Ресурсы

Ольга Мосальская
Люди делятся на два типа: те кто пользуется чужими ресурсами и те кто  творит эти ресурсы. С чего возникла такая мысль? Творческим людям чужды внешние развлечения их внутренний мир настолько напитан и разнообразен, что требует воплощения в реальной жизни, поэтому их результат творчества и является ресурс,позволяющий напитать чужую душу новыми эмоциями и впечатлениями. Те люди кто не производит творческие материалы, пользуются чужими. Ходят смотрят чужое кино, поют чужие песни, восхищаются чужими картинами, вдохновляются чужими талантами и данными. Более того они становятся менее счастливы от этого. Чувствуя свою низкозначимость и невостребованность в мире. Имея все возможности для развития собственных крупиц таланта люди все чаще скармливают их большой системе под названием "выживание". Не имея достаточно свободного времени и средств к жизни мы гонимся за материальным обеспечением собственного тела, забывая про духовный смысл нашей сущности.
Творческие люди чаще бывают одиноки физически, но не духовно. А в нашем мире физическое окружение из друзей и близких людей сменилось на виртуальное, еще более больное и бессмысленное.
Больное окружение соцсетями и бездушными лайками незнакомых людей.
Раньше я собирала лайки в школе,когда к новому учебному году мама покупала новую юбку или  сапоги. Вот это были лайки. Когда однокласники выстраивались в ряд для общей фотографии рассматривая новую одежду друг друга.
Теперь все другое. Жизнь не та.А может и мы стали не теми...