Из разговоров на кухне. Глупость или Измена

Владимир Рогач
Глупость или Измена
Из речи Милюкова в адрес государственной власти в 1916 году

                Сидишь за утренним кофе в воскресный день дома на кухне и радуешься жизни и не просто радуешься, а с размахом душевным.  По - русски радуешься, со свей дури, как обычно, когда настроение зашкаливает радостными приливами по самое не могу. Всё в стране у нас путём. С нашим Гарантом, всего и вся, бегом бежим к очередному повороту, за которым нам, то есть народу живущему в России уже расстелено на поляне  самобранке сладкое, изобильное,  светлое будущее. И если всё ещё доверчивый народец прибегает и не видит этого чуда, нет не фига за поворотом и озадаченный задаётся справедливым вопросом.  Где обещанное чудо чудное, накрытая для народонаселения поляна?  Гаранты и прежние и  те которые сейчас самые высокие  уверяют, что слегка неправильно рассчитывают расстояние и волшебная поляна вместе с "доляной" и светлое будущее непременно будет за следующим поворотом  и ни как иначе. И наивный народ веками закормленный обещаниями бесплатного сыра и зрелищ, опять скопом бежит сломя голову к очередному повороту по государевой   дороге зрить чуда и сытой жизни. И тем "неверам", кто не верит в добрые сказки, отвечаю:
             - Чуду быть непременно.-
 Потому, что наша страна на сей момент сильна, как никогда. Во первых велика и  сильна сама по себе, во  вторых  территориально, как никак шестая часть краюхи тверди земной,  в третьих,  сильна союзами с государствами нам подобными, которые за нас,  за Россию готовы пойти в огонь и воду. Один политический перевёртыш Батька Лукаш чего стоит. Получит,  заверяя в дружбе, очередной льготный кредит в миллиард зеленых  у  нашего Гаранта в Первопрестольной и  тут же улетит  к  истинному дружку,  главному укропу, борову Педросу. За ужином  заверяя его в самых горячих братских чувствах к бандеровской хунте. А закончатся денежки,  опять в Москву.  Получит очередной транш "помогайки" и снова здорово,  клянёт Кремль, привлекая своим задом  голым западных политических извращенцев.  Наши верные союзники,  все как один, признают Крым Российским и не иначе. Тут на меня обрушится гневные тирады читателей,  что не один не признаёт и не собирается. То есть нашим псевдо союзникам нужно от России только одно баблосы, поддержка Россией их прогнивших режимов и то,  что им выгодно на сегодняшний день,  а в остальном получите  увесистую фигу, на все ваши пожелания. Наши же гаранты и прежние и настоящие, стараясь  удержать  в сжатом кулачке воздух,  направо и налево раздают и друзьям и врагам  просто,  от избытка чувств на десерт сладкое,  наивно надеясь,  что поев сладости,  те и для нас «сделают»  аллаверды в нашу сторону.

О святой наивности и небесного бескорыстия при раздаче сладкого.
 Несколько ярких  примеров из новой и  новейшей истории.

Эдик Шеварнадзе всесильный министр иностранных  дел,  при "плюразматическом" союзном  Гаранте  по кличке  Горби  творил, что хотел.  Позвонил однажды дружок, госсекретарь  Бейкер и з США и попросил об одолжении. А почему не угодить другу.  Тем более обещали оплатить услугу по – божески,  миллионами зелёных. Как тут не постараться ради Родины.
И тут же был составлен договор о разграничении морских границ в районе Берингова моря.  Между СССР и США.
Согласно договору СССР потеряла,  подумайте только.
1 Сорок шесть тысяч квадратных километров шельфа.
2 Семь с половиной тысяч квадратных километров глубоководного  фарватера.
3 триста тысяч тонн рыбы,  которую тут же запретили ловить в своих ново приобретённых водах американцы.
4 три миллиарда  долларов прибыли от рыболовного промысла.
5 исключительная экономическая зона СССР сократилась от двухсот морских миль, до ста пятидесяти.
6 Американская зона выросла до двухсот пятидесяти морских миль соответственно.
7 Об остальных подводных камнях, этого засекреченного нашей стороной договора, нам ещё не раз, больно аукнется.
Предатель Шеварнадзе после развала СССР в лёгкую организовал убийство первого Президента Грузии Гамсахурдия,  воцарился на грузинском престоле с мешками долларов за содействие в подписании договора.
 Горби процветает в Москве получая миллионные пенсии. И никто не в накладе,  кроме нашей страны России.
Тот же Горбачёв подписал указ о изменении границ не по урезу воды со стороны Китая,  а по фарватеру Амура с территориальными уступками со стороны России.

        О пьянице и "мерзотном" царьке Ельцине и его намерениях не знает только ленивый.
Его не интересовала ничего, кроме личной власти, трона и водки и игры на ложках после сильного подпития.
Напившись, как свинья и наигравшись всласть на боевых барабанах во время визита в Японию  по вежливой,  лукавой просьбе тогдашнего премьера Страны Восходящего Солнца, ни много ни мало вознамерился отдать,  завернув в подарочную,  " блескучую"  бумагу многострадальные Курильские острова  напористым  азиатам.
Как не потрафить  потомкам древних самураев,  напившись до одури отменного саке. Гибель  же десятков тысяч  наших солдат переживших войну с фашизмом,  штурмовавших Курильские острова в сорок пятом году, просто досадное недоразумение и только.
Был чётко составленный план, по этапной передачи островов Японии и только свержение  царька Пьянчужки  приостановило процесс передачи островов.
И до сих пор неясно,  наши это острова навсегда,  или очередной Гарант передаст наши земли в дар азиатам,  за возможность получить в подарок новенький электромобиль марки тойота.

          Не могу написать несколько строчек о непобедимом великом воине,  Искандере нашего времени,  того который нам не Димон.
Дорвавшись до золочёной президентской ручки, которой подписывают указы, тот,  который нам не Димон, просто не мог обойти искушение,  не мог не прославиться и не очертить новые границы России. Тыкался всюду, искал на карте страны,  где подправить,  наткнулся к несчастью на  непаханное поле  и немедля приступил к размежеванию с государством Норвегия.
  Согласно предыдущим договорённостям  в 1926 году СССР объявила эти морские пространства своими морскими водами.  Норвегия,  молчала, и молча не соглашалась, но и громко нигде не протестовала. Наши сейнеры исправно ловили рыбу  и прочие морепродукты для жителей страны.
И тут появился Искандер нашего времени и подмахнул (глупость или измена) договор о разграничении границ государственных. Надо же и здесь прославиться и оставить след в истории.
И ведь оставил шельмец.
   По новому договору от 2010 года наша страна в завуалированной, скрытой части договора,  разом потеряла двести сорок  тысяч квадратных километров морской акватории для вылова рыбы. Наши корабли и сейнеры непрестанно арестовываются властями Норвегии.  В результате  подписи на договоре,  того кто нам не Димон, страна потеряла двадцать миллиардов долларов прибыли, от вылова ценных пород рыбы. Норвежцам и во сне присниться не могло такое свалившееся на них разграничение границ.
А Димону наплевать.  Расписался,  отметился в историческом документе разграничения границ  и укатил домой  к Светке под бочок. Делов то,  что у нас убыло,  а Норвегии прибыло 240 тысяч квадратных километров моря,   у нас морей много, всем желающим хватит.
 В отличии от Димона в государстве Норвегия продолжался всенародный праздник в течении тридцати дней.  Обнимаясь,  счастливые норвежцы,  не верили своему счастью и  недоумевали бестолковые, как вот так запросто, отдать 240 тысяч квадратных километров морских угодий, ничего не требуя взамен.
А сменится у нас в стране царь,  сядет  на царский трон другой, не тронутый молью  Гарант и глядишь очередная  «КЕМСКАЯ ВОЛОСТЬ» отойдёт  под сурдинку иному государству.
Не писал бы обо всей этой (глупости или измене государству России),  но последняя новость заставила. Озеро Сладкое,  что в новосибирской области  решили отдать Казахам  потому,  что по уверениям  местных властей, оно абсолютно не нужно,  ни новосибирским властям,  ни по их утверждениям и самим местным жителям, а раз так,  то давайте отдадим казахам и вся недолга.  А как же бессмерная фраза и положенные миллионы жизней безызвестных героев,  что в мир и в войну  осваиваили и отстаивали каждую пядь нашей землицы.
И не  глупцам и предателям государства  российского, и вообще никому,   не дано право, раздавать направо и налево наши моря,  нашу землю на своё усмотрение.
А знает ли Гарант,  что местные ублюдки от лица государства приторговывают тем, что им не принадлежит вовсе,  или он с ними заодно?
Уволены ли с волчьим билетом продавцы -  «отдаватели»  Земель Русских?
Молчит Гарант  всея страны, словно в рот воды набрал.

 
PS
Сегодня власти новосибирской области сами, без подсказки Гаранта,  вроде бы решили, всё же оставить озеро  Сладкое в составе России. А может уже и передали, продали, надеясь, что «прокатит».
Будь они прокляты Иуды.