13 биографий сценарий трагедии. Ли Харви Освальд

Кучин Владимир
Ли Харви Освальд

Мы помним (см. статью "Кеннеди"), что комиссия Уоррена признала выстрелы Ли Харви Освальда 22 ноября 1963 года с шестого этажа книжного склада причиной смерти Кеннеди.
 Посмотрим, имелись ли вероятностные взаимодействия биографии Освальда с этим числом и датой его смерти, т.е. 24 ноября 1963 года.
Ли Харви Освальд (1939-1963) в 24 года имел биографию, насыщенную событиями и просто уникальную.
 Родился он в Новом Орлеане, в 19 лет уже воюет на Тайване, а служит не где-нибудь, а на базе Ацуги в Японии, откуда летали разведывательные самолеты «У2».
13 октября 1959 года  Освальд увольняется из армии, 15 октября 1959 он в Хельсинки, 16 октября 1959 года в Москве. Много ли американцев имеют такие маршруты? Вопрос излишен. Начинается «сценарий» биографии Освальда.
Кстати, уволился Освальд из армии и в аккурат через 200 дней самолет «У2» сбили над Свердловском, произошло это 1 мая 1960 года, совпадение с числом 212 -  6%, не в допуске, но интересно. Кроме того, это в районе 81 дня после вступления Джона Кеннеди в должность президента США.

Эпизод первый 1453 дня (считаем до 22.11.1963), 27 ноября 1959 года

Освальд в Москве, 31 октября он посещает американское посольство и отказывается от американского гражданства, до этого он якобы получает отказ в советском гражданстве, режет себе вены, лежит в больнице. Главное, что эти эпизоды идут за 1426 дней до выстрела в президента (предваряю свой вывод – Освальд, безусловно, стрелял!). Совпадение 1,8%

Эпизод второй – 555 день, 15 мая 1962 года.

Мы помним, что на этот день пришлось начало Карибского кризиса, а Освальд вдруг «заскучал» в СССР, и работа в Минске на радиозаводе «Горизонт» скучная и «кегельбана нет» и деньги «некуда тратить». Заскучал Освальд и вернулся в Америку,  1 июня  Освальд с семьей прилетает в Даллас. До выстрела 540 дней, совпадение 2,7%
Как известно жена Освальда 20-летняя Марина Прусакова «случайно» была племянницей работника МВД. И поехала комсомолка Прусакова с Освальдом в Америку. Немного непонятно когда и где Освальд выучил трудный русский язык, чтобы работать «квалифицированным» рабочим на заводе, и за какие такие заслуги  бывшему пехотинцу с базы Ацуги дали квартиру в Минске, и в армию не призвали, а возраст призывной. 

Эпизод третий 343 дня, 14 декабря 1962 года

Освальд в январе 1963 года покупает (вернее заказывает по почте, а получает заказ  вроде бы в марте в почтовый ящик на имя Алекса Хиделя) итальянский карабин системы  "Манлихер-Каркано" с оптическим прицелом, калибр 6,5 мм, магазин 6 патронов, прицельная дальность 1500 м, начальная скорость пули 660 м/сек.
Вопреки бытующему мнению – оружие неплохое, карабин легкий, 3400 граммов, но достаточно мощный, в нем правда нет автоматической подачи патрона, что замедляет стрельбу, но это же улучшает точность второго и третьего выстрела. (Мнение автора).
 До выстрела 329 дней, совпадение 4%.

Эпизод четвертый за 212 дней, 25 апреля 1963 года
 
Накануне 23 апреля 1963 года  Освальд с женой приехал из Далласа в Новый Орлеан. Совпадение дней 0,9%.

Далее идут эпизоды не очень точно, с погрешностью до 10 % ,  но все попадающие в сценарий

131 день –  июль - Кеннеди призывает в Вашингтоне к миру, Кинг готовит марш на Вашингтон, а Освальд печатает коммунистические листовки и раздает их на улицах Нового Орлеана, за что был арестован.

81 день – сентябрь – Освальд тренируется в стрельбе без патронов. Кстати в армии он был по одной версии  хорошим стрелком, а по другой плохим, но  на фотографии впечатляет  его просто «бычья» шея, что для стрелка очень важно.

Эпизод шестой , 50-й день, 3 октября 1963 года

В начале 2008 года окружной прокурор Далласа Уоткинс обнародовал документы расшифровки разговора между Освальдом и Руби, якобы состоявшегося  4 октября 1963 года в ресторане «Карусель» в Далласе. Из него следует, что заказ на убийство делала Чикагская мафия, а целью было устранение Роберта Кеннеди. Вроде бы Освальд  предложил решить проблему путем убийства президента.
 Информация весьма сомнительная, но по дням она подходит идеально – 49 дней до выстрела – совпадение 2%.

«Странный» Освальд в конце октября опять захотел вернуться  в СССР, и 27 сентября почему-то приехал в посольство СССР в Мехико, где опять просит визу в СССР, и ему сказали, что нужно 4 месяца, и он расстроился и расплакался. Освальд идет в посольство Кубы – и там отказ, он вроде говорит – «ну ждите трагедии» и уходит, странный нервный Освальд. Вот расстроился он и поехал в Даллас, и там  встретился с Руби, но жена Марина на это заявляет, что был он  весь день 4 октября дома в Ирвинг-сити, штат Техас и не мог с Руби встречаться. Такой он «странный мистер Освальд», он и там успевает и тут, но не верится, что этот крепкий парень с волевым лицом плакал!

Где-то за месяц до выстрела (31 день) Освальд уже работает на складе, и, судя по фотографии место это для стрельбы удачное, машина президента уезжала «от стрелка», стрельбу можно было вести, смещая прицел по вертикали.
 Сценарий заканчивался, удачно «совпал» маршрут, удачно «выбрано» место и на шестом этаже склада «удачно» идет  ремонт и нет свидетелей.
Потом, правда, какие-то из тех 552 свидетелей комиссии Уоррена «видели торчащий ствол винтовки из окна». А вот это вряд ли – длина ствола  карабина Освальда 440 мм, карабин – оружие кавалерийское, т.е. короткоствольное.

Эпизод седьмой « 0» день 22 ноября 1963 года

Нет сомнений – Освальд стрелял! Президент умирает. Сценарии биографий совмещаются. Освальду остается жить 49 часов (50!) или 1380 минут (1453). Освальд арестован приблизительно через 50 минут после выстрела в кинотеатре «Техас».
 24 ноября 1963 года в 11-21 Ли Харви Освальда  при выходе из полицейского управления  убивает Джек Руби, тот самый, с которым он «не встречался», это происходит в прямом телевизионном эфире на глазах десятков журналистов.