Мгновенные мысли. Жизнь - это движение

Лариса Болотова
        Жизнь – это движение. Поэтому нельзя разделять всё на живое и неживое, на сознательное и бессознательное. Можно говорить об уровне живого и об уровне сознательного. Если есть движение, то есть жизнь и сознание, определённые их уровни. Даже, когда человек умирает, в его теле происходит движение – это гниение. Процесс гниения переводит форму (тело) на другой уровень (низший) жизни и сознания, который в дальнейшем  послужит созданию  форм с высшим уровнем. В этом цикличность жизни.
      
        То же самое происходит с вещами, которые создаёт человек. Они не вечны, в них происходят изменения (движение), они стареют, изнашиваются. Подвергаются ли они гниению, как природные? Если да, то очень медленно.  Человек заполнил ими всю Землю. А это значит, что человек используя для их создания природные материалы, нарушает цикличность жизни.
 
        Можно ли это исправить? Можно. Процесс гниения – это медленный процесс горения. Всё пожирающий Огонь может такое сделать.
      
        А как же мысли, знания? Всё движется. Вы пробовали не думать. Пытаясь не думать, вы уже думаете, мыслите.  Одни мысли уходят, другие приходят. А какие мысли у каждого зависит от уровня его сознания. Ваше сознание по отношению к вашему телу, как Бог к человеку. Оно управляет множеством ваших клеток, из которых состоит ваше тело, включая невидимые составляющие. Человек создан по подобию Бога. Только не надо понимать это буквально, как это делают некоторые, перенося формы тела человека на Бога. В этих словах дано отношение сознания человека к сознанию клеток, из которых состоит его тело. Для меня Бог – это Единое. Человек подобен Единому.
   
        Знания! Именно, они более всего подвержены движению, причём в различных направлениях. Если рассмотреть ход истории человечества, то можно отметить цикличность по спирали (постепенном подъёме) в развитии и расширении знаний человечества. То есть имеются периоды подъёма и периоды упадка знаний. Словно две противоположные силы ведут борьбу за человечество.