Уважаемая газета МИГ ньюс - Рамат Ган, Израиль

Юрий Ляховицкий
    Передано для публикации 17.8.2017 г. 

    В опубликованном на вашем ресурсе 16.8.2017  редакционном материале  "Кахлон встретился с пожилыми русскоязычными пенсионерами" http://mignews.com/news/politic/150817_223050_06807.html допущено нарушение действующего Закона об общественных объединениях" (1980), устанавливающего в п. 38 недопустимость - без разрешения законного правообладателя – зарегистрированного общественного объединения  - использования его наименования / защищенного имени / логотипа и др. -  в иных, не предусмотренных его уставом, целях.

    Между тем,  в данном материале - по отношению к посторонним организациям-фигурантам  - употреблена дефиниция "Беженцы Катастрофы и эвакуированные" (перевод ивритского -"Плитей у-мефуней ха-Шоа"), которая является   уникальным юридическим именем нашей организации и ее членов (соответствующим образом защищенным – NGO, ©, ®),  каковое не относится к числу "ничейных", общеупотребительных, терминов или литературных словосочетаний (лицензия прилагается).

    Как легко убедиться по официальному реестру Управления общественных организаций ("амутот") при министерстве юстиции  ,  под таковым наименованием значится только одно, наше,  общественное объдинение (письмо прилагается).

    Учитывая, что данная публикация наносит материальный и моральный ущерб нам  как законному правообладателю, а также вводит в заблуждение общественность просим:

    1) дезавуировать (опровергнуть) данный материал (в части выражения "беженцы и эвакуированные Катастрофы") – посредством соответствующего редакционного комментерия – по месту его обнародования (уведомив нас об этом);

    2)  принять к сведению, что в соответствии с названным выше Законом, произвольное манипулирование именем юридического лица  (со стороны любой группы граждан или СМИ – в ее интересах) является уголовным правонарушением и ставит под сомнение документальность публикуемых газетой материалов.

    3)  для информации прилагается аналогичное опровержение, сделанное, по нашему требованию, центральной русскоязычной газетой "Новости недели" (прилагается).

    С уважением,

    Правление ассоциации
    “Плитей у-мефуней ха-Шоа” /
    “Беженцы Катастрофы" (НКО)
    (Голда Репен)