13 биографий сценарий трагедии. Гагарин

Кучин Владимир
Гагарин

Юрий Гагарин великий сын русской земли, первый космонавт планеты Земля.
История его гибели достаточно загадочна, впрочем, не более чем гибель любого летчика испытателя.

Факты таковы:

 27 марта 1968 года при выполнении полета на самолете «МИГ-15» разбились полковники Гагарин и Серегин. Останки летчиков  были найдены вблизи села Новоселово Киржачского района Владимирской области. При этом останки Гагарина нашли только на второй день поисков. Юрию Гагарину было 34 года.

Этой трагедии предшествовали два эпизода.

Эпизод первый  558 дней (число ряда 555)   до аварии
В середине сентября (возможно 14-16 числа) 1966 года Юрий Гагарин и еще семь офицеров из отряда космонавтов, в том числе Леонов, Николаев, Быковский приехали на охоту на уток на Рыбинское водохранилище. Организовывали встречу Ярославские руководители. Охота не удалась, а главный ее эпизод –  потеряли Гагарина. Его, как и других космонавтов, с матросами на шлюпках отвезли  для охоты на острова.
 Всех охотников вечером собрали, а Гагарина сопровождавший матрос потерял, и приплыл на шлюпке без него. Гагарина искали по островам на конфискованном у заводчан (!) катере, т.к. военный катер имел глубокую осадку, нашли  крепко замерзшего только в полночь. Совпадение вероятностей 0,5%.


Эпизод второй  337 дней (число ряда 343) до аварии

Гагарин долгое время не участвовал в подготовке к новым полетам, но в 1966 году он стал готовиться к полету на корабле «Союз», в 1967 году он был назначен дублером Владимира Комарова. Полет Комарова завершился трагедией, 24 апреля 1967 года  Владимир Комаров погиб при завершении полета. Совпадение 1,7%

Как я уже писал, останки Гагарина  долго искали, и нашли на второй день.

Вывод

На дату гибели Гагарина приходились две волны повышенной плотности вероятности опасного события от достаточно далеких событий. В сейсмологии имеется термин афтершок – повторный толчок – в описанном случае мы видим такой «афтершок», но уже в человеческой судьбе.