Засушливое лето. Глава 7

Ли -Монада Татьяна Рубцова
              Женщина подала знак своему любимцу, и парочка направилась по своим делам.
     - Ты что-нибудь поняла? – спросила Вера.
     - Эта Карина немножко с приветом. Она у нас в городе не так давно. Кто-то называет ее знахаркой, кто-то ведьмой. А по—моему, это выжившая из ума старуха. Не обращай на нее внимания, Вер.

      Вера позвонила маме в Волхов, сказала, что у нее все в порядке. Катя предложила посмотреть телевизор. Но едва они поднялись с лавки, показалась троица «крабиков». Их лица были озабоченными.
    -  Девчата, нам надо с вами  серьезно поговорить, - сказал Влад.
    - Мы любим, когда серьезно, - пошутила Катя. 
     - Мы хотели бы, чтобы Варвара Филипповна не слышала нас,- добавил Толя.
     - Ну тогда пройдемте в  садовую беседку, господа!

     Беседка была уютной,  густо увитой плющом. Давно, когда Катя была в счастливом неведении относительно житейских бурь и невзгод, беседку соорудил ее отец, человек добрый и веселый. Но счастье улетучилось после  смерти от тяжелой болезни жены, Катиной мамы. А через  год ушел и он: остановилось сердце. И осталась Катя при бабушке.

       Когда все расселись вокруг маленького стола, Влад заговорил:
     - Обстановка становится неуправляемой.  Скоро дарки  начнут атаковать.
     - Да кто  они такие, эти дарки? – потребовала пояснений Катя.
     - Сегодня Вера в душе наступила на одного  молодого слизня. В нем было всего полметра. А взрослые дарки вырастают до метра,  - уточнил Толик.
     - Но ведь слизни безобидны, - поделилась своими знаниями Вера.
     - Они бы и были безобидными, если бы не такое засушливое лето. Видимо, огородным слизням  не хватает влаги, поэтому они мутировали и набрасываются  на животных и даже на людей.  Думаю, дарки пошли в рост, потому что стали пить кровь. Видели, сколько крови вытекло из дарка? – вмешался Женя.
     - Отсюда и слухи о помоечных котах, о  воющих собаках возле свалки, - добавил Влад.
     - А тот алкаш, объеденный до костей, – это их рук дело? – догадалась Вера.
    - Да, и он тоже. По слухам, не он один пострадал, - сказал Толик.
     -  Да при чем же здесь люди и животные? – удивилась Катя.
     - При том, - заговорил Влад, - что все теплокровные на 70-90% состоят из воды. Это доказано наукой. Им нужна вода в любом виде, - опять подал голос Толик. –И если раньше они могли питаться , к примеру, растительной пищей и даже падалью, то теперь стали всеядными. У них очень мощные челюсти.
     - А бабушкину капусту кто съел? Они?
     Получив утвердительный ответ, Катька  выдохнула: «Вот гады!», а потом  задумалась и предложила:
     - Послушайте! Я в кино видела, что у любых монстров есть самка-мать. Уничтожишь ее – погибнут и все остальные твари!
     - С дарками этот номер не пройдет. У них нет такой матки. Все слизни – гермафродиты. При встрече они стараются откусить друг у друга, простите, пенис. Тот, кто пострадал, становится «женой и матерью», то есть они спариваются, а «жена и мать» откладывает яйца в сырых ямках. Одна такая особь может отложить до пятисот яиц, - пояснил Женя. 
     - Вот гады! – повторила Катюха. – Но что же делать?  Как предотвратить атаку дарков на людей?
     - Днем дарки прячутся от солнца, а ночью они непредсказуемы . Все помещения должны быть сухими. В погреб – ни ногой. На речку – тоже. Овраги, помойки обходить стороной! – приказал Влад. – А мы подумаем, как с ними справиться.
     - Парни, но если вы экологи, то должны беречь все живое, а не уничтожать, - подумав, заявила Вера.
     - Да. Но дарки – не просто вредители. Они представляют собой реальную угрозу для всего живого. Мы обследовали много мест, но пока  обнаружили их только здесь. Мы должны победить мутантов! – поставил точку Влад.

     Все трое вытянули вперед правую руку, соприкоснувшись ладонями. В  тусклом свете показалось, что даже их крабы-татушки зашевелились.  Вера смотрела на парней с восхищением. Катя на Влада – с обожанием. В глазах девушек эти загадочные незнакомцы были настоящими героями.

(Продолжение следует.)