Мне нравятся счастливые люди

Алина Ермолаева 8
Мне очень нравятся люди, которые имеют наглость быть счастливыми. Да, именно так, ведь для того, чтобы быть счастливым в этом мире необходима смелость, доля риска и даже мужество. Быть счастливым просто так, только потому что ты живёшь - это вызов всем нытикам, которых, увы, большинство среди нас. А уж стать счастливым несмотря на что- то- вообще неслыханная дерзость, ибо ничто так не выбешивает унылую массу, как чужой оптимизм и вера в прекрасное. Если ты решил быть счастливым, будь готов к тому, что в тебя полетят камни. Тебе будут постоянно твердить, что ты полный идиот и никакого счастья нет, есть лишь иллюзия его и вообще, мягко или грубо попросят спуститься с небес на землю, чтобы не мозолить глаза своей дурацкой улыбкой. На твои робкие попытки объяснить, что счастье это круто и совсем не требует от человека многого, приготовься услышать и не раз заученный нытиками постулат " Так не бывает ". Ты пожмёшь плечами и соберёшься следовать своей дорогой дальше, но в догонку тебя обязательно обольют грязью, потому что ты неправильный, слишком свободный и мысли твои ужасно вредные. Не знаю почему, но людям ужасно страшно допустить мысль о том, что, оно, счастье это, прямо у них под носом, стоит только позволить его себе. Оно повсюду и спрятано в маленьких мелочах, которые так и хотят, чтобы ими насладились. В летнем тёплом вечере, в чашке кофе, в аромате цветов и трав, в беседе с простым и интересным человеком, в улыбке ребёнка. Оно в том, что ты живёшь и дышишь и у тебя есть две ноги и руки, чтобы ходить по этому прекрасному свету и быть готовым раскрыть свои объятия кому- нибудь очень хорошему.
Я очень люблю людей, которые понимают, что быть счастливым- нормальное состояние для человека. И я тоже выбираю путь счастья. Давайте нытики печальные, кидайте свои камни. Я не боюсь)