вера

Юрий Валентинов
Вера…
Он привычным жестом открыл газету «Жизнь» - она подала ему чай и яичницу с колбасой и помидорами… А сыр где? Ругнулся он – и посмотрел на шапку газеты. Смотри Вера Глаголева умерла – толи в Германии то ли в США. На 62 году жизни. Была замужем за режиссером - 2 дочки – он остался в Америке. Она вышла замуж за предпринимателя и занималась режиссерством. А так мы знаем ее по сериалам и фильмам, ее просто вовремя заметили и актерского образования у нее нет. Он пересказал новости жене. Она сказала – что нам этот шоу-бизнес? Там платно все… Плата за славу – разум – подумал он.
Их дочка росла и открывала для себя новые горизонты и книги… И нашла себе подружку-розовую лесбиянку они вместе ходили кино и обнимались… Парень мажор ей на машине надоел жмот – даже шоколадку не разу не купил. Ей хотелось простого человеческого счастья. И писательского признания. На старом ноуте она сочиняла и печатала короткие рассказы. Когда уходит любовь – начинается блюз…
Их сын балбес и бездельник целый день слушал радио… и занимался всякой фигней всего понемножку… Какие то марки с тиграми без печати с блоком купил за 500 руб. Дурак – или человек борящийся за независимость взглядов. Бунтарь – трагическая фигура. Девкам он такой был не нужен. Кроме известного интереса…. Деньги – стих – кафе – поцелуйчик – новости и пока…
Любовь и ненависть, бытовуха и работа, деньги… Это тупик житейский!!!
Она шла по улице – злая на папу – скоро зима а он шубу не покупает, мальчики и мужчины интересовались ее фигурой – а не душой – и обходили стороной ее богатых родителей… Подруга ****ь… Приходит за сто руб пить… Свою любовь она просрала… И удивлялась – почему новых нет… Настоящая любовь – раз в жизни дорогая!!! Сказала мама…
И рассказы про библиотеку – заканчиваются этим – подумал прохожий читатель… И снова открыл газету!!!
Юрий Валентинов.