  надежде  увидеть её,  свою ожившую девушку  с  плаката. Но  он, всего лишь,  ответил  на вопрос  Дины:
- Да, третий  блок,  первый  этаж. 
 Саша  и сам не  понял,  как  это  произошло,  но  он  рассказал  Дине,  что,  на  самом  деле,  он  уже  давно здесь  не  живёт... И  о  том , как  они  жили  до того,  как  отец  не ушёл  к  Нине; и  о  том,  что  мама  стала  пить и водить  в   дом каких – то, непонятных, людей. Рассказал  о  том, что  Нина  стала  ему   настоящим  другом. Рассказал о  Насте,  о  том,  как  она  его любит, как не  засыпает без  него, будит  по утрам,  врываясь к  нему  в комнату.  С какой  радостью  бежит к  нему,  когда  он -  если  у  него, конечно,  бывает время – приходит забирать  её  из  детского  сада.  Как,  крепко  обхватив  его палец  своей крохотной  ручонкой, гордо окидывает  малышню – только  у  неё  был такой большой,  старший, брат..
 Дина  слушала  его,  затаив  дыхание, не перебивая,  не задавая никаких вопросов.. Только  глаза выдавали все  эмоции,  которые она  переживала..
- Я  много  раз  пытался  вразумить маму.. Но.... – Саша,  тяжело  вздохнув,  развёл руками..
Несколько минут тишину  кухни нарушали  лишь  звуки урагана за  окном и  утробное  урчание Маркиза, уже  давно и  крепко  спавшего, свернувшись калачиком,  на подушке, в  углу  дивана
-  А я  уже   много  лет  не  общаюсь с  родителями  и  сестрой. -  Прервала  тишину  Дина..  Не вставая,  она протянула  руку, открыла  дверь стенного шкафа  за  спиной,  взяла  с  полки  пачку  сигарет,  зажигалку  и пепельницу.
- Куришь? – Спросила  она.
- Нет,    даже  никогда не  пробовал. – Сказал  Саша.
- Ты  не  против, если я  закурю?
- Конечно,  не  против.  Я спокойно  переношу  запах сигарет.
 Кивнув,  Дина закурила..
Дина закурила..
 За  окном  брезжил  серый рассвет,  когда  Дина  закончила своё  откровение.
 - Ух,  ты.. Уже  светает.... .. – Сказала Саша..
- Да.. – Грустно улыбнувшись,  сказала Дина..
- Я  переоденусь и  пойду уже.
- К  маме?
 Саша  подумал,  что  мать может  быть  не  одна. В  лучшем  случае  -  какая-то непонятная  компания,  в  худшем – очередной  хахаль.  Дина догадалась  по его  молчанию,   о чём  он  думает.. И  она  понимала,  насколько ему  должно быть сейчас не по  себе.
- Саш,  оставайся. Утром я  отвезу  тебя  в  институт.. Зачем ты   сейчас  будешь будить маму? Она же,  наверняка,  испугается, если ты  придёшь  в  такой  ранний  час.
 Саша  посмотрел на  неё  с  благодарностью..
- А  у тебя  никаких  проблем  не  будет? – Спросил  Саша.
- Какие? – Удивилась  Дина.
- Ну,  вдруг,  твой  Октай приедет?
-Во –первых, не  приедет. Во-вторых,  я смогу  ему  всё  объяснить.
-  И  он  поймёт?
- Конечно..
- А я  бы  не  понял.. Если  бы  увидел  у  тебя  дома  постороннего  мужчину.. Он  сказал  и  тут же,  замолчал, встревожено, глядя на  Дину. Она,  в свою очередь,  смотрела на него  взглядом,  которому  Саша   не  мог  дать определение..
- Ты   такой  ревнивый? – Спросила  она,  всё  так  же,  глядя  на  него..
- Не  знаю.. Вернее,  не  знал до  сих  пор. – Не  отводя  взгляда,  с  бешено бухающим сердцем,  почти прошептал  Саша..
 И,  вдруг,   одновременно,  они бросились  друг  к  другу…
Она чувствовала  себя,  в  его объятиях,  юной, неопытной, влюблённой девчонкой. Она  отдалась  воле  его  рук..  губ.. языка.. А  он,  движимый  чувствами,  не  обладая  опытом  взрослого  мужчины, которому  уже  давно  известны  все  тонкости того,  как  нужно вести  себя   с женщиной,   дарил  ей  такой  наслаждение, которое  ей,  доселе,  было  неведомо.
 Очень смутной и  отдалённой,  тенью,  мелькнула  мысль об Октае, но,  не успев  до  конца  обрести  чёткость  и  смысл,  исчезла. Не  было  этих  лет.  И они  не  расходились во  времени.
Ему  казалось,  что,  каким-то  чудом,  ожила  девушка   с плаката,  в  которую он  влюбился,  как  только  увидел. И  теперь, когда  она  здесь,  когда  он  чувствует тепло и  вкус её  кожи,  когда  смотрит в  затуманенные  глаза,  слышит аромат, он её не  отпустит. Он  сделает всё,  возможное  и  невозможное,  чтобы  удержать  её  здесь, в  своём мире.
Вдруг, у него пронеслась  мысль  о том,  что это  он, сквозь время, разделявшее их,   оказался  там,  на  берегу    моря,  где  на скале сидела  девушка  его мечты,  на   которую,  разбившись  о  камни на  мириады капель, обрушивались  волны…