Кар-ра-ул

Эдвард Вашгерд
Эдвард Вашгерд (Э2рd)

Слова серебряные, посулы золотые, Божья воля впереди!
Русская народная глупость
К  А  Р -Р- Р-А-У-Л !!!
Предвыборная фантазия на заданную тему
Нет, нет, вы не подумайте! Слава Богу!!! Никто и никогда не может навязать настоящему  автору тему, тем паче фантазию. Шучу я. Все мы, вместе взятые, изменяем и Пространство, и Время, и Среду в противовес этому продажному негодяю энштейн. Так вот, кар-р-раул! Норильские подъезды и магазины захватил… солнечный АSSербайджан!!! Без войны. Доллар Акбар!
Все ли? Все!!! Как по команде! У нас, что? Мафия?! НЕАПОЛЬ! Гранатовая империя! Наш любимый Город - Большой Норильск – ужо заложник Азербыта?! Им уже стало мало Азвторцветмета?!
Предвосхитим некую предвыборную неделю:
- Послушные Восточные женщины, как по команде, вдруг, перестанут убирать дворы, парадные и вывозить мусор. Под абсолютно любым, да просто надуманным, из пальца высосанным предлогом. День, два, три… Всю неделю!
- Почти все продуктовые магазины закроются на "инвентаризацию" на тот же самый срок.  Весь наш горно-металлургический аул вздрогнет и с теплотой вспомнит старый, добрый "Норильторг".
- Все такси Города на неделю встанут на оплачиваемый по двойному тарифу, из  чёрной кассы, ремонт.
- Не выйдут на целую неделю аварийщики. Кто-то будет сидеть в потьмах, а иные в этих же потьмах будут тщетно черпать засорившуюся канализацию, недобро отзываясь о существующих порядках.
- В поликлиниках и регистратурах устроят такой польский саботаж, что его сам чёрт не разгребёт. В наш компьютеризированный век это легко.
- Пожары, потопы, засоры, заторы на дорогах, марш кавказских пионэров Севера, через все рогатки и препоны прорвавшихся в Норильск за взятки, усилят кумулятивный эффект...
Голова привычно встанет раком. Депутаты прежнего созыва поддержат в этой же позе. Раскол населения с властями станет нестерпимым. Выбор замаячит, как тень отца Гамлета...
Город наш неорганизованно задумается над извечным Русским вопросом, - «Ну, что поделаешь?». И воскликнет, - Чо за дела?!! 
Но на выборы православные организованно не пойдут, понимая, что вся наша "демократия" это профанация чистой воды...
Кандидаты в новые депутаты: Больших, Коротко, Меньших, Маленько, Средних, Неплохих, Плохонько, Хороших и Разумблуд избирателя своими программами не впечатлят, - с мозгами туго. Пылкий ворец из бюджета замахнувшийся на очередной, третий срок, тоже...

Кризис власти скажете?! Кризис, это когда кандидат "против всех" лидер, скачущий впереди. А если его нет? То, - на нет и суда нет...
Избирать сплочённо станут и организованно, всем обьединённым Союзом кавказско-среднеазиатских диаспор. Единообразно. Своего. Правоверного. Для себя. Магомет Эврибадилов - вот достойнейший кандидат! Он коренной Норильчанин - попробуйте возразить! Гора Норильская не даст денег Магомету, - он ей мешает?! Магомет возьмёт у своих!!! У родственников.
"Свой" проведёт "не наши" реформы и под Полярным Солнцем настанет благоденствие по заполярным ценам. Не для всех... Ползучая контрреволюция показала способность выживать.
Город Норильск 17 августа 2017г. 9 часов.
Распогодилось. Осень. Тихо. Влажно. +8оС,