Идеальность не бывает идеальной

Линн Кэмпбелл
      Я была огнём, я была водой, я была основой твоих чернил. Я была надеждой, была мечтой.

Но не той, кого ты всегда любил.

      Почему? Почему ты не меня любил?

      Я была твоим идеалом, ты сам говорил. Неужели забыл всё? Абсолютно всё?..

      А я помню абсолютно всё, что ты говорил мне. Помню, как ты смеялся и говорил, что я твоё вдохновение, твоя муза. Что я самая лучшая на свете. Говорил, что у меня самые лучшие черты характера, идеальное тело. Ты говорил, что я — идеальна.

      Тогда почему ты от меня ушёл?

      Ты обещал, что не уйдёшь, обещал же. Почему ты делаешь мне больно? Почему?

      Почему ты любишь её, а не меня? Ведь она не идеальна, как я. Ты сам говорил, что она постоянно на тебя кричит и не ценит тебя, но сам возвращался к ней. Снова и снова.

      Зачем ты делал так, чтобы я в тебя влюблялась? Зачем? Чтобы причинить ужасную боль?

      Ты ко мне приходил постоянно ночью, я тебя пускала, пускала в свой мир, в свою душу. Ты рисовал у меня чудесные картины и говорил, что я идеальна, что я твоя муза, что я твоя мечта.

      А помнишь наши волшебные разговоры? Мы говорили абсолютно обо всём, мы вместе мечтали и обсуждали всякие глупости.

      Мы вместе смотрели на звёзды, ты рассказывал мне волшебные истории. Я тебе верила. Я тебе доверяла, а ты лишь пользовался мною.

Я была твоим идолом, но не меня ты любил.

      И вот ты ушёл от меня к ней. Снова. И так происходит постоянно.

      Не уходи. Умоляю тебя. Ты мне необходим.

      Ты разрушаешь меня. Я ломаюсь, мой мир рушится, и меня затягивает в бездну. Это всё из-за тебя. Мне настолько больно, что я готова убить тебя. Но мне нравится эта боль. И я хочу тебе подарить эту боль.

      Я тебя ненавижу, презираю, но и люблю. Люблю до безумия. Как идеальная девушка, я буду тебя любить вечно.

      Кажется, я схожу с ума из-за тебя. Да, я теперь чокнутая, малыш. Всё из-за тебя. Это ты виноват, что уходишь от идеала. Теперь я сделаю всё, чтобы ты не уходил от меня.

      Подхожу к твоему дому, за спиной — острый нож, специально для тебя. Стучусь в дверь. Ты открываешь её, удивляешься при виде меня. Не ожидал? Вот тебе и подарочек, малыш.

      Я тебя целую в губы нежно, а затем вонзаю нож прямо в твоё сердце. Из твоего рта течёт кровь, а также из груди, большими глазами ты смотришь на меня и падаешь на пол. Вот и всё.

Ты теперь мой, малыш.

      Я смеюсь, падаю на пол и достаю нож из твоей груди, а затем начинаю вонзать его в другие части тела. Твоя кровь попала мне на одежду и на лицо. Ах… Мои слёзы капают тебе на лицо, а я смеюсь. Мне нравится, что я делаю. Каково тебе, малыш? Как тебе та боль, что ты мне причинил? Нравится? Мне тоже.

      Прекращаю это делать, бросаю нож в сторону и обнимаю тебя. Мои губы коснулись твоих. Мимолётный поцелуй, такой детский и наивный. Теперь ты от меня не уйдёшь никогда. Ведь как ты сможешь уйти от такого идеала, как я?