наши выпускники

Лена Дубровская
После всех гениальных реформ в сфере нашего несчастного образования, сокращения бюджетных мест в вузах, стало ясно, что даже отличникам стало сложно поступить в престижный вуз. Молодежь недовольна качеством образования, отсутствием социальных лифтов, невозможностью трудоустройства по специальности.
Я решила на примере детей своих друзей, проследить за их поступлением, учебой и работой мечты...
Данила, поступил на три факультета МГУ, выбрал географический, много путешествовал, отлично учился, посмотрим, как будет у него с работой?
Андрей, отличник, поступил на бюджет в несколько вузов, выбрал МИИТ, заканчивает магистратуру, подрабатывает с третьего курса, мечтает быть программистом.
Наташа, отличница и умница, поступила в строительный, на бюджет, сейчас уже в магистратуре, работает, много зарабатывает, водит машину, работу ей предложили, сразу в вузе! Удачи ей и успехов!
Катя, училась отлично, мечтала о медицине, не хватило баллов на бюджет, поступила на платное отделение в Сеченовку, хорошо училась, активно принимала участие в жизни любимого вуза, перешла на бюджет, даже получает стипендию, 2 тыс руб! Катя ни разу не пожалела о выбранном направлении, она играет в шахматы и пишет стихи! Учится 6 лет, остался еще год, какую специальность и работу она получит?! Пожелаем ей удачи!
Фрося, с детства много читала и писала прекрасные сочинения, сбылась ее мечта, поступила на филфак МГУ, очень хорошо сдала все экзамены, даже отвоевала себе 5 баллов за сочинение, ее учеба только начинается, пусть она найдет там много нового и интересного!
Андрей и Никита, два брата, учатся в МГЛУ, на переводческом и журналистике, осваивают сложную программу, самый сложный первый курс позади! Успехов им!
Егор, будущий врач - стоматолог, старается ,одолевает сложную программу Сеченовки, прекрасно сдал вступительный экзамен по биологии, еще и в хоккей умудряется играть!
Рома , тоже отлично справился с экзаменами, работал в больнице, получил целевое направление в третий мед, пожелаем и ему удачной учебы!Тоже хочет быть стоматологом!
Олег, умнейший парень, с детства видел свое призвание к медицине, поступил в Академию Кирова в Питере, на бюджет, живет в казарме, мама скучает в Москве, но все очень за них счастливы! Пусть выдержит все сложности и испытания!
Денис, были способности к физике и математике, но он решил идти на таможенное дело, поступил в МАДИ, на платное, платит за него старенький дедушка, Денис хотел летом поработать, но так и не устроился...?
Лерочка, талантливая умничка, закончила банковский колледж, поступила в Финансовую Академию, на заочное; уже третье лето работает, и курьером и официанткой, хоть семья и обеспеченная, Лерочка хочет быть самостоятельной! Удачи ей!
Настя, отличница, хорошо сдала экзамены, но баллов для бюджета не хватило, поступила на платное в РАНХиС, пусть старается!
Леша, учился плохо, но поступил на платное отделение в строительный институт, не сдал сессию, бросил, пробовал работать по два, три месяца, тоже неудачно, учится на заочном и не работает, сидит играет в комп, мама кормит и оплачивает жилье...?!
Денис 2, отличник, легко сдал все экзамены, легко поступил на бюджет в МИИТ, закончил первый курс с хвостами, мама нервничает, а он смеется! Считает, что он помогает родителям сидеть с маленькой сестрой и поэтому, они ему должны?!

Пожелаем удачи нашим юным талантам! Пусть их мечты и надежды сбываются!
Проследим за их судьбами... И как их образование нужно нашей стране?!

17 августа 2017