Теперь обещай не мешать мне

Норд Лост
Каким бы прекрасным ни казался тебе этот котёнок, ни в коем случае не прикасайся к нему, не смотри подолгу в эти притягивающие к себе печальной нежностью и лаской глаза. Только прикоснувшись к этой мягкой шёрстке, ты услышишь сказочный
хрустальный звон. Поверь, тебя обманывает твой слух. Беги при первом же таком звуке.
Если же ты не послушаешь доброго совета и поглаживаешь котёнка, то ты пропал, совсем пропал. Котёнок упал на спинку и приглашает тебя к игре. Ты почёсываешь ему животик и слышишь изредка звук порванных струн. Это неприятный звук. Ты бы понял об том в тишине, но урчание котёнка превращает этот звук в музыку. Котёнок, пряча коготки в мягких подушечках лап, начинает с тобой играть. И ты ведёшься на эту игру. Ведь ты не послушал совета.
В игре ты понимаешь, что пошло что-то не так. Ты понимаешь это сам. Но ты в азарте игры. Ты видишь, что скрежет струн становится всё неприятней. Эти струны уже рвутся, как цепи. При этом лапки котёнка растут, становятся более хищными. Твои руки в царапинах. Эти царапины кровоточат.
К тебе приходит первая мысль, что ты зря не слушал совета. Ты отбрасываешь её, будучи уверен, что справишься сам. Но не тут то было. Кот увеличился до размеров пантеры. Нет он не кровожаден. Он всё так же играет, но ты понимаешь, что, если ты не поддашься его движениям, это мягкое кошачье тело просто сломает тебе руку. И вот ты на поводу этих ласковых глаз. Лязг рвущейся цепи пугает тебя, и ты становишься послушен.
Тебе нужна помощь? Что ж. Теперь обещай не мешать мне. Просто смотри и не мешай.
Я умело перевожу игру на себя. Обманным шагом заманиваю кота в прозрачную клеть. Почему прозрачную? Для того, чтобы ты всё видел. В какой-то миг я выпрыгиваю из клети, и дверь в неё закрывается. В твоих глазах я вижу облегчение.
Поверь, это ещё не победа. Победа даётся в жёсткой борьбе чувств.
Котёнок. Да, ты теперь понимаешь, что это всего лишь котенок, когда он жалобно и протяжно замяукал. Его глаза, приковывающие жалостью, смотрят на тебя. И ты порываешься помешать происходящему. Стой, что бы ты ни увидел, что бы сейчас ни случилось.
Цепи, змеевидно извиваясь, скользят по телу кота, сжимая его, заставляя корчиться и жалобно мяукать. Вскоре кот становится стальным - так сильно захватывает его цепь, заставляя уменьшаться в размерах. Этот жалобный крик вызывает в тебе ненависть ко мне. Уж лучше ты будешь ненавидеть меня. Не себя.
По мере уменьшения кота, цепи превращаются в крупные басовые струны. Они движутся по телу кота, уменьшая и формируя тело котёнка. Вот струны становятся всё меньше и меньше, а потом и вовсе исчезают в мягкой шёрстке котёнка, который неторопливо мурлыкая, начинает вылизываться.
Правда милая картинка? Ты на меня до сих пор сердишься? Нет? Тогда откроем клеть.
Не бойся милого котёнка. Просто проходи мимо, спокойно принимая то, что котёнок трётся около твоих ног. Он просто просит еду.
Брось корм в тарелку, налей воды и иди по своим делам. Котёнок привыкнет.