Хочу ребенка! глава 14

                КАРЛСОН ИЛИ ФОРМУЛА ДОБРА

Иногда приходится  вспоминать, что я психолог за пределами кабинета частного центра. Бывает, могу помочь в самых нестандартных внезапно появляющихся ситуациях. И не всегда это дети.

Как-то ехала  по трассе в правом ряду со скоростью 60 км в час – скорость реактивной черепахи – и тут бац –мужик, как черт из табакерки, на ланосе… выскочил… справа!!! ( да, он ехал по тротуару!), подрезал и подряпал мою машину. Мою божью коровку испортить умудрился, на которой сзади налеплено «У» (хотя я уже езжу пять лет и далеко не ученик), туфельку (баба за рулем) и надпись большущими буквами «ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕРЕМЕННА!!!». Меня на дороге все шарахались с таким набором: тюнинг машины под божью коровку и масса «полезной»  предупреждающей информации.  Но не этот чувак. Говорят же, выедь на дорогу и поймешь, как много в городе идиотов, у которых срочно нужно отобрать права, купленные явно за сало.

Я еле выперлась из-за руля ( живот уже приличный, я правду написала  сзади) и решила с человеком поговорить, объяснить, что не прав по всем параграфам. Щас-с-с!   Дядька орет, телефоном перед моим носом машет, дурой, сукой и бл*** обзывает, обещает убить, разорвать и четвертовать, скормив мои фрагменты  тела ( возникло подозрение, что патологоанатом или живодер) псам. И в финале была эта фраза:

- С таким пузом и за руль? Нужно хорошо было звездануться! Куда твой мужик смотрит? Нет мужика? Я так и думал, -  сам спрашивает, сам отвечает, уверен, что  все обо мне знает. Тяжелый психоз на лицо. Усугубленный массой неприятностей и началом шизофрении. С тайно развитым комплексом нарциссизма. В общем, тараканов в этой особи немеряно, все вместе собрались и руководят им как хотят.

Честно, первым моим желанием  было рассказать, какие у дядьки большие вавки в голове и других частях тела, а также подсказать адрес дурдома, где мужика точно ожидает отдельная палата со смирительной рубашкой и любезными врачами. Но потом я посмотрела на его живот. Пивной пузик был точно больше моего. Из-за этого арбузика его рубашка не влезала в сползающие с  талии ( где она?) штаны. То ли стресс, то ли грозный вид этого Карлсона на меня так подействовал, но я заржала.  Вот можно смеяться, а можно реально ржать, как лошадь. Я – ржала без стыда и совести. Дядька  опешил, заткнулся и посмотрел на меня, словно  на инопланетянку.
 
- Че ржешь?

- Пузик… мой… меньше… Какой месяц беременности?

Карлсон ( я так его назвала, реально пропеллер прицепи – и грима не надо) покраснел, начал рубашку судорожно заправлять в штаны. Гиблое дело. Куда вся спесь с этого оруна подевалась, не знаю, но в считанные минуты он превратился в жалкого пузатика. Смех - лучшее оружие.

- Пойдем в кафе  Гастелло, чаю попьем. Поговорим, - предложила я, когда приступ истеричного смеха прошел.

- Че мне с тобой говорить? Дела у меня…

- Могу помочь решить психологические проблемы. Беременным не отказывают, а то в доме заведутся клопы, в сарае – крысы,  а в голове огромные тараканы, - пошутила, проверка на наличие хоть какого-нибудь чувства юмора. Хотя в этой шутке было 99% правды, увы... Гляжу, улыбается, значит, не все потеряно.

В итоге отогнали машины к обочине и ушли в кафе. Полчаса разговора ( говорил он, накипело у мужика) показали, что проблемами обложился, как зефир шоколадом. Все его достало: жена, теща, тесть, дети, братья и любовница. Он старший в семье, от него ждали фантастической карьеры, а он – бухгалтер.

- А чем хотел бы заниматься?

- Петь джаз. В школе, когда учился, даже группа была. Как мы пели… все конкурсы выигрывали.  А потом институт, женился… Пошел чужой сценарий жизни…

- Еще не поздно реализовать себя… Ведь только сорок, я не ошиблась?

- Сорок пять. А иногда кажется, что все сто.

- Ну вот, всего-то половина жизни. Займись спортом для тела, и нужно  завести зверюшку для души. Коты шикарно снимают стресс и выгуливать не нужно - сами выгуливаются.

- У тебя есть зверюшка?  Судя по выдержке, минимум три кошака…

- Не-а, попугай. Но он многих котов стоит, - порылась в телефоне и нашла фотки Кеши. А потом и видео утра, которое сняла Ева для школьного конкурса.  Закрепила эффект видео, где Кеша делает зарядку.  Важно ходит по кухне, поднимает лапки, расправляет крылья,  выворачивает голову  и орет:

- Раз, два, три, сорок пять! Идем гулять! Шевели клешнями! Все в сад! Коты падлы, заразы! Муся идиот! Укушу!

Карлсон, он же Петр Иванович Бородинский, от души насмеялся и пришел к выводу,  что домашнее животное у меня забавное до умопомрачения с эффектом поднятия настроения, причем с утра.

- Кого ждешь? – указал на мой пузик.

- Если честно, сама толком не знаю. Знаю, что трое детей, а с полом – сюрприз будет.

- Трое???  Необычная ты женщина, и все у тебя необычно: машина, животное, дети, жизнь. Прости, если обидел. Я оплачу покраску или что там повредил. Я вот так ни с кем никогда не говорил откровенно. Часом, не ведьма? Развелось сейчас  этих экстрасенсов.

- Вообще-то я психолог, но в душе – ведьма! – улыбнулся, не  поверил про ведьму.

 – То-то я смотрю, быстро меня обработала и в реал вернула. Сколько с меня за сеанс?

- У меня  по средам бесплатная акция!

Не совсем бесплатная получилась. Петр Иванович загнал моего жука на полный техосмотр и  там его знакомые отремонтировали и заменили  все, что  было нужно и требовало вмешательства.  А расшаталось там много чего. Иногда формула «добро+добро = очень большая выгода» работает. О формуле «добро+добро+добро = огромная кучка г****» не буду говорить, печалька охватывает. Знаю только то, что  чем человек богат, тем щедро и делится. Если кроме г*** ничего нет – несчастный, откровенно сочувствую, но не обижаюсь, врачу не гоже на больных обиду таить. Но лечить нужно, а то вдруг кого заразят)

Продолжение следует...


Рецензии
Большое спасибо. Читаю с улыбкой.

Галина Анастасиади   22.09.2019 16:42     Заявить о нарушении
А я радуюсь, что читатель получает удовольствие.

Ксения Демиденко   22.09.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.