Без-конечные прогулки 10 лист 1 роман-коллаж

Наталия Пешкова
    Надиктуй мне на слезу-оставь след ладони на щеке...пробуди Ангел мой,другой ладонью глаза закрой...я вижу в округах огонь-поникли цветы-машинная вонь...краса-попала под четыре колеса

    ТОЛЬКО В БОГЕ УСПОКОИТСЯ ДУША МОЯ

   Ну что вы привязались?Хочет Талинат зверяк спасать...скажем прямо не самое худшее желание,тем более,что непокривив против истины она честно сказала,что делает это  в первую очередь для себя,родимой...чтоб не вспоминать потом несчастных глаз...
    Всех не обогреешь...
    Не всех хотя бы
    Нет сострадания,нет сердца и души.
    Дано мне жало в плоть...мне-нам-им
    В рай захотела?
    Не знаю я ничего про рай и не думаю об этом.Куда определят
    А куда?
    Куда определят-туда и куда
    Ну не всем там ляпота.Ну не нужен,скажем,кому-то рай...вот привязались.Сама с таким разговаривала.Что вы всех в рай суёте,говорит.Да мне всё равно ,правду сказать,куда тебе дорога...А он своё отстаивает,увидел Псалтирь и давай-суёте...может я в ад хочу?Так прямо и сказал-хочу.Может он там себя уже начальником вообразил...
    Вот притча о богаче и Лазаре.Этот жирный уже по-уши в огне сидит,а и оттуда пальцы гнет.Пошли отче Аврааме Лазаря туда,пошли сюда...Из генны огненной вещает.Как привык посылать на земле,так и оттуда шлет. Прохладите его.Ни слез,ни раскаяния.Крутой в аду выискался.Ни слова о том как оскорбил Бога своей развратной житухой,как того же Лазаря обидел...Пошли говорит,жарко ему.
    Интересно,что имени его история не сохранила,да и написали о нем.только благодаря Лазарю.
   А это правда,что нечистая сила серебра боится?
   Боится....Ничего она не боится,кроме Веры,Надежды,Любви.Креста,поста,молитвы.Хоть ты серебряный,хоть лубяной.

  День начатый без Творца-серое место,туман,провал.Потерянное время.Мгла.

  Не загружать окружение собой.Прикрытие.Закрытость.Нет  нас,мы просто мимо ходим,незаметные,не тревожащие слуха и очей.
   Зачем,скажи,вдруг рассказывать о  своих делах тому.кто даже не спрашивал?Прорыв пустоты.Умолчи.Молчание-тайна будущего века и злато-настоящего.Никаким словом ты больше не скажешь...Просто молчи,а мы тебя и так слышим.
    А ты меня не оставишь?
    Я-нет.

   В книге узанются не только герои,но и частично авторы рядом с ними по частям и в целом.В мире не так уж много действий и сюжетов.Но правда сказать  персонажи вполне самостоятельны и обходятся без авторов лучче,чем те без них.
   Себя-рядом с ними.В этом нет необходимости.Красивые-нежные-сильные-милосердные.Автор ленивый ,прожорливый и криворожий от недовольства то тем,то этим,совсем не таков.И.опять же,никакого стремления к соответствию.
   Вот только этого не надо!делать из себя пародию на соответствие,даже не смешно...не надо вымучивать.размазывать  и надергивать  невысказуемое. Несколько ёмких фраз донести и -всё.Не мучайся,описывай то на чем застряла-сжато."Дай мне огня...возьми у меня"
   Да уж тут бы больше музыка подошла,чем область слов

   Человек...самое могущественное существо во вселенной,не осознающий своей силы и тратящий её на погремушки...

   Подробности:утреннее просыпание...на кресле красивая одежда.длинная.закрытая.Когда привыкаешь ходить закрыто,чувствуешь себя удобно,защищенно.носить другое не захочется.Что там публика не видела?Те же руки-ноги и прочее,что у всех.Вот одежда может быть разной и -очень красивой.Главное не носить на себе громозду,замедляющую движения,чтобы легко двигаться по траве,среди деревьев,кустарников.Или сесть на дракона,единорога,волка,тигра,не путаться,крепко держаться.Длина не мешает-это заблуждение.Умывание-плескание в чистой,прозрачной реке,не тронутой"благотворной"деятельностью человека.Свежесть,благоухание природы-Божьего пейзажа.

   Ты стоял у сруба.Рука на бревне,голова опущена вниз..."Печаталась печаль невыразимо.Ушли слова куда-то мимо.Как ты печален,свет земной..."Боль и свет.Я чувствую.
   Что?
   Что мы сработаемся,чувствую
   Не понимаю-зачем.А когда не понимаю то,что хочу понять-начинаю сходить с ума.Нет на земле вечного счастья и вечной любви.
   Ну,да.Потому что мы здесь не вечны.Но мы не исчезнем друг для друга любовью дружбы,пока я остаюсь с тобой.Одарять одаряющих.Переносить свои мнимые тяготы.
   Загадка.Но только не для нас...(так и заснула в кресле) 

   Для удобства съемок искажаются слова и характеры героев.Не люблю читать сценарии и пьесы.Представляешь-весь фильм без лица и такое ощущение,что оно  вот-вот появится из тумана,из тени,из веток.Самая поганая весть у них-Русь остается Святой.Распустила щупальца свои по всей земле,не смотря на полный погром- ряды существуют. И течет река,колышутся знамена и хоругви в руках людей и Ангелов "уйдем в точило виноградом,прольемся благостным вином".Ты главное,не бойся,я подхвачу тебя,если падать будешь...Пусть ржут,что этим адамитам,что ни подкинь-всё выполняют,пиво так пиво,затычки так затычки.типа никаких проблем...стараются адепты отцы лжи,ихняя работа-брякать.

   За голос не беспокойся,как-то даже небрежно сказала дракина Лиз,если что мама Тали тебе свой отдаст .Ты даже поперхнулся от удивления.:как это?Разве такое возможно?-Таких простых вещей не знаешь?чему вас только учат?Вы можете меняться чем угодно-жизнью,болезнью,голосом...да-только не рождением.Ничего  вы о себе не знаете цари природы...повелители див и драконов....

   Ночью корежит,а утром вставать.умываться и на работу,целый день с людями,отбежать некогда,прости меня Господи, в туалет.Вечером еще и писать,если не свалилась под корень.
   Я же говорила:памятник тебе слепим из пластилина!

  Отказаться от репетиций.Просто взять и отказаться.Злорадно наслаждаясь вытянутыми фейсами.Просто взять и отказаться.Злорадно наслаждаясь растерянностью фейсов этих.Позволить себе плести этим ошарашенным,развалившимся в креслах,о  прекрасной царевне-дракине Лиз,улетевшей вчера вечером.Разве вы не видели?Как можно не заметить сколькототамметрового дракона с размахом крыльев вполнеба?О темноволосых красавицах Квэнди и Талинат,О белом волке,тигре,единороге и конечно же о юном воине с меняющимися глазами,переливчатым луком и возвращающимися стрелами.Рази и возвращайся!Потом встать и уйти.Люди.конечно,не причем Просто работают.

 Учиться,читать,выписывать слова,примеряясь к фразам.Шикарно жить хотим?(Хотим!мгновенный хоровой ответ).Сел и написал.Может у кого-то и так,но это не мы с тобой.Кстати некто очень знаменитый к стулу привязывал себя.Слезы,боль...А ты как хотела?Всем хочется халявы.

   ЛЮБЛЮ СВЕТИТСЯ И ЛЮБЛЮ ВЫСВЕЧИВАЕТ

                С 2000 ГОДА