Новая эра в российской действительности

Андрей Демидов 2
    
         Новая эра  в российской действительности

  Когда то на  земле  бушевал и прятался в пещерах палеолит, его сменил неолит, бегавший с копьем за мамонтами, потом на смену пришел бронзовый век, затем железный. А вот сегодня  в России наступила новая эпоха и  имя  ей - "Неоплит".
  Как вы думаете, в чем особенности  этого нового периода?   Модернизация и компьютеризация здесь не при чем.  Все очень просто:  по всей  стране асфальт заменяют плиткой.  Старые покосившиеся дома  в окружении плиточных тротуаров.  Плитка везде, плитка повсюду.    Серпантин из плиток порождает плиточное сознание.  Особенность его в том, что люди смирились с  действительностью. Уже никто не возмущается росту цен, исчезновению качественных товаров, преступлениям  на бытовой почве и вообще  воровству и коррупции.  Дети убивают собак и кошек, родители  выбрасывают детей как мусор.  На головы родителей, как каток, наваливаются   повышение платы  за ЖКХ,   невыплаты зарплат, отсутсвие жизненных перспектив. На пути у граждан, как айсберги перед Титаником,  возникают новые странные законы:  то о топоте котов, то  о запрещении фанфуриков, то по раскрытию тайны переписки как в реальных письмах, так и в электронных.
  Все  человеческие проблемы - ничто по сравнению с плиткой. Она становится нашей броней, чешуей Дракона, защищающей от внешних и внутренних врагов. Скоро  плиткой начнут мостить небо да так, что солнце испугается, и облака разбегутся.
   Оптимисты  полагают, что неолит прошел, а значит и неоплит тоже  закончится. Как они ошибаются.  Неоплит -это замкнутый круг, это змея, схватившая саму себя  за хвост.  Неоплит будет кататься по кругу, накладывая  плитку друг на друга, создавая новые слои все той же плитки. Все живые силы и ресурсы направляются только на изготовление и укладку  плитки.   Идея плитки   проста и доступна  для  любого россиянина, начиная от бомжа и заканчивая  чиновником.  Для одних  -главное не поскользнуться на плитке, для других   удержать плиточную власть и передать ее своим детям по плиточному  наследству.