Ворожея

Маргарита Ташева
     -  Нет!  Ну,  вы видели  такое?!  Не дам,  говорит,  благословление.  Как денежки  да  приношения  принимать,  так это – во Славу Божию!  А  салон мой,  значит – не богоугодное  дело?! -  эмоциональная  тирада  бесцеремонно  привнесла  в   тихий  монастырский  вечер  мирскую  палитру,  приведя  насельников  и  редких  прихожан  в легкую  растерянность.   Вдоль  увитой  диким  хмелем   изгороди  и  безмятежно  благоухающих   раскидистых  кустов  роз,   статная  для  своих  крупных  размеров  женщина  стремительно  направлялась  к  выходу. 
       -  Не  серчай,  матушка….   Это  Отец  Агафодор   так   поучает.  Как  детей  малых….   Вразумить  хочет…,  -  немолодая  послушница  еле  поспевала  за  дамой,  часто  переводя  дух,  искренне  переживая  и сочувствуя.
       -  Какая  я  тебе  матушка?!  -  горячая  кровь  прильнула  к  щекам.    Безобидные  слова  самым  бесцеремонным  образом  пробрались  сквозь    тщательно   выстроенный   образ   и   посягнули  на   сокровенные   тайны.
  -  Евгения  Павловна,  голубушка  наша,  ….
Негромкий    распевный    голос   остался    по  ту  сторону    резко   захлопнутой    двери   новенького  «Ленд  Ровера»,    припаркованного   сразу  же  за   Вратной  аркой  -   по  особому  разрешению.
      Удаляясь,  Евгения  видела,  как  нескладная  фигурка  в  черном  одеянии  перекрестила  ее  вслед  и  торопливо  скрылась  в  своей  обители. 
      
Продолжение и другие  рассказы  вошли в сборник "О  женщинах  только  с  улыбкой".
https://ridero.ru/books/o_zhenshinakh_tolko_s_ulybkoi/

Всем  хорошего  чтения  и  прекрасного  настроения)