Иисус Христос - чудо воскресения или реинкарнации?

Тарасов Сергей
      Сегодня, нам вновь предстоит непростой и оттого столь захватывающий разговор.
      Не будем же терять времени и обратимся к Википедии: «Упоминания о посмертной участи, содержащиеся в Библии, в значительной мере основаны на представлении о воскресении, в противовес представлению о перевоплощении. Понятие «перевоплощение» в Библии совсем не встречается, понятие «воскресение» в разных контекстах встречается в ней десятки раз».
      Неужели все так и обстоит?!
      Несмотря на то, что в Библии практически невозможно отыскать подтверждения реинкарнации - мы с вами их все же отыщем! Первыми! И мысль, взятая мной из Википедии - окажется весьма спорной.
      Я проведу вас по таким закоулкам Библии, что вы получите все доказательства сами. Остальные же их в упор не видят, что очень странно... Специально, прежде чем писать, проверил, перетряхнув Интернет. Мы - будем первыми!
      Начнем же с краткого вступления, которое, хоть и будет кратким - несет в себе очень и очень важные положения, пригодящиеся нам в дальнейшем. Поэтому то и попрошу вас отнестись к прочитанному, в высшей степени внимательно.
      Ну, с Богом…
      Сразу поясню - воскресение - это продолжение жизни в восстановленном СОБСТВЕННОМ теле, обретаемом вновь после Второго пришествия Христа, всеобщего воскресения мертвых и  Страшного суда - после чего решается участь человека: вечное блаженство в Царстве Бога либо вечные муки в аду.
      Перевоплощение (реинкарнация) же - это продолжение жизни в череде последующих НОВЫХ тел, через которые душа умершего проходит после их последовательной гибели.
      Вот, что говорит Святитель Николай Сербский: «Испокон веков индусы знали, что в человеке есть живая душа. Умирает тело, а душа не умирает… Когда тело умирает, душа выходит из тела и появляется в НОВОМ теле, будь то человеческое тело или животное, согласно не Божией воле, а карме, которой подчинены и сами боги <…>».
      Совместимо ли верование в переселение душ с христианством? Вот, что говорит Архиепископ Иоанн (Шаховской): «Теория ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ - не могу этого никак смягчить - есть ярко и безусловно АНТИХРИСТИАНСКАЯ теория».
      Забыл сказать, то что выделено ВОТ ТАК - мое выделение, из-за ограниченности иных способов пометить, на мой взгляд, главное.
      И, далее, я собственно, привожу для вас ниже, своеобразную нарезку из четырех Библейских Евангелий (с указанием всех их необходимых реквизитов) повествующих о событиях, случившихся уже после воскресения Христа и исчезновении его из гроба. Прочтите и простите что так много, но я все же постарался привести самое главное, стараясь не разрывать исходный контекст источников. Желающие же всегда могут обратиться сами, к полной версии соответствующих Евангелий.
      Конец вступления.

      ========================

      ===Евангелие от Матфея===
      =Глава 28
      16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
      17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные УСОМНИЛИСЬ.

      ===Евангелие от Марка===
      =Глава 16
      12 После сего явился в ИНОМ ОБРАЗЕ двум из них на дороге, когда они шли в селение.

      ===Евангелие от Луки===
      =Глава 24
      15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
      16 Но глаза их были удержаны, так что они НЕ УЗНАЛИ Его.
      30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
      31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал НЕВИДИМ для них.
      35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был УЗНАН ими в ПРЕЛОМЛЕНИИ хлеба.
      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
      37 Они, смутившись и испугавшись, ПОДУМАЛИ, что видят ДУХА.
      38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие МЫСЛИ входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

      ===Евангелие от Иоанна===
      =Глава 20
      14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но НЕ узнала, что это Иисус.
      15 Иисус ГОВОРИТ ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, ДУМАЯ, ЧТО ЭТО САДОВНИК, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
      16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
      17 Иисус говорит ей: НЕ прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
      19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были ЗАПЕРТЫ из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
      24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были ЗАПЕРТЫ, стал посреди них и сказал: мир вам!
      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

      =Глава 21
      4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики НЕ узнали, что это Иисус.

      ========================

      Самое странное, что на фрагменты, приведенные мной выше, никто и никогда(!) не обращал внимание. Не задумывался так сказать. Что весьма и весьма необычно, учитывая полнейшее отрицание Христианством Реинкарнации. Можно даже сказать нескрываемую вражду к самой этой идее. А тут вдруг такое... палево для него.
      На что же стоило обратить внимание при чтении?
      Люди, встречающие Христа по его воскресении, НЕ УЗНАЮТ его ни внешне, ни даже по голосу - он обращается к Марии: «жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его». То есть, даже его голос не кажется ей знакомым! И только когда он называет ее по имени - она «узнает» его! Либо же его узнают по манерам («взяв хлеб, благословил, преломил и подал им») - но никак не по внешности. Очевидно - воскреснув, он обрел НОВОЕ тело, не имеющего ничего общего с исходным! Даже голос нового тела был иным!
      Так же, в Евангелии от Луки - Христос увещевает их, что он - не дух - а человек из плоти и крови - но пока и НЕ СООБЩАЕТ остальным, что его нынешнее тело сейчас именно то, что и было распято. Он просто говорит, нам - что он материален и не является духом. Но он не говорит им посмотреть на следы его  истязаний на кресте, потому что их... просто нет!
      В Евангелии же от Иоанна, у него, все же получается убедить Фому, дозволив прикоснуться к своему человеческому телу, и предъявив(?) свидетельства истязаний, доказать(?), что ИМЕННО ОНО и было распято. Единственно, слишком там уж все сжато приведено (словно боялись ошибясь, сказать чего лишнего), Фома, тут же просто восклицает: «Господь мой и Бог мой!» и все!
      Не напоминает ли вам это возглас крайнего удивления: «Матерь Божья!» - что конечно же не подтверждает для остальных произнесенное, как реально увиденную Божью Матерь воскликнувшим.
      А вы знаете, а ведь на самом деле, Фома так и не смог подтвердить ни для себя ни для нас, что видимое им теперь тело Христа, было именно то же самое, что и было распято! Смотрите-ка: в главе 21 Евангелия от Иоанна, уже после проверки им тела на предмет повреждений от распятия - мы читаем «А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики НЕ узнали, что это Иисус».
      Ну ё-моё! На колу мочало. Ну ведь и ёжикам понятно тело то - не Его, чье угодно - но не Его!!! Коль даже ученикам он не знаком!!!
      А зато, у этого НОВОГО тела теперь появились новые странные качества - проходить сквозь запертые двери, внезапно появляться и также внезапно исчезать, читать мысли («для чего такие МЫСЛИ входят в сердца ваши»). Есть и минусы: в начальный момент, прикасаться к нему было все же нельзя (так он сказал Марии).
      Помните, с какой иронией мы все так любим произносить: «Фома неверующий!». А ведь Фома, пожалуй и был единственным, кто бы помог сейчас для нас снять покров с тайны воскрешения. Ведь он же хотел лично убедиться, что пред ним - ИМЕННО ТО ТЕЛО Учителя, кого он и знал до распятия и его смерти на кресте. А мы еще всегда так над Фомой надсмехаемся... Над нашим невежеством и слепом доверии смеяться надо!
      Так что же - именно РЕИНКАРНАЦИЯ Христа - и будет правильным ответом на вопрос поставленный мной в заголовке, коль получается, что никакого Воскресения Христа в СОБСТВЕННОМ теле то и не было?!
      Именно так! Реинкарнация (перевоплощение) и ничего иного!
      Вот, что еще очень важно отметить: Иисус говорит Марии: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» - тем самым он признает ВСЕ человечество АБСОЛЮТНО РАВНЫМ и ТОЖДЕСТВЕННЫМ себе - что означает для всех нас одни и те же способности к вечной жизни! К вечной жизни посредством только лишь Реинкарнации! Ведь к именно такому ответу, мы с вами вместе и пришли!
      Помните - отдельная особь - смертна, а вид - нет! Потому, что на смену изношенным телам всегда рождаются новые, а души, души просто в них живут, пока они, словно гнилой дом придя в негодность - не подвигнут их искать себе новую «квартиру».
      А еще, это означает, что где-то среди всех нас, с совсем другими телами и лицами, так же живут и пророки и святые и... сам Иисус Христос! И некоторые из них, даже помнят все свои жизни и знают кто они - ведь Христос же - помнил! А мы - тождественны ему! Я выше это уже пояснил.
      Индусы же, что б не ошибиться, просто говорят всякому встречному такое приветствие: «Намасте» - что в в широком смысле означает - «божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе».
      Вот так вот!

2017.08.17

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser