13 биографий сценарий трагедии. Кеннеди

Кучин Владимир
Джон Кеннеди

Джон Фитцджеральд Кеннеди (1917-1963), президент США с января 1961 года по 22 ноября 1963 года. Биография и обстоятельства гибели Джона Кеннеди это предмет сотен книг, статей, исследований и расследований. Существуют разные версии, сняты фильмы, материалы продолжают публиковаться.
Наша цель обозначить – как развивался вероятностный сценарий, имелась ли цепь событий по дням из естественного ряда и попробовать сделать выводы.
Предваряя факты, обозначим результат – цепь вероятностных событий в гибели Джона Кеннеди явно прослеживается, более того имеет место связь событий с как минимум еще двумя действующими лицами этой трагедии – это Ли Харви Освальд и Мэрилин Монро. Кроме этого в событиях участвуют Мартин Лютер Кинг и Роберт Кеннеди. Как читатель понимает, все названные лица погибли трагически.

Джон Кеннеди прилетел в Даллас, штат Техас около полудня 22 ноября 1963 года, в открытой машине он поехал по Далласу и приблизительно в 12-43  на Элм стрит был смертельно ранен, в 13-34 в Парклэндском госпитале Кеннеди скончался.
Во всех версиях этой трагедии совпадает главное – это было убийство из огнестрельного оружия и оно произошло 22 ноября 1963 года.
Президент США –  это человек, у которого события биографии идут не только каждый день, а фактически каждый час.
Будем применять в данном случае метод просмотра участков биографии в районе конкретных дней, нас интересуют дни до окончания «сценария» - 555, 343, 212, 131, 81, 50, 31, 19, 12, 7, 5.

Эпизод первый – 555 день, 15 мая 1962 года.

На эти дни мая 1962 года приходятся два основных события, каждое из которых явилось точкой отсчета для других исторических событий.

Эпизод «первый – А»
Середина мая 1962 года это начало Карибского кризиса. Сначала Кеннеди усилил группировку ракет в Турции, затем Хрущев дал команду на размещение ракет на Кубе. Мир покатился к ядерной катастрофе. Карибский кризис это отдельная история, а начало положено за 555 дней до выстрела в Далласе.

Эпизод «первый – Б»
29 мая 1962 года исполнялось 45 лет президенту Кеннеди. В русской традиции отмечать дни рождения заранее не принято – плохая примета. У американцев это не так. Отмечать начали за 10 дней до даты!
В субботу 19 мая в знаменитом зале «Мэдисон сквер гарден» в Нью-Йорке состоялся концерт, на котором свою историческую песенку «С днем рождения мистер президент»  спела Мэрилин Монро. Якобы после концерта и банкета Мэрилин провела с Джоном Кеннеди несколько часов в отеле «Карлиль» и это была их последняя встреча. До выстрела 551 день, совпадение 0,7%.

Эпизод второй за 343 дня, 14 декабря 1962 года

Имеются свидетельства, в частности это пишет Р. Даст, что на рождественском приеме (полагаю, это было 24 декабря 1962 года) в Белом доме супруга президента Жаклин появилась в ожерелье – подарке Джона – уникальной ценности и красоты. Якобы Джон купил это ожерелье за 370 (близко к 343 неправда - ли?) тысяч долларов.
На приеме директор компании «Ллойд» В. Харли узнал ожерелье как пропавшее при гибели «Титаника» и попросил аудиенции у президента. По закону детектива (?) на следующий день Харли умирает от сердечного приступа в машине, едущей к Белому дому. Судьба ожерелья неизвестна.
Как бы ни относится к этому крайне спорному эпизоду,  он произошел за 353 дня до выстрела, отклонение 2,9% и мы этот эпизод должны принимать за возможный.

Эпизод третий за 212 дней, 25 апреля 1963 года

В биографии Джона Кеннеди это день абсолютно обычный и не таит внутренних сценарных пружин, но это на первый взгляд.
Накануне 23 апреля 1963 года  Освальд с женой приехал из Далласа в Новый Орлеан. Почему он это сделал? Про это в биографии Ли Харви Освальда, но причины, и очень веские, были. Совпадение дней 0,9%.
Сценарий биографии Освальда практически параллелен сценарию биографии Джона Кеннеди, и связано это с тем, что Освальд был убит Джеком  Руби, через два дня после гибели президента, 24 ноября 1963 года.

Эпизод четвертый за 131 день, 14 июля 1963 года

Джон Кеннеди был президентом новой формации, каждый день он искал перемен и уходил от традиционного мышления американцев к новому мышлению, от традиционных методов к новым методам. Сценарий его биографии свидетельствует об этом. Кеннеди вторгался в интересы и сферы влияния многих- многих людей и стран.

Эпизод «четыре – А», 5 июля 1963 года

В июле проблемы отношение США и Израиля приобретают новый оборот. В Израиле сменился премьер-министр, Леви Эшкол сменил Бен Гуриона. Проблема состояла в том, что Израиль развивал ядерные объекты в Димоне, Бен Гурион в конце мая вроде бы соглашался на американский контроль, но Эшкол стал этот процесс затягивать. Считается, что Кеннеди написал Эшколу резкое письмо 5 июля 1963 года, где потребовал обеспечить посещение ядерных объектов Израиля американскими специалистами «в ближайшее время». Кеннеди создает себе врага в лице государства Израиль. Совпадение дат выходит за 4% (7,6%), но отметим себе этот факт, учитывая, что Джек Руби (Рубинштейн) был евреем.

Эпизод «четыре Б», 10 июля 1963 года

В 1963 году Джон Кеннеди стал определять концепцию новой президентской кампании, и начал поворот от «войны» к «миру». Тенденции настроений  американского избирателя были именно таковы и Джон и Роберт Кеннеди стали им следовать.
10 июля 1963 года в Вашингтонском университете Джон Кеннеди произнес историческую речь, где фактически перечеркнул все предшествующие идеи американской политики. Он сказал: «Самая важная из всех тем – тема мира. О каком мире я говорю, к какому миру мы стремимся? Это не Pax Americana, навязанный американским оружием.»
И далее  «Это мир не для одних американцев, но для всех людей.»
Кеннеди создает себе врага в лице американского военного истеблишмента.
 От призыва к миру в Вашингтоне до выстрела в Далласе 135 дней, совпадение 3%

Эпизод «четыре –В», 11 июля 1963 года – 17 июля 1963 года.

11 июля 1963 года Кеннеди по телевидению объявляет о своей законодательной инициативе по проекту будущего Закона о гражданских правах. Далее 17 июля Кеннеди публично одобрил «поход на Вашингтон», возглавляемый Мартином Лютером Кингом. Это было способом давления на Конгресс и привлечения на свою сторону афроамериканцев. Кеннеди создает себе врага среди консервативного белого населения США. Середина этого периода 14 июля 1963 года, до выстрела 131 день!

Эпизод пятый , 81 день, 2 сентября 1963 года

Наступала осень, события сценария стали уплотнятся и наслаиваться одно на другое. Поход Кинга состоялся в нем участвовало от 200 до 250 тысяч человек (212!), 28 августа Кинга на ступенях мемориала Линкольна(!?) произнес свою историческую речь "I have a dream", это произошло за 85 дней до выстрела, совпадение 4,9% выходит за допуск, но факт примечательный. Любви Джону Кеннеди  со стороны белого населения США эти события не прибавили. 2 сентября 1963 года  Джон Кеннеди неожиданно делает заявление по проблеме Вьетнама, он обозначает свою позицию как путь по уменьшению числа советников, а войну во Вьетнаме  как войну вьетнамского народа.
Позднее выяснилось, что Кеннеди утвердил в октябре 1963 года меморандум НСАМ 263, с выводом к концу 1963 года тысячи советников из Вьетнама. Уже 26 ноября Линдон Джонсон утвердил новый меморандум НСАМ 273, где этот вывод советников не планировался.  Так Кеннеди настроил против себя южных вьетнамцев.

Эпизод шестой , 50-й день, 3 октября 1963 года

В начале 2008 года окружной прокурор Далласа Уоткинс обнародовал документы расшифровки разговора между Освальдом и Руби, якобы состоявшегося  4 октября 1963 года в ресторане «Карусель» в Далласе. Из него следует, что заказ на убийство делала Чикагская мафия, а целью было устранение Роберта Кеннеди. Вроде бы Освальд  предложил решить проблему путем убийства президента. Информация весьма сомнительная, но по дням она подходит идеально – 49 дней до выстрела – совпадение 2%.

Эпизод седьмой, 31 день, 22 октября 1963 года

В районе 20 октября в Далласе было совершено нападение на близкого друга Джона Кеннеди представителя США в ООН Стивенсона. Информация эта недостаточно проверена, у автора не хватает материалов. Но в сценарии появилось слово «нападение».

Эпизод восьмой, 19 день, 3 ноября 1963 года

Кеннеди планировал 2 ноября посетить футбольный матч в Чикаго, но служба безопасности отговорила его, т.к. якобы имела информацию о планируемом покушении на президента со стороны кубинцев.   Никого не нашли, до реального выстрела оставалось 19 дней, счет пошел на часы и минуты.

Эпизод девятый, 3 дня, 19 ноября 1963 года

19 ноября 1963 года  в газетах Далласа был опубликован маршрут следования президентского кортежа.  Освальд устроился на работу в книжный склад 15 октября, когда маршрут был неизвестен.

Эпизод десятый 22 ноября 1963 года – покушение

В 11-50 по местному времени президентский кортеж направился с аэродрома в город, через 53 минуты в 12 -43  Кеннеди смертельно ранен.
 Как мы знаем, покушение удалось, Джон Кеннеди умер. Выстрелы прозвучали в 12-43, смерть наступила через 50 минут, в 13-34. (я даю время по сообщениям газет в день покушения, потом появилось другое время - 12-30)  Сценарий вероятностных событий практически завершился. Почему практически – сейчас я поясню.

Эпизод одиннадцатый – комиссия Уоррена

Комиссия Уоррена – комиссия из семи человек, учреждена 29 ноября 1963 года через пять дней после событий для расследованию обстоятельств убийства президента Кеннеди, председатель комиссии - председатель Верховного суда США Эрл Уоррен.
Комиссия работала около 300 дней, она допросила 552 свидетеля и представила 29 сентября  1964 года  в Белый дом доклад в 27(?) томах.
Комиссия посчитала причиной смерти президента Кеннеди выстрелы сделанные Ли Харви  Освальдом из  7-этажного здания книжного склада.

Сценарий вероятности событий по биографии Джона Кеннеди завершился.

Вывод 

будем ждать публикации, если она вообще возможна, еще 3-4 секретных томов доклада комиссии (думается число томов 30-31!), вероятность их наличия высока!
(Имеется информация, что эти тома засекречены до 2017 года, т.е. на 54 года и до 2039 года, т.е. на 76 лет)